Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Экзопланета KOI-314c

Экзопланета KOI-314c
Экзопланета KOI-314c - планета менее плотная но по размерам больше нашей Земли. Расположена на удалении порядка 200 световых лет
Экзопланета KOI-314c
За время работы космический телескоп Кеплер передал на Землю большое количество данных по всем направлениям. Прорабатывая данный материал ученые по случаю обнаружили уникальную планету, она уж очень похожа на нашу Землю.
Ведь задача перед учеными стоит уже давным давно, и ищут они как раз миры похожие на наш. Поиски ведутся уже не один год. Главная задача найти планету в поясе жизни с условиями приближенными к земным. Так, что найденный объект по своей сути грандиозное открытие. Телескоп Кеплер работал долгое время, выработав запасы гелия вышел из строя, но за тот короткий промежуток времени устройство помогло астрономам обнаружить 3500 похожих на нашу Землю планет.
Найденную планету ученые окрестили KOI-314c, она все же больше нашей Земли примерно на 60%. Хотя планета и больше, но сила притяжения на ней примерно такая же как и на Земле, все потому, что она либо пористая, либо состоит из не плотного материала.
Ученые, которые обнаружили этот далекий мир считают, что мир этот спрятан от космического излучения очень плотной атмосферой.
Про это уникальное открытие миру сообщили на астро конференции которая имела место быть 6 января, это уже 223 конференция с момента первого ее проведения. Проходит она каждый год и на ней подводят итоги прошедшего года. Этот форум проводят в штате Вашингтон.
Кстати, ученые считают, что KOI-314c лишь по некоторым параметрам похожа на Землю, в остальном же это такой же чуждый нам мир как к примеру Марс. Ученые уверены, что совпадение масс у Земли и у KOI-314c это еще не причина считать, что планета обитаема. Главное одно, есть газовые гиганты, есть каменистые миры с большой плотностью, а есть и переходные миры, пористые как губка.
Планета KOI-314c вращается вокруг своего солнца, им является красный карлик KOI-314, от которой 200 лет идет световой поток в сторону Земли, прежде чем его заметят. KOI-314c расположена довольно близко к звезде, год у нее всего 23 дня. Если сравнивать с нашим Меркурием, он хоть и очень близко, но в любом случае ему нужно аж 88 дней для того чтоб совершить полный оборот вокруг Солнца.
Планета очень нагрета звездой, там температура более 100 градусов, а коль так, то все ясно, Мир этот не подходит на звание обитаемого. Странно даже предположить, что кто то или что то сможет обитать на планете, которая по плотности всего на 30% плотнее обычной воды. Там наверное много водорода в атмосфере и она там наверное в толщину сотни км.
Скорее всего KOI-314c развивалась по сценарию большого газового гиганта, но потом получилось так, что часть атмосферы потерялась по каким то причинам. Скорее всего звезда KOI-314 притянула лишнее, а то, что осталось и образовало планету KOI-314c. Кроме KOI-314c есть и еще одна экзопланет у звезды KOI-314, но она еще ближе к своему Солнцу. Но KOI-314b, меньше и плотнее, и год у нее всего 13 дней. Массу вычислили по гравитационному возмущению и влиянию одной планеты на другу. Миры далекие, но не обитаемые.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика