Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован

Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован
«Прогресс М-22М» скоро войдет в плотные слои атмосферы и сгорит, но по пути еще послужит в качестве экспериментальной базы для прибора «Радар-Прогресс»
В штатном режиме произошла отстыковка космического грузовика «Прогресс М-22М» от станции МКС, в данное время модуль находится в свободном плавании в открытом космосе, датчики на модуле продолжают отслеживать его положение и передают на Землю данные телеметрии. Постепенно корабль будет затормаживаться и приближаться к Земле, когда окажется над Тихим океаном его скорректируют. «Прогресс М-22М» войдет в плотные слои атмосферы и сгорит. Крупные фрагменты, возможно упадут в глухом районе мирового океана. Кстати, даже такое свободное падение ученые из России поставили на службу науке. В падающем модуле стоит специальная аппаратура и проводится эксперимент «Радар-Прогресс». Сказать точно, что изучают трудно, потому как все названо специфическими терминами, но ясно одно, повторить такое пока ни кому не под силу, данные от эксперимента по изучению неоднородности ионосферы должны быть очень интересными. Грузовик «Прогресс М-22М» отправился на МКС еще в феврале, автоматически он состыковался, потом из него вывезли все необходимое оборудование на станцию. Грузовик не столь велик, но 2.5 тонны полезного груза очень оказались кстати, без воды и материалов для экспериментов смысл нахождения на МКС теряется. Скоро в космос полетит следующий транспорт «Прогресс М-23М» с полезными материалами на борту.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Будет ли в России метановая ракета? Будет ли в России метановая ракета? Россия производит самые современные, самые мощные ракетные двигатели в мире, РД -180, чего только стоит!... (2014-05-18)
Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован Грузовик «Прогресс М-22М» успешно отстыкован В штатном режиме произошла отстыковка космического грузовика «Прогресс М-22М» от станции МКС, в данное время модуль находится в свободном плавании в открытом космосе, датчики на модуле продолжают отслеживать его положен... (2014-04-08)
Отработанная ступень «Прогресса М-20М»  упала в океан Отработанная ступень «Прогресса М-20М» упала в океан Вчера 11 февраля в одном из отдаленных уголков Тихого океана, произошло плановое затопление частей грузовика «Прогресс М-20М». Упали части отработавшего свой ресурс корабля на удалении в 3000 км от Новой Зеландии. Скорее... (2014-02-12)
Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего. Россия строит ядерный двигатель для ракет будущего. Америка с Европой совместно работают над программой исследования Марса. Хотя у Америки и есть космические ракеты повышенного класса типа Дельта 4, но даже такой ракеты не достаточно чтоб вывести на орбиту один из модулей ... (2011-04-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика