Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль

NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль
Можно ли путешествовать по космосу на астероиде или комете? Можно, если объект снабдить двигателем и создать некую инфраструктуру, - так считают инженеры в НАСА
Прежде чем вы сможете себе представить путешествие на астероиде – спешим вам охладить пыл фантазий – в данном случае речь идет о чем-то совсем другом, совершенно американское и вполне коммерческое решение. Деньги в Америке на первом плане, а все остальное на втором и третьем. Большая часть американских компаний сильно заинтересованы в реализации идеи добраться до золота, платины и других ценных металлов и минералов, которые довольно в большом процентном количестве имеются на многих астероидах. Вещи настолько серьезные, что правительство США уже создало необходимые правовые нормы для добычи полезных ископаемых из астероидов – есть, однако, немало проблем, которые нужно будет решить, прежде чем американцы начнут копаться в Космосе.
Одна из них, вполне ожидаема, это расстояние. Отправка зондов для добычи полезных ископаемых к самым близким подходящим астероидам будет стоить гораздо больше, чем добыть материалы, производные от них на Земле. Вот почему компания «Made in Space» продвигает еще одну идею – если Магомет не может отправиться к астероиду, то почему астероид не придет к Магомету сам?
Совершенно обратная и не слишком исламская аналогия, но именно это и хотят сделать американцы – через проект, названный RAMA (Reconstituting Asteroids into Mechanical Automata), превратить астероиды в автономные космические аппараты. Идея будет работать следующим образом – роботизированный аппарат достигает целевого астероида, добывает небольшую часть имеющихся ресурсов, и начинает использовать их для печати на 3D принтере простую систему привода и навигации. С помощью реактивной тяги – астероиды, самонастроятся на самодоставку к ближайшему шахтерскому центру для обработки.
Далее космический 3D-принтер направляется к следующему объекту, и вся процедура повторяется.
Оказывается, что идея является настолько совершенной и благотворной, что NASA будет ее финансировать со стартовой суммой в 100 000 долларов из фонда для инновационных идей. Будем следить с интересом за развитием проекта и если будет что то новое, то будем информировать вас своевременно.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль Прежде чем вы сможете себе представить путешествие на астероиде – спешим вам охладить пыл фантазий – в данном случае речь идет о чем-то совсем другом, совершенно американское и вполне коммерческое решение. Деньги в Амер... (2016-06-08)
Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Реш... (2015-07-31)
Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км Есть в космосе объект, который ученые пока считают астероидом, астероидом довольно крупных размеров. Изучают этот объект довольно давно, но ввиду не очень больших размеров и довольно большой дистанции эти наблюдения за в... (2011-04-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика