Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Астероид 2013 YP139

Астероид 2013 YP139
WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), уже называется по иному телескоп NEOWISE, он то и открыл Астероид 2013 YP139 га удалении в 43 миллионов км от Земли
Астероид 2013 YP139
За каждым небесным научным объектом, будь то спутник или обсерватория, закреплено много ученых. Они группами и в порядке очереди рассматривают разные области небесной сферы. Кто то ищет квазары, кто на Солнце смотрит через светофильтры это как бы привычное занятие.
Но есть и что то такое, что можно сравнить скорее с обычной рыбалкой,чем с наблюдением за каким то небесным объектом. Астрономия мелких космических объектов, которые вращаются по изменчивым орбитам и есть некое подобие ловли рыбы в мутной воде.
У астрономов пока что «рыболовной» сети нет, чтоб все объекты разного размера выудить и за картографировать но желание есть. Изучают и ловят пока по одному используя современные телескопы типа NEOWISE.
NEOWISE — долгое время находился в спящем состоянии, теперь вот опять заработал и как только его запустили, в поле его наблюдения попал большой астероид.
Данные про астероид и про то когда его и кто открыл можно узнать на сайте НАСА. Объект получил название 2013 YP139. То что можно увидеть на снимке, это не один единственный снимок с прорисовкой орбиты объекта, это наложение нескольких снимков, которые создали в разное время.
Астероид 2013 YP139 ученые обнаружили в канун Нового 2014 года. Как раз 29 декабря 2013 года в объектив попал астероид, которому дали имя 2013 YP139. Находится сейчас этот астероид на удалении в 43 миллиона км по астрономическим меркам это не так уж и далеко. От Земли вроде бы далеко, но даже на таком удалении ученые рассмотрели объект диаметр которого всего 650 метров. Судя по предварительным расчетам объект пройдет в будущем на удалении в 300 000 км от Земной поверхности, это практически как до Луны, даже несколько ближе. Не стоит пугаться, скорость у астероида так мала, что даже в этом столетии он не приблизится к Земле на более менее опасное расстояние. Хотя Астероид 2013 YP139 вполне может быть занесен в список опасных космических объектов, ведь 300000 это очень и очень мало по космическим меркам.
Летом 2013 года в НАСА решили временно телескоп WISE, отключить от выполнения программ и законсервировать его. Но все пошло несколько по иному сценарию и космическая обсерватория заработала на полную мощность по вновь запущенной программе по изучению астероидной опасности. Вы наверное спросите, а почему название то у телескопа иное? Его после спячки переименовали, и теперь он называется не WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), а NEOWISE.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика