Аппарат НАСА Juno на подлете к Юпитеру, осталось правильно стать на нужную орбиту.
После долгого путешествия, аппарат в NASA Juno приближается к Юпитеру. Агентства сообщили, что космический зонд движется по плану, и будет готов выйти на орбиту вокруг газового гиганта 4 июля 2016 года. Наземная команда в настоящее время регулирует график для зонда, так что она сможет в конечном итоге больше работы сделать, чем планируется. Первоначальная орбита Juno теперь делится на две части, проходят проверку приборы и инструменты, прежде чем начать настоящую научную работу.
Новая орбита позволит также передавать более точно данные по телеметрии полета, чтобы сделать полное перенаправление на Юпитер в течение 11 дней, вместо запланированных 14. Это продлит миссию 15 на 20 месяцев, и даст возможность для дополнительной гибкости, если что-то с миссии пошло не так. Юпитер изучат с близкого, с самого близкого из возможных расстояния. Дополнительное время для исследования должно помочь ученым понять тайны не только Юпитера, но и Солнечнойсистемы.
Юпитер это одна из самых крупных планет нашей Солнечнойсистемы, Юпитер как наш защитник стоит на страже и отлавливает все крупные метеориты и астероиды, что летят в сторону Земли из окраин Солнечнойсистемы. Без Юпитера на Земле бы не было такой стабильности как сейчас, метеориты атаковали бы планету гораздо более активно чем можно себе даже представить.
Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда!Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проек... (2021-06-11)
Астероид Итокава хранит много загадокПервым делом астрофизики изучили воду, что она в себе таит.. Оказалось, что в воде содержались частицы пыли, все это удивительное изобилие всего интересного было доставлено возвратным зондом в рамках миссии «Хаябуса». ... (2021-03-17)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузуУченые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)