Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

К земле летит два в одном, два челябинских метеора по массе в одном

 К земле летит два в одном, два челябинских метеора по массе в одном
Метеоритов размером как Челябинский летает возле Земли очень и очень много, пока они не угрожают столкновением, они безопасны!
Не успел народ еще оправиться от падения крупного метеорита в Челябинской области, как вдруг в сети опять появляются новости о якобы новом страннике, который может пересечь орбиту Земли. По размерам как минимум новый объект в два раза больше Челябинского болида.
Ждать нового гостя следует примерно в конце весны 2016 года, объект впервые обнаружили в 2013 году, он имеет название 2013 TX68. Ученые склонны думать, что объект 2013 TX68 похож на тот что упал на Урале, но по размерам новый странник в два раза больший.
Если есть желание что то новое узнать про этот метеор, то нужно читать новостную ленту на сайте НАСА, там как раз только и пишут, что про этот метеор. В начале марта 2013 TX68 объект будут находиться на минимальном расстоянии от Земли, астрономы считают, что дистанция будет примерно 17 тысяч километров. Астероид летает по очень сложной орбите, максимально далеко он от Земли пролетал на удалении в 14 миллионов км, что совершенно безопасно для жителей планеты. Но когда астероид подлетел ближе и на много, о столкновении сразу заговорили многие ученые.
Пока что ясно одно, в 2016 году не стоит ожидать катастрофы, метеорит пролетит явно мимо, но в будущем все может кардинально измениться в любую сторону. Следующий пролет возле Земли будет в 2046, потом аж в 2097, и по предположению ученых объект будет удаляться от Земли, вероятность столкновения будет уменьшаться.
Астероид по случаю обнаружили в 2013 году во время реализации программы по обзору Каталинского неба. То что выявили ученые, всех удивило и насторожило. Метеорит 2013 TX68 большой, если он столкнется с Землей, то бед натворит раза в четыре больше, чем Челябинский метеор.

Метеорит 2013 TX68

Двойник челябинского болида приближается к Земле

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды До этого момента ученые считали, что самые большие залежи льда на Марсе находятся на полюсах планеты. Теперь, исследователи использовали радар который имеется у орбитального аппарата MRO, и обнаружили, что в бассейне У... (2016-12-06)
Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются.... (2016-11-22)
Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе К... (2016-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика