Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Российские ученые обнаружили опасный астероид 2014 UR116

Российские ученые обнаружили опасный астероид 2014 UR116
Астероид 2014 UR116 - не столь велик по размерам, но все же за ним стоит присматривать!
Ученые из МГУ которые работают в плане изучения ближайшего к нам космоса под руководством профессора астрофизики Владимира Липунова, нашли в космосе довольно опасный «булыжник», который вращается в Солнечной системе по очень опасной для землян траектории. Астероид получил название 2014 UR116. В размерах новое небесное тело даже больше чем размер Апофиса. Если такой астроид упадет на Землю, то взрыв будет в сотни раз более мощный, чем тот что недавно прогремел в небе над Челябинском. Глыба не правильной формы в диаметре 370 метров. Орбита этого объекта не стабильна и ученые считают, что нужно за этим объектом следить более пристально! Если вовремя не распознать угрозу, то можно потерять не только большое число жителей страны, но и лишиться даже собственного дома под названием Земля. Российские ученые обладают современными системами, которые позволяют находить опасные объекты в космосе, задолго до того момента как они выходят на очень опасное сближение , сообщает агентство ТАСС. В России приступили к серьезным работам в области «Астероидной защиты», работа ведется по проекту Института астрономии РАН и корпорации «Комета». Это информационно аналитический центр, который вступит в работу в 2030 году. Поживем, если доживем:) Если верить ученым из НАСА до прилета Апофиса еще много времени, встреча произойдет в 2029 году. На самом то деле ни чего не прилетит. Все будет так же как «Нубирой», ученые привыкли врать! Если даже врежется Апофис в Землю, то глыба в диаметре в 270 метров вызовет взрыв в 500 мегатонн. Максимум, что получим это небольшое похолодание в какой то части Земли. Будем оптимистами и не будем верить не слишком правдивым данным НАСА, ждем выводов наших ученых! Им больше доверия!

Астероид 2014 UR116

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика