Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Команда астрономов в поясе Койпера обнаружили кое что интересное, это объект 2004 EW95
Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там нашли объект, который по многим параметрам просто «Белая ворона» в этом ледяном регионе. Ученые называют так объект, который в каталогах с 2004 года числится как астероид 2004 EW95. По новым выводам это не просто астероид, это астероид класса «С». К такому выводу пришли ученые после ряда исследований в Университете Королевы в Белфасте (Англия). Выходит так, что это обычная ледяная глыба в состав которой входит лед разного типа — водяной, метановый азотный, углекислый и еще ряда веществ. Обычное тело из пояса Койпера имеет значительный объем, но при этом имеет очень низкую плотность. Что же касается астероидов класса «С», то они значительно более плотные объекты, там нет на поверхности легко испаряемых компонентов, там есть порода, есть тяжелые элементы. Эти астероиды редкость для пояса Койпера, они в основном летают в районах близких к нашей звезде, там их 75% от общего известного числа. Наблюдая за данным объектом заметил явные отличия раньше всех ученый Уэсли Фрейзер, он как раз на то время работал с телескопом «Хаббл». Для того, чтоб подтвердить или опровергнуть свою гипотезу, ученый так же наблюдал за объектом 2004 EW95 используя мощности Европейской южной обсерватории (ESO). Наблюдения подтвердились. Очень большой телескоп Европейской обсерватории заметил явные отклонения от привычных параметров объектов этого пояса. Спектр излучений, который посылал в объектив телескопа данный объект, сильно отличался от общей картинки со всего пояса Койпера. Ученый нашел и тут подтверждение того, что это скорее всего астероид типа «С», нежели что то более привычное из льда, как общая масса в поясе Койпера. Ученые нашли в отражающем спектре 2004 EW95 наличие разных оксидов железа, а так же филлосиликатов. Из всей массы ранее изученных объектов из этого пояса ни один не имел таких резких спектральных линий присущих металлам.
Если это астероид который явно не образовался в этом поясе, то как он в этот пояс попал? С большой долей вероятности астероид скорее всего образовался где то ближе к звезде, а потом волшебным способом был заброшен так далеко от ее тепла и внимания. Вероятно такой полет объект 2004 EW95 совершил еще очень и очень давно, можно сказать, что на заре становления Солнечной системы, миллиарды лет тому назад. Первыми по теории формировались газовые гиганты, они потом своей гравитацией выбрасывали более легкие объекты далеко из внутренней области Солнечного диска.
С большой долей вероятности найденный астероид это живое подтверждение гипотезы о происхождении Солнечной системы. Вероятно в поясе Койпера в ближайшее время найдется еще не один подобный объект и тогда гипотеза получит новый толчок к своему утверждению. Странно однако, как так получилось, что ни чего подобного в поясе Койпера ранее не обнаруживалось??? Может они, эти объекты летают по очень вытянутым траекториям и не всегда заходят в район пояса и там их не всегда можно найти? Глыбу 2004 EW95 по случаю нашли 14 марта 2004 года, ученые наблюдали за поясом Койпера используя телескоп обсерватории Китт-Пик (Аризона, США). Объект как оказывается довольно велик, он в поперечнике в самом большом месте достигает 290 километров. Это как бы ыи открытие и нет, то что вроде бы было в какой то мере известным, теперь преподнесло неожиданную загадку.

Астероид 2004 EW95

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Огромная глыба космического «мусора»  2002 NN4 пролетела мимо Земли Огромная глыба космического «мусора» 2002 NN4 пролетела мимо Земли Разные объекты летают в ближайшем к Земле космосе, некоторые объекты на редкость опасно близко пролетают с нашим домом. Пока они пролетают так далеко, на Земле жить еще можно, но если вдруг произойдет какое то столкновен... (2020-06-08)
Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика