Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Астероид (25143) Итокава

Астероид (25143) Итокава
Ученые пристально изучают Астероид (25143) Итокава.
Эффект Яковского, что это такое? Суть такова, что Солнечные лучи нагревая какой либо объект из астероидной группы, сдвигают объект с намеченной орбиты. Иван Яковский к такому выводу пришел еще в 19 веке, с тех пор ученые неоднократно подтверждали верность его наблюдений. Физикам и теоретикам данный эффект давно известен. Ученые астрономы из Англии решили изучить этот эффект, и заодно понаблюдать за астероидом Итокава. На сколь сильно проявляется этот эффект можно сказать с привязкой к типу астероида, к его размерам и конечно же какова отражающая способность этого небесного странника (как много он будет поглощать тепла, соответственно на сколь сильно будет нагреваться).
Любую поставленную задачу можно решать как обратную находя по решению исходные компоненты условия, так и эффект можно использовать в обратном направлении, вычисляя вес астероидов, а так же делать некие поправки к орбите таких тел. На сколько отклонится к примеру комета проходя по орбите вокруг Солнца. Прилетает комета по одной как правило траектории, а улетает по иной.
Астероид (25143) <strong>Итокава</strong>

С привязкой к астероиду Итокава, ученые хотели бы отследить как зависит изменение траектории от того, что освещается или нагревается разная часть астероида. Если зависимость одинакова, то и минеральный состав астероида должен бы быть одинаков, если же некая иная зависимость, то скорее всего астероид состоит из разных минералов, в разных точках поверхности преобладают разные минералы.
По сообщениям «РИА Новости», английским ученым удалось косвенно выяснить, что происходит в астероиде под поверхностью? Вышло так, что астероид Итокава как бы состоит из разных слоев материала, он как слоеный пирог состоит из разных пластов, полная неоднородность по структуре. Для изучения такого не большого объекта решили использовать телескоп в пустынных районах Чили, аппарат NTT в обсерватории Ла-Силла как раз подходил для этой процедуры. Выяснилось, что астероид постепенно раскручивается и с ускорением. Почему так? Почему скорость растет? Ученые сделали вывод, что все это происходит потому, что Итокава состоит из двух разных частей, у них разная отражающая способность. Плотность одной части 1750 килограммов на кубический метр, а плотность другой — 2850 килограммов на кубический метр.
Астероид (25143) <strong>Итокава</strong>

Сам Итокава ни чем не приметен, он летает по нашей Солнечной системе с вытянутой орбитой. Астероид по длине чуть больше полукилометра, за 12 часов он делает полное вращательное движение вокруг своей оси.
Астероид (25143) Итокава обнаружили японские ученые в 1998 году, а в 2005 году японцы даже взяли образец грунта с этого астероида благодаря успешной миссии зонда «Хаябуса».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Астероид (25143) Итокава Астероид (25143) Итокава Эффект Яковского, что это такое? Суть такова, что Солнечные лучи нагревая какой либо объект из астероидной группы, сдвигают объект с намеченной орбиты. Иван Яковский к такому выводу пришел еще в 19 веке, с тех пор ученые ... (2014-02-09)
Япония планирует миссию Хаябуса-2 на  2014 год. Япония планирует миссию Хаябуса-2 на 2014 год. Ранее в 2010 году успешно Японские специалист осуществили успешный запуск и пилотирование корабля Хаябуса. Цель эксперимента заключалась в том, чтоб взять на астероиде Итокава пробы грунта и вернуть их на Землю для изуч... (2012-02-05)
Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание! Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание! Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Ха... (2010-12-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика