Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован

Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован
«Прогресс М-22М» скоро войдет в плотные слои атмосферы и сгорит, но по пути еще послужит в качестве экспериментальной базы для прибора «Радар-Прогресс»
В штатном режиме произошла отстыковка космического грузовика «Прогресс М-22М» от станции МКС, в данное время модуль находится в свободном плавании в открытом космосе, датчики на модуле продолжают отслеживать его положение и передают на Землю данные телеметрии. Постепенно корабль будет затормаживаться и приближаться к Земле, когда окажется над Тихим океаном его скорректируют. «Прогресс М-22М» войдет в плотные слои атмосферы и сгорит. Крупные фрагменты, возможно упадут в глухом районе мирового океана. Кстати, даже такое свободное падение ученые из России поставили на службу науке. В падающем модуле стоит специальная аппаратура и проводится эксперимент «Радар-Прогресс». Сказать точно, что изучают трудно, потому как все названо специфическими терминами, но ясно одно, повторить такое пока ни кому не под силу, данные от эксперимента по изучению неоднородности ионосферы должны быть очень интересными. Грузовик «Прогресс М-22М» отправился на МКС еще в феврале, автоматически он состыковался, потом из него вывезли все необходимое оборудование на станцию. Грузовик не столь велик, но 2.5 тонны полезного груза очень оказались кстати, без воды и материалов для экспериментов смысл нахождения на МКС теряется. Скоро в космос полетит следующий транспорт «Прогресс М-23М» с полезными материалами на борту.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


 Будет ли в России метановая ракета? Будет ли в России метановая ракета? Россия производит самые современные, самые мощные ракетные двигатели в мире, РД -180, чего только стоит!... (2014-05-18)
Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован В штатном режиме произошла отстыковка космического грузовика «Прогресс М-22М» от станции МКС, в данное время модуль находится в свободном плавании в открытом космосе, датчики на модуле продолжают отслеживать его положен... (2014-04-08)
Отработанная ступень «Прогресса М-20М»  упала в океан Отработанная ступень «Прогресса М-20М» упала в океан Вчера 11 февраля в одном из отдаленных уголков Тихого океана, произошло плановое затопление частей грузовика «Прогресс М-20М». Упали части отработавшего свой ресурс корабля на удалении в 3000 км от Новой Зеландии. Скорее... (2014-02-12)
Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего. Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего. Америка с Европой совместно работают над программой исследования Марса. Хотя у Америки и есть космические ракеты повышенного класса типа Дельта 4, но даже такой ракеты не достаточно чтоб вывести на орбиту один из модулей ... (2011-04-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика