Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

"Хаббл" сделал фото самой уделенной галактики на данное время

"Хаббл"  сделал фото самой уделенной галактики на данное время
Хаббл наблюдал самую дальнюю галактику во Вселенной, в ее видимой части...
Международная команда астрономов установила новый рекорд по дальности наблюдений, придумали как оптимизировать и использовать на всю катушку возможности космического телескопа "Хаббл" и измерить расстояние до самой далекой галактики из найдены до сих пор. Этот космический объект существовал уже тогда, когда Вселенная имела возраст всего 400 миллионов лет, и дает много новой информации для ученых в плане формирования ранних галактик во Вселенной.
Такой эксперимент проводится в первый раз и измеряется расстояние до столь удаленного объекта анализируя его спектр, что делает эти данные чрезвычайно точными. Результаты будут опубликованы в научном журнале Astrophysical Journal. Галактика-рекордсмен получила название GN-z11, она очень далеко от нас и на редкость яркая, имея в виду расстояние, на котором находится она от Земли. Открытие поддерживает гипотезу, что и другие яркие галактики из более ранних изображений, снятых с телескопа "Хаббл", вероятно, находятся на очень больших расстояниях от нас.
В этот раз расстояние до GN-z11 был просчитано посредством анализа цветных изображений, от телескопа Хаббл и Спитцер. Теперь, впервые мы знаем расстояние до столь далекой галактики, чтоб получить нужные данные ученые использовали широко захватную камеру Хаббла (WFC3), для проведения спектроскопического анализа света, идущего от GN-z11.
„Результаты спектроскопического анализа показывают, что галактика находится еще дальше, чем ученые думали, прямо на границе возможностей, хотя и туда " Хаббл“ заглянуть смог, пишет Габриэль Брамер из Института космических телескопов – соавтор исследования. Новое открытие поставило галактику GN-z11 в число первых, которые будет наблюдаться используя новый космический телескоп Джеймс Уэбб, который до сих пор находится в процессе строительства. „Мы сделали большой шаг назад в прошлое Вселенной – дальше, чем мы думали, что это возможно с телескопа "Хаббл".
На данное время изучаются области во времена, когда Вселенная была всего 3% от нынешнего возраста“, прокомментировал Паскаль Уеш из Йельского Университета – ведущий автор этого научного труда.
Определение расстояния до далеких объектов осуществляется путем измерения красное смещение контролируемого объекта. Этот физический феномен является следствием расширяющейся Вселенной – по-просто говоря, чем дальше находится звезда или галактика, тем больше красное смещение спектра.
Предыдущий рекорд был за объектом EGSY8p7 с красное смещение 8.68. GN-z11 имеет значение этой величины 11.1, что соответствует 400 миллионов лет после Большого взрыва.
Открытие поднимает много вопросов – существование столь ярких и больших галактик так рано не предусмотрено теорией. „Впечатляет то, что столь массивная галактика существовала уже тогда, когда Вселенной было всего 200-300 миллионов лет и прошло всего так мало времени после Большого взрыва.

Самая далекая галактика во Вселенной

Все это требует очень быстрого роста, звездного образования с очень высокой скоростью, для формирования галактик с миллиардами солнечных масс за столь короткий срок“, - объяснил Гарт Илингуерт из Калифорнийского университета.
Для астрономов до сих пор остается загадкой, как именно были сформированы эти ранние галактики – скорее всего, это были первые звезды, которые родились вокруг массивных черных дыр.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика