Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Астероид 2013 YP139

Астероид 2013 YP139
WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), уже называется по иному телескоп NEOWISE, он то и открыл Астероид 2013 YP139 га удалении в 43 миллионов км от Земли
Астероид 2013 YP139
За каждым небесным научным объектом, будь то спутник или обсерватория, закреплено много ученых. Они группами и в порядке очереди рассматривают разные области небесной сферы. Кто то ищет квазары, кто на Солнце смотрит через светофильтры это как бы привычное занятие.
Но есть и что то такое, что можно сравнить скорее с обычной рыбалкой,чем с наблюдением за каким то небесным объектом. Астрономия мелких космических объектов, которые вращаются по изменчивым орбитам и есть некое подобие ловли рыбы в мутной воде.
У астрономов пока что «рыболовной» сети нет, чтоб все объекты разного размера выудить и за картографировать но желание есть. Изучают и ловят пока по одному используя современные телескопы типа NEOWISE.
NEOWISE — долгое время находился в спящем состоянии, теперь вот опять заработал и как только его запустили, в поле его наблюдения попал большой астероид.
Данные про астероид и про то когда его и кто открыл можно узнать на сайте НАСА. Объект получил название 2013 YP139. То что можно увидеть на снимке, это не один единственный снимок с прорисовкой орбиты объекта, это наложение нескольких снимков, которые создали в разное время.
Астероид 2013 YP139 ученые обнаружили в канун Нового 2014 года. Как раз 29 декабря 2013 года в объектив попал астероид, которому дали имя 2013 YP139. Находится сейчас этот астероид на удалении в 43 миллиона км по астрономическим меркам это не так уж и далеко. От Земли вроде бы далеко, но даже на таком удалении ученые рассмотрели объект диаметр которого всего 650 метров. Судя по предварительным расчетам объект пройдет в будущем на удалении в 300 000 км от Земной поверхности, это практически как до Луны, даже несколько ближе. Не стоит пугаться, скорость у астероида так мала, что даже в этом столетии он не приблизится к Земле на более менее опасное расстояние. Хотя Астероид 2013 YP139 вполне может быть занесен в список опасных космических объектов, ведь 300000 это очень и очень мало по космическим меркам.
Летом 2013 года в НАСА решили временно телескоп WISE, отключить от выполнения программ и законсервировать его. Но все пошло несколько по иному сценарию и космическая обсерватория заработала на полную мощность по вновь запущенной программе по изучению астероидной опасности. Вы наверное спросите, а почему название то у телескопа иное? Его после спячки переименовали, и теперь он называется не WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), а NEOWISE.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика