В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль

NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль
Можно ли путешествовать по космосу на астероиде или комете? Можно, если объект снабдить двигателем и создать некую инфраструктуру, - так считают инженеры в НАСА
Прежде чем вы сможете себе представить путешествие на астероиде – спешим вам охладить пыл фантазий – в данном случае речь идет о чем-то совсем другом, совершенно американское и вполне коммерческое решение. Деньги в Америке на первом плане, а все остальное на втором и третьем. Большая часть американских компаний сильно заинтересованы в реализации идеи добраться до золота, платины и других ценных металлов и минералов, которые довольно в большом процентном количестве имеются на многих астероидах. Вещи настолько серьезные, что правительство США уже создало необходимые правовые нормы для добычи полезных ископаемых из астероидов – есть, однако, немало проблем, которые нужно будет решить, прежде чем американцы начнут копаться в Космосе.
Одна из них, вполне ожидаема, это расстояние. Отправка зондов для добычи полезных ископаемых к самым близким подходящим астероидам будет стоить гораздо больше, чем добыть материалы, производные от них на Земле. Вот почему компания «Made in Space» продвигает еще одну идею – если Магомет не может отправиться к астероиду, то почему астероид не придет к Магомету сам?
Совершенно обратная и не слишком исламская аналогия, но именно это и хотят сделать американцы – через проект, названный RAMA (Reconstituting Asteroids into Mechanical Automata), превратить астероиды в автономные космические аппараты. Идея будет работать следующим образом – роботизированный аппарат достигает целевого астероида, добывает небольшую часть имеющихся ресурсов, и начинает использовать их для печати на 3D принтере простую систему привода и навигации. С помощью реактивной тяги – астероиды, самонастроятся на самодоставку к ближайшему шахтерскому центру для обработки.
Далее космический 3D-принтер направляется к следующему объекту, и вся процедура повторяется.
Оказывается, что идея является настолько совершенной и благотворной, что NASA будет ее финансировать со стартовой суммой в 100 000 долларов из фонда для инновационных идей. Будем следить с интересом за развитием проекта и если будет что то новое, то будем информировать вас своевременно.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль Прежде чем вы сможете себе представить путешествие на астероиде – спешим вам охладить пыл фантазий – в данном случае речь идет о чем-то совсем другом, совершенно американское и вполне коммерческое решение. Деньги в Амер... (2016-06-08)
Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Реш... (2015-07-31)
Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км Есть в космосе объект, который ученые пока считают астероидом, астероидом довольно крупных размеров. Изучают этот объект довольно давно, но ввиду не очень больших размеров и довольно большой дистанции эти наблюдения за в... (2011-04-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика