Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

О чем мечтают инженеры из НАСА?

О чем мечтают инженеры из НАСА?
В НАСА мечтают о том, что когда то что то изменится и человечество будет жить на Марсе или на астероидах:)
О чем же мечтают руководители космического ведомства Америки? Придумывают грандиозные планы и под них выпрашивают у конгресса финансирование. Далее деньги идут и распределяются по программам, многие убыточные, многие просто немыслимые, но пока денег хватает, можно фантазию проявлять!
Тратят и деньги на такие проекты, которые нацелены не на сегодня и не на завтра, а как минимум на будущие столетия, многие идеи проходят более длинный путь от возникновения и до реализации, а космос и освоение космоса это процесс длительный и непредсказуемый.
В НАСА нашлись деньги для финансирования 20-ти футуристических проектов, концепция которых совершенно не вяжется с привычными постулатами сегодняшнего освоения космоса. Все проекты отличаются друг от друга, все в буквальном смысле не имеют общего одни с другим.
К примеру можно рассказать про проект подводной лодки, ее собираются забросить на Титан и она там будет плавать и изучать «углеводородную жизнь». Так же есть проект, который будет очень оригинален в своем перемещении по просторам космоса. Спутник будет цепляться за астероиды и кометы и с ними летать по их орбитам не тратя ни малейшего галлона топлива.
Больше всего проектов нацелено на изучение планет и планетных систем. Цель изучения далеких миров всем понятна, нужно торопиться, переселение Земли грядет и это катастрофа.
На начальном этапе под каждую одобренную идею было выделено по 100 тыс долларов на 9 месяцев работ, если по итогам года работы будут оценены на достойном уровне, то повторное финансирование возможно даже в большем , чем ранее объеме. Самые лучшие получат по 500 тыс на развитие проекта по итогам инвестиционной программы рассчитанной на пару лет.
Чтоб понять о чем собственно идет речь, стоит обратить на топ самых популярных футуристических проектов НАСА. 1. Спутник использующий в качестве транспорта кометы и метеориты.
2. Пробный модкль, который позволит создавать на Марсе мини эко систему. 3. Арагоскоп — это специальная система, которая позволит в далеком космосе искать все с удивительно высокой разрешающей способностью.
4.3D фотокалитический процессор — система для обработки воздуха.
5.Система по изменению траектории астероидов и метеоритов.
6.Роботизированный дрон для полетов на Титане
7.Программы по изучению нашей Солнечной системы на основе новых методик
8.Аппарат для путешествия по подземным пещерам.
9.Изучение Квантовой гравиматерии
В любом случае много не понятно, много не нужного, но деньги пока есть и их нужно тратить на развитие молодежи.

Фантастика от НАСА

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика