Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Российские ученые обнаружили опасный астероид 2014 UR116

Российские ученые обнаружили опасный астероид 2014 UR116
Астероид 2014 UR116 - не столь велик по размерам, но все же за ним стоит присматривать!
Ученые из МГУ которые работают в плане изучения ближайшего к нам космоса под руководством профессора астрофизики Владимира Липунова, нашли в космосе довольно опасный «булыжник», который вращается в Солнечной системе по очень опасной для землян траектории. Астероид получил название 2014 UR116. В размерах новое небесное тело даже больше чем размер Апофиса. Если такой астроид упадет на Землю, то взрыв будет в сотни раз более мощный, чем тот что недавно прогремел в небе над Челябинском. Глыба не правильной формы в диаметре 370 метров. Орбита этого объекта не стабильна и ученые считают, что нужно за этим объектом следить более пристально! Если вовремя не распознать угрозу, то можно потерять не только большое число жителей страны, но и лишиться даже собственного дома под названием Земля. Российские ученые обладают современными системами, которые позволяют находить опасные объекты в космосе, задолго до того момента как они выходят на очень опасное сближение , сообщает агентство ТАСС. В России приступили к серьезным работам в области «Астероидной защиты», работа ведется по проекту Института астрономии РАН и корпорации «Комета». Это информационно аналитический центр, который вступит в работу в 2030 году. Поживем, если доживем:) Если верить ученым из НАСА до прилета Апофиса еще много времени, встреча произойдет в 2029 году. На самом то деле ни чего не прилетит. Все будет так же как «Нубирой», ученые привыкли врать! Если даже врежется Апофис в Землю, то глыба в диаметре в 270 метров вызовет взрыв в 500 мегатонн. Максимум, что получим это небольшое похолодание в какой то части Земли. Будем оптимистами и не будем верить не слишком правдивым данным НАСА, ждем выводов наших ученых! Им больше доверия!

Астероид 2014 UR116

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика