Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

NASA готовится войти в орбиту вокруг Юпитера

NASA готовится войти в орбиту вокруг Юпитера
Аппарат НАСА Juno на подлете к Юпитеру, осталось правильно стать на нужную орбиту.
После долгого путешествия, аппарат в NASA Juno приближается к Юпитеру. Агентства сообщили, что космический зонд движется по плану, и будет готов выйти на орбиту вокруг газового гиганта 4 июля 2016 года. Наземная команда в настоящее время регулирует график для зонда, так что она сможет в конечном итоге больше работы сделать, чем планируется. Первоначальная орбита Juno теперь делится на две части, проходят проверку приборы и инструменты, прежде чем начать настоящую научную работу. Новая орбита позволит также передавать более точно данные по телеметрии полета, чтобы сделать полное перенаправление на Юпитер в течение 11 дней, вместо запланированных 14. Это продлит миссию 15 на 20 месяцев, и даст возможность для дополнительной гибкости, если что-то с миссии пошло не так. Юпитер изучат с близкого, с самого близкого из возможных расстояния. Дополнительное время для исследования должно помочь ученым понять тайны не только Юпитера, но и Солнечной системы. Юпитер это одна из самых крупных планет нашей Солнечной системы, Юпитер как наш защитник стоит на страже и отлавливает все крупные метеориты и астероиды, что летят в сторону Земли из окраин Солнечной системы. Без Юпитера на Земле бы не было такой стабильности как сейчас, метеориты атаковали бы планету гораздо более активно чем можно себе даже представить.

NASA Juno

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика