Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

О чем мечтают инженеры из НАСА?

О чем мечтают инженеры из НАСА?
В НАСА мечтают о том, что когда то что то изменится и человечество будет жить на Марсе или на астероидах:)
О чем же мечтают руководители космического ведомства Америки? Придумывают грандиозные планы и под них выпрашивают у конгресса финансирование. Далее деньги идут и распределяются по программам, многие убыточные, многие просто немыслимые, но пока денег хватает, можно фантазию проявлять!
Тратят и деньги на такие проекты, которые нацелены не на сегодня и не на завтра, а как минимум на будущие столетия, многие идеи проходят более длинный путь от возникновения и до реализации, а космос и освоение космоса это процесс длительный и непредсказуемый.
В НАСА нашлись деньги для финансирования 20-ти футуристических проектов, концепция которых совершенно не вяжется с привычными постулатами сегодняшнего освоения космоса. Все проекты отличаются друг от друга, все в буквальном смысле не имеют общего одни с другим.
К примеру можно рассказать про проект подводной лодки, ее собираются забросить на Титан и она там будет плавать и изучать «углеводородную жизнь». Так же есть проект, который будет очень оригинален в своем перемещении по просторам космоса. Спутник будет цепляться за астероиды и кометы и с ними летать по их орбитам не тратя ни малейшего галлона топлива.
Больше всего проектов нацелено на изучение планет и планетных систем. Цель изучения далеких миров всем понятна, нужно торопиться, переселение Земли грядет и это катастрофа.
На начальном этапе под каждую одобренную идею было выделено по 100 тыс долларов на 9 месяцев работ, если по итогам года работы будут оценены на достойном уровне, то повторное финансирование возможно даже в большем , чем ранее объеме. Самые лучшие получат по 500 тыс на развитие проекта по итогам инвестиционной программы рассчитанной на пару лет.
Чтоб понять о чем собственно идет речь, стоит обратить на топ самых популярных футуристических проектов НАСА. 1. Спутник использующий в качестве транспорта кометы и метеориты.
2. Пробный модкль, который позволит создавать на Марсе мини эко систему. 3. Арагоскоп — это специальная система, которая позволит в далеком космосе искать все с удивительно высокой разрешающей способностью.
4.3D фотокалитический процессор — система для обработки воздуха.
5.Система по изменению траектории астероидов и метеоритов.
6.Роботизированный дрон для полетов на Титане
7.Программы по изучению нашей Солнечной системы на основе новых методик
8.Аппарат для путешествия по подземным пещерам.
9.Изучение Квантовой гравиматерии
В любом случае много не понятно, много не нужного, но деньги пока есть и их нужно тратить на развитие молодежи.

Фантастика от НАСА

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика