Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605

Астероид 2013 YP139

Астероид 2013 YP139
WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), уже называется по иному телескоп NEOWISE, он то и открыл Астероид 2013 YP139 га удалении в 43 миллионов км от Земли
Астероид 2013 YP139
За каждым небесным научным объектом, будь то спутник или обсерватория, закреплено много ученых. Они группами и в порядке очереди рассматривают разные области небесной сферы. Кто то ищет квазары, кто на Солнце смотрит через светофильтры это как бы привычное занятие.
Но есть и что то такое, что можно сравнить скорее с обычной рыбалкой,чем с наблюдением за каким то небесным объектом. Астрономия мелких космических объектов, которые вращаются по изменчивым орбитам и есть некое подобие ловли рыбы в мутной воде.
У астрономов пока что «рыболовной» сети нет, чтоб все объекты разного размера выудить и за картографировать но желание есть. Изучают и ловят пока по одному используя современные телескопы типа NEOWISE.
NEOWISE — долгое время находился в спящем состоянии, теперь вот опять заработал и как только его запустили, в поле его наблюдения попал большой астероид.
Данные про астероид и про то когда его и кто открыл можно узнать на сайте НАСА. Объект получил название 2013 YP139. То что можно увидеть на снимке, это не один единственный снимок с прорисовкой орбиты объекта, это наложение нескольких снимков, которые создали в разное время.
Астероид 2013 YP139 ученые обнаружили в канун Нового 2014 года. Как раз 29 декабря 2013 года в объектив попал астероид, которому дали имя 2013 YP139. Находится сейчас этот астероид на удалении в 43 миллиона км по астрономическим меркам это не так уж и далеко. От Земли вроде бы далеко, но даже на таком удалении ученые рассмотрели объект диаметр которого всего 650 метров. Судя по предварительным расчетам объект пройдет в будущем на удалении в 300 000 км от Земной поверхности, это практически как до Луны, даже несколько ближе. Не стоит пугаться, скорость у астероида так мала, что даже в этом столетии он не приблизится к Земле на более менее опасное расстояние. Хотя Астероид 2013 YP139 вполне может быть занесен в список опасных космических объектов, ведь 300000 это очень и очень мало по космическим меркам.
Летом 2013 года в НАСА решили временно телескоп WISE, отключить от выполнения программ и законсервировать его. Но все пошло несколько по иному сценарию и космическая обсерватория заработала на полную мощность по вновь запущенной программе по изучению астероидной опасности. Вы наверное спросите, а почему название то у телескопа иное? Его после спячки переименовали, и теперь он называется не WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), а NEOWISE.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика