Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом

Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
Ученые отвлекают обычного обывателя от насущных проблем всякими бредовыми идеями типа столкновение грядет с галактикой Андромеда. Оно то грядет, но случится тогда, когда Земли как островка жизни уже не будет. Стоит ли нам
В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло грандиозное космическое ДТП. По оценкам ученых умов, с нашей галактикой пришла во взаимодействие галактика массой более 10 миллиардов солнечных масс. Это грандиозное скопление было разметано по округе и сама наша галактика уже не осталась такой как была. По версии ученых, которые видеть то в прошлом не могут, а выдумывать научились, выпуклости в центральной области нашей галактики как раз появились в следствии такого взаимодействия, ране якобы их «возможно» и не было. Выходит так, что наша галактика довольно активно себя ведет на протяжении своей эволюции. Если все верно, то половина звезд в нашей галактике это пришлые светила из иной звездной системы. Может быть это и фантастика, но эту фантастику придумали наши мудрые ученые. По пути своего движения вокруг центра Вселенной, наша галактика поглотила не одну маленькую галактику, так что примерно половина атомов в Млечном пути это атомы пришлые и образовались они где то в ином месте. Пролетая рядом с галактикой, наша галактика могла и не сталкиваться, если траектории не совпадали, но могла просто воровать звезды пролетая рядом, все могло быть, взаимодействие вполне могло быть и такого рода.
Эпическая коллизия 8-10 миллиардов лет назад
Странным образом получается, все астрономы фантасты, даже с русскими именами, все почему то убегают фантазировать в США. Нечто подобное произошло и с Василием Белокуровым, он оказался в Кембридже и на базе этого научного центра решил изучать далекий космос. Этот ученый фантаст и еще несколько в его группе, каким то чудом, может быть гадая на картах Таро,выявили, что восемь или десять миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся, повстречал может быть на пути не большую, карликовую галактику. Это созвездие массой примерно 10 миллиардов масс Солнца, был там конечно и межзвездный га и пыль и т. д. Она была явно большой среди малых галактик в ближайшем окружении. Может быть так бы она и летела бы себе по своему пути, но повстречала свою смерть и перерождение именно в столкновении в нашей галактикой Млечный путь, которая в разы была больше на момент столкновения и просто поглотила созвездие продолжая лететь дальше по своей траектории относительно центра масс. Хотя повстречалась и не большая по размерам карликовая галактика, но она все же умудрилась пропахать звездный диск до самой центральной области. Все что прилетело из вне, все так сказать сосредоточилось во внутренней части нашей галактики. Те звезды, что когда то входили до катастрофы в карликовую галактику, после столкновения стали вращаться вокруг центра Млечного пути и сформировали выпуклое гало. Может быть все так и было, а может это просто очередная фантастика, больше верится, хотя американским ученым верить не стоит, все они сказочно правдивые.
Столкновение повлекло скопление звезд в отдельных местах нашей галактики, появилось восемь больших скоплений звезд в пустотах, скопления получились закрученные, шаровой формы. Скоплений таких насчитали ученые уже 8 штук. Ученые считают, что эти шаровые скопления образовались по ряду причин именно в карликовой галактике, а в нашей галактике так сказать прижились и продолжают свое вращение, но уже по иным правилам. Ученые считают, что Млечный путь по пути своего следования «скушал» не одну карликовую галактику, так что следов может быть много и все они в единую тему не вписываются.
«Колбаса» из звезд
Галактику с которой Млечный путь столкнулся ученые почему то назвали Sausage (Сосиска), это по сути салями из необычных звезд. Остатки этой галактики в теле нашей галактики нашел телескоп агентства Gaia. Ученые изучали движение звезд в нашей галактике и выявили, что некая кучка звезд по форме как сосиска движется отлично от всех. Вероятно эта «Сосиска» состоит из звездного вещества, которое когда то принадлежало карликовой галактике. Все эти звезды расположены довольно плотно в звездном диске на одинаковом удалении от центра галактики. Так, что если еще порыться в звездах и их орбитах, то можно доказать, что половина звезд в нашей галактике это пришлые звезды, которые попали к нам в следствии больших космических ДТП.

Будущее Столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика