Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Астероид 2013 YP139

Астероид 2013 YP139
WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), уже называется по иному телескоп NEOWISE, он то и открыл Астероид 2013 YP139 га удалении в 43 миллионов км от Земли
Астероид 2013 YP139
За каждым небесным научным объектом, будь то спутник или обсерватория, закреплено много ученых. Они группами и в порядке очереди рассматривают разные области небесной сферы. Кто то ищет квазары, кто на Солнце смотрит через светофильтры это как бы привычное занятие.
Но есть и что то такое, что можно сравнить скорее с обычной рыбалкой,чем с наблюдением за каким то небесным объектом. Астрономия мелких космических объектов, которые вращаются по изменчивым орбитам и есть некое подобие ловли рыбы в мутной воде.
У астрономов пока что «рыболовной» сети нет, чтоб все объекты разного размера выудить и за картографировать но желание есть. Изучают и ловят пока по одному используя современные телескопы типа neowise.
neowise — долгое время находился в спящем состоянии, теперь вот опять заработал и как только его запустили, в поле его наблюдения попал большой астероид.
Данные про астероид и про то когда его и кто открыл можно узнать на сайте НАСА. Объект получил название 2013 YP139. То что можно увидеть на снимке, это не один единственный снимок с прорисовкой орбиты объекта, это наложение нескольких снимков, которые создали в разное время.
Астероид 2013 YP139 ученые обнаружили в канун Нового 2014 года. Как раз 29 декабря 2013 года в объектив попал астероид, которому дали имя 2013 YP139. Находится сейчас этот астероид на удалении в 43 миллиона км по астрономическим меркам это не так уж и далеко. От Земли вроде бы далеко, но даже на таком удалении ученые рассмотрели объект диаметр которого всего 650 метров. Судя по предварительным расчетам объект пройдет в будущем на удалении в 300 000 км от Земной поверхности, это практически как до Луны, даже несколько ближе. Не стоит пугаться, скорость у астероида так мала, что даже в этом столетии он не приблизится к Земле на более менее опасное расстояние. Хотя Астероид 2013 YP139 вполне может быть занесен в список опасных космических объектов, ведь 300000 это очень и очень мало по космическим меркам.
Летом 2013 года в НАСА решили временно телескоп WISE, отключить от выполнения программ и законсервировать его. Но все пошло несколько по иному сценарию и космическая обсерватория заработала на полную мощность по вновь запущенной программе по изучению астероидной опасности. Вы наверное спросите, а почему название то у телескопа иное? Его после спячки переименовали, и теперь он называется не WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), а neowise.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????

Русский космос


Астероид  Итокава  хранит много загадок Астероид Итокава хранит много загадок Первым делом астрофизики изучили воду, что она в себе таит.. Оказалось, что в воде содержались частицы пыли, все это удивительное изобилие всего интересного было доставлено возвратным зондом в рамках миссии «Хаябуса». ... (2021-03-17)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика