Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

"Хаббл" сделал фото самой уделенной галактики на данное время

"Хаббл"  сделал фото самой уделенной галактики на данное время
Хаббл наблюдал самую дальнюю галактику во Вселенной, в ее видимой части...
Международная команда астрономов установила новый рекорд по дальности наблюдений, придумали как оптимизировать и использовать на всю катушку возможности космического телескопа "Хаббл" и измерить расстояние до самой далекой галактики из найдены до сих пор. Этот космический объект существовал уже тогда, когда Вселенная имела возраст всего 400 миллионов лет, и дает много новой информации для ученых в плане формирования ранних галактик во Вселенной.
Такой эксперимент проводится в первый раз и измеряется расстояние до столь удаленного объекта анализируя его спектр, что делает эти данные чрезвычайно точными. Результаты будут опубликованы в научном журнале Astrophysical Journal. Галактика-рекордсмен получила название GN-z11, она очень далеко от нас и на редкость яркая, имея в виду расстояние, на котором находится она от Земли. Открытие поддерживает гипотезу, что и другие яркие галактики из более ранних изображений, снятых с телескопа "Хаббл", вероятно, находятся на очень больших расстояниях от нас.
В этот раз расстояние до GN-z11 был просчитано посредством анализа цветных изображений, от телескопа Хаббл и Спитцер. Теперь, впервые мы знаем расстояние до столь далекой галактики, чтоб получить нужные данные ученые использовали широко захватную камеру Хаббла (WFC3), для проведения спектроскопического анализа света, идущего от GN-z11.
„Результаты спектроскопического анализа показывают, что галактика находится еще дальше, чем ученые думали, прямо на границе возможностей, хотя и туда " Хаббл“ заглянуть смог, пишет Габриэль Брамер из Института космических телескопов – соавтор исследования. Новое открытие поставило галактику GN-z11 в число первых, которые будет наблюдаться используя новый космический телескоп Джеймс Уэбб, который до сих пор находится в процессе строительства. „Мы сделали большой шаг назад в прошлое Вселенной – дальше, чем мы думали, что это возможно с телескопа "Хаббл".
На данное время изучаются области во времена, когда Вселенная была всего 3% от нынешнего возраста“, прокомментировал Паскаль Уеш из Йельского Университета – ведущий автор этого научного труда.
Определение расстояния до далеких объектов осуществляется путем измерения красное смещение контролируемого объекта. Этот физический феномен является следствием расширяющейся Вселенной – по-просто говоря, чем дальше находится звезда или галактика, тем больше красное смещение спектра.
Предыдущий рекорд был за объектом EGSY8p7 с красное смещение 8.68. GN-z11 имеет значение этой величины 11.1, что соответствует 400 миллионов лет после Большого взрыва.
Открытие поднимает много вопросов – существование столь ярких и больших галактик так рано не предусмотрено теорией. „Впечатляет то, что столь массивная галактика существовала уже тогда, когда Вселенной было всего 200-300 миллионов лет и прошло всего так мало времени после Большого взрыва.

Самая далекая галактика во Вселенной

Все это требует очень быстрого роста, звездного образования с очень высокой скоростью, для формирования галактик с миллиардами солнечных масс за столь короткий срок“, - объяснил Гарт Илингуерт из Калифорнийского университета.
Для астрономов до сих пор остается загадкой, как именно были сформированы эти ранние галактики – скорее всего, это были первые звезды, которые родились вокруг массивных черных дыр.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)
Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика