В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Фото C/2013 R1 (Lovejoy) сделанное обсерваторией Subaru

Фото  C/2013 R1 (Lovejoy) сделанное обсерваторией  Subaru
C/2013 R1 (Lovejoy) это комета, оптимальное время для наблюдений 22 декабря 2014 года.
Фото C/2013 R1 (Lovejoy) сделанное обсерваторией Subaru
Чем более мощное оборудование появляется в пользовании астрономов и астрофизиков, тем более интересные делаются находки и открытия. В сентябре этого года была открыта комета C/2013 R1, другое название (Lovejoy).
На момент открытия комета была очень далеко, но постепенно все же приближается, именно по этой причине время от времени ученые задействуют разные приборы для того, чтоб изучить объект как можно более пристально.
C/2013 R1 (<strong>Lovejoy</strong>)

Последний из известных период наблюдений проходил 3 декабря вечером, в это время как раз C/2013 R1 (Lovejoy) находилась на удалении в 80 миллионов км от планеты Земля. От C/2013 R1 (Lovejoy) до Солнца на тот момент было 130 миллионов км. В рамках исследования был применен телескоп «Субару», это мощный инструмент, с большим зеркалом и широкозахватной камерой. Всего этого вполне хватило, чтоб изучить приближающийся объект довольно хорошо. Ученые рассмотрели не только сам хвост, но и ядро кометы. Комета Лавджоя оказалась на снимке более менее в интересном ракурсе.
C/2013 R1 (Lovejoy) открыл в свое время ученый астроном из Австралии Терри Лавджой. У него на момент открытия был телескоп на 8 дюймов, примерно 20 см. И тем не менее в области где созвездие Единорога сходится с созвездием Ориона ему удалось увидеть маленькую слегка двигающуюся звездочку , которая испускала свет как звезда 14,5 звездной величины.
Самое близкое расстояние на которое приблизится комета Лавджоя 0.81 а.е. и произойдет это в декабре в канун Нового Года 22 декабря. Комета движется по созвездию Северная Корона в сторону Созвездия Геркулес. При желании ее можно увидеть и в бинокль или же если не будет засветки от уличных фонарей, то даже и без всяких приборов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Фото  C/2013 R1 (Lovejoy) сделанное обсерваторией  Subaru Фото C/2013 R1 (Lovejoy) сделанное обсерваторией Subaru Фото C/2013 R1 (Lovejoy) сделанное обсерваторией Subaru Чем более мощное оборудование появляется в пользовании астрономов и астрофизиков, тем более интересные делаются находки и открытия. В сентябре этого года была о... (2013-12-09)
Интересные события в ноябрьском  небе Интересные события в ноябрьском небе Интересные события в ноябрьском небе Вот и ноябрь наступил, что же можно в ноябре рассмотреть в небе? Планеты, кометы, спутники и.т.д. Про все это мы вам в прошлый раз рассказали, теперь же дело обстоит с кометами. С... (2013-11-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика