В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Новые факты про вулканы на спутнике ИО

Новые факты про вулканы на спутнике ИО
Где на Ио самая активная вулканическая зона? Вовсе не на экваторе, а гораздо восточнее.
Ученые накопили достаточно информации по спутнику Ио и пришли на основе ее анализа к поразительному выводу. На спутнике есть вулканы, но они как бы не на своих местах. К такому выводу пришли не только ученые из НАСА, но и ученые из Европы.
Изначально изучив спутник ученые определились с самыми активными участками на его поверхности. Но спустя некоторое время получили новые данные и на их основе пересмотрели свои ранее сделанные выводы. Теперь же получается, что самая активная в вулканическом плане зона сдвигается на 50 градусов восточнее. Так и есть, но теперь не получается увязать нагрев внутренних областей спутника за счет приливных сил с областями вулканической активности. Разогрев идет в одном месте, а вулканы бушуют совершенно в ином районе.
Приливные силы могут возникать на Ио в следствии вытянутости его орбиты. Сперва он приближается к Юпитеру, а потом плавно от него отдаляется. В результате на спутнике как бы происходят прогибания платформ, трение и повышение температуры внутри спутника. Накапливаясь тепло разогревает спутник до достаточной температуры, чтоб вызвать серьезную вулканическую активность. Ученые ранее создали программный макет воздействия приливных сил на Ио и то что они получили в результате наблюдений, как оказывается совершенно не совпадает с предположениями и ни как не стыкуется с приливной системой как основой вулканического проявления на спутнике Ио.
Такая ошибка может быть оправдана лишь одним, спутник Ио может вращаться гораздо с большей скоростью. Получается что разогретая в одном месте магма выплескивается на поверхность совершенно в иной части. Скорее всего с приливной системой разогрева все верно, но сама система не до конца была учеными проработана. Данных для точного вывода пока что было мало.

Спутник Ио

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
 Ученые из НАСА в очередной раз что то открыли или так хотят верить в открытие! Ученые из НАСА в очередной раз что то открыли или так хотят верить в открытие! Если НАСА на каждом углу обсуждает какое то открытие, то с большой вероятностью его либо еще нет, либо на то что пытались открыть потратили кучу денег. Астрономы из США активно в имеющиеся приборы наблюдают за спутником Ю... (2016-09-21)
Ученые считают, что на некоторых спутниках Сатурна может быть разумная жизнь.. Ученые считают, что на некоторых спутниках Сатурна может быть разумная жизнь.. Ученые хорошо изучили спутники Сатурна, некоторые даже с близкого расстояния и на основе полученных данных считают, что Титан очень похож на наш дом Землю. На спутнике есть плотная атмосфера, есть даже атмосферные осадки ... (2016-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика