Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Российские ученые обнаружили опасный астероид 2014 UR116

Российские ученые обнаружили опасный астероид 2014 UR116
Астероид 2014 UR116 - не столь велик по размерам, но все же за ним стоит присматривать!
Ученые из МГУ которые работают в плане изучения ближайшего к нам космоса под руководством профессора астрофизики Владимира Липунова, нашли в космосе довольно опасный «булыжник», который вращается в Солнечной системе по очень опасной для землян траектории. Астероид получил название 2014 UR116. В размерах новое небесное тело даже больше чем размер Апофиса. Если такой астроид упадет на Землю, то взрыв будет в сотни раз более мощный, чем тот что недавно прогремел в небе над Челябинском. Глыба не правильной формы в диаметре 370 метров. Орбита этого объекта не стабильна и ученые считают, что нужно за этим объектом следить более пристально! Если вовремя не распознать угрозу, то можно потерять не только большое число жителей страны, но и лишиться даже собственного дома под названием Земля. Российские ученые обладают современными системами, которые позволяют находить опасные объекты в космосе, задолго до того момента как они выходят на очень опасное сближение , сообщает агентство ТАСС. В России приступили к серьезным работам в области «Астероидной защиты», работа ведется по проекту Института астрономии РАН и корпорации «Комета». Это информационно аналитический центр, который вступит в работу в 2030 году. Поживем, если доживем:) Если верить ученым из НАСА до прилета Апофиса еще много времени, встреча произойдет в 2029 году. На самом то деле ни чего не прилетит. Все будет так же как «Нубирой», ученые привыкли врать! Если даже врежется Апофис в Землю, то глыба в диаметре в 270 метров вызовет взрыв в 500 мегатонн. Максимум, что получим это небольшое похолодание в какой то части Земли. Будем оптимистами и не будем верить не слишком правдивым данным НАСА, ждем выводов наших ученых! Им больше доверия!

Астероид 2014 UR116

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика