Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Израильская частная команда SpaceIL будет отправлять аппарат на Луну

 Израильская частная команда SpaceIL будет отправлять аппарат  на Луну
SpaceIL - группа разработчиков космической техники из Израиля!
Первый частный проект, который финансируется на деньги не правительственных организаций, стартовал уже давно, но только сейчас в нет приняла участие команда из Израиля. Компания собирается запускать космический аппарат на Луну в конце 2017-го года. Гонки и конкуренция в этом направлении очень ощущается, ставки растут с каждым годом. Google Lunar Xprize объявила сегодня утром, что команда из Израиля была первой, кто получил контракт на запуск. Аппарат SpaceIL отправиться к нашему естественному спутнику в капсуле на борту ракеты Falcon 9, которую за кругленькую сумму предоставила компания SpaceX. Конкурс "Частный космос" решили продлить еще на один год и вот первое зерно удачи, появилась реально работающая команда, которая хотела бы покорять Луну. Остальные участники в гонке имеют срок до конца 2016 года, чтобы подать заявление на контракт по запуску своего аппарата, кроме того участники еще и должны выполнить все требования миссии до конца 2017-го года. 16 команд соревнуются за право быть первой на частное финансирование миссии к Луне. Суть проекта в том, чтоб долететь до Луны, высадиться там, прокатиться по поверхности как минимум 500 метров, сделать качественный панорамный снимок и передать его на Землю. Так же возможно марсоход снимет видео в высоком разрешении, что будет неким бонусом в выборе победителя на первое место. Задача не из легких – до сих пор только три страны смогли совершить мягкую посадку на Луну – США, России и Китая. Призовой фонд в 30 миллионов долларов, является достаточной мотивации, чтоб думать и созидать. Хотя команда SpaceIL, на данный момент выглядит, как лидер в гонке, у других команд еще есть время, чтобы наверстать упущенное и стать первой в разработке частных аппаратов, которые отправятся на Луну и будут передвигаться по поверхности естественного спутника. В настоящее время ракеты от SpaceX ограничены в стартах после аварии и взрыва в июне этого года во время обычной миссии. SpaceIL должна будет убедиться в надежности ракет, катастроф больше не должно будет повторится и надеется что предприятие изготовитель будут выпускать ракеты Falcon 9 достойного качества, чтобы снова летать и выводить грузы на орбиту в ближайшие несколько месяцев.

SpaceIL будет создавать заново свой луноход и посадочный модуль

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ????????

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе К... (2016-10-29)
Полученный сигнал, который в проекте  SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли! Полученный сигнал, который в проекте SETI посчитали инопланетным, оказался родом из Земли! Проект грандиозный и задачи у него глобальные, но хотя работы в рамках проекта идут уже не один год, дельного ни чего не найдено, а то, что якобы принадлежит инопланетному разуму на самом деле не более чем фэйк. Помните ... (2016-09-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика