В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации*

Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Я думаю все есть, но только по иному называется, а ученый мир все давно знает, только не сообщает всему человечеству, дабы не было паники на Земле:)) Темна или черная материя это скорее образное название, все в реальности
Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все стороны и ни кто не может понять толком, кто же ее растягивает то? По идее она не должна с ускорением разлетаться, а на деле все как раз наоборот. Последние данные и выводы ученых сбивают всех с толку, есть уже версии, что темной энергии в принципе быть не может в нашей Вселенной, ей просто нет тут места по новой теории. Дальше еще интереснее, на эту обновленную теорию ученый мир возлагает большие надежды. Новая теория должна всем популярно растолковать, где же прямая связь между квантовым миром и гравитационным взаимодействием. Наверное все знают, что на квантовом уровне некоторые законы не работают в привычном виде, так вот новая теория все должна сложить в одну кучу и подвести все к общему знаменателю, а вот что на самом то деле из всего этого выйдет одному богу известно. Теория струн не дает четких ответов, она выдает математическую предрасположенность событий, и не всегда четко подтверждает то, что в реальности происходит в обоих мирах. Если удастся связать в единое целое и объяснить процессы происходящие на тонком плане и на уровне космоса, то все будет всем сразу понятно и ни каких недомолвок уже не будет.
Теоретики, которые продвигают в мир теорию струн решили заняться вплотную привязкой ее к реальным экспериментам, решили теорию увязать с ускоренным расширением Вселенной.
Кстати, впервые ученый мир заговорил о расширении Вселенной с ускорением именно в 2011 году, тогда решили дать Нобелевку по физике, так как посчитали это грандиозным открытием. Ученые думают уже не одно десятилетие и поломали много копей на обсуждениях, по их версии без какой то дополнительной энергии Вселенная так не сможет расширятся с постоянным ускорением. Эту энергию окрестили «Темной энергией» или черной материей. Впервые про темную энергию заговорил Альберт Эйнштейн, так как его уравнения не соответствовали реальности, правая часть не ровнялась левой, именно по этому он и ввел «космологическую константу». Хотя Альберт моделировал не такую Вселенную, как сейчас принято представлять, «космологическую константу» все же ни кто не отменил. Даже астроном Хаббл в 1929 году уже знал, что Вселенная расширяется, но Альберт Эйнштеин посчитал все это глупостью и не решился пересмотреть свою теорию, хотя константу убрал, но не на долго. Когда выяснилось, что Вселенная расширяется с ускорением, это злополучную константу вернули на свое место, хотя назвали эту константу уже несколько по иному, теперь она именуется «Темной энергией». Немногим позднее появилась теория струн, в которую как то, но все же вписали темную энергию. По иному как то не получается, ведь по теории струн должна быть какая то неведомая частица и не одна видимо, которую можно описывать по законам поля. Эти поля не имеют большой энергии, они ни куда не движутся и ни как не перемещаются, они просто существуют в какой то точке пространства, как к примеру апельсин лежащий на тарелке без видимых признаков движения. Кстати, если в миске есть углубление, то апельсин всегда в него скатится, так и с этими полевыми структурами происходит, они стабильно находятся в каких то ячейках пространства. Все как бы понятно, апельсин на дне чашки лежит в самом глубоком месте и как правило без внешнего воздействия не шевелится, это верно, но это вовсе не значит, что у апельсина нет ни какой энергии. Ученые рассуждают по разному, одни утверждают, что если чашку с апельсином поднять, то как бы потенциальная энергия у него вырастет относительно того случая, когда бы эта чашка с апельсином лежала на полу, но в любом случае апельсин в своей чашке находится в стабильном состоянии, у него минимальная возможная энергия. Поля в теории струн описаны таким же способом, они находятся в своем локальном минимуме, но при всем при этом у этих полей есть энергия и она значительно больше нуля. Может быть эти поля поставляют темную энергию? Может быть это они расширяют границы Вселенной с постоянным ускорением? Все может быть...
Если же вам интересно знать, что о теории струн на данное время думают теоретики ведущих институтов Мира, то советую прочитать работу Камран Вафа из Гарвардского университета, он ее в этом году опубликовал, свежая статья. Он там раскритиковал разные поля с энергией в теории струн. Автор статьи считает, что Вселенная не может рассширяется в принципе, если описывать это расширение как мы его понимаем. Он считает, что Вселенная лежит на поле которое имеет слегка покатую структуру и в результате все что когда то было в центральной области с большой потенциальной энергией постепенно скатывается вниз теряя потенциальную энергию. Если представить, что данная теория верна и Вселенная явно таким вот образом живет и существует, то на каком то этапе все же падение должно было бы прекратиться, ведь не может же быть покатого поля бесконечной длинны. Дальше вообще понять сами выводы ученых труд явно великий, и тут как раз на том самом участке размышлений, когда ответов вообще нет, приходит на ум желание обратиться к богу с просьбой прояснить все как можно проще. Думаю он бы прояснил, если бы мы его слушали правильным местом, а не городили теории базирующиеся на постулатах, а не на фундаментальных, доказанных законах физики. Я же все же думаю, что всякие выводы ученых о том, что Вселенная расширяется скорее заблуждение, чем реальность, а думаю я так потому, что многие ученые уже так же стали задумываться о том, реально ли Вселенная расширяется или человечество не правильно все воспринимает:))
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика