Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом

Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
Ученые отвлекают обычного обывателя от насущных проблем всякими бредовыми идеями типа столкновение грядет с галактикой Андромеда. Оно то грядет, но случится тогда, когда Земли как островка жизни уже не будет. Стоит ли нам
В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло грандиозное космическое ДТП. По оценкам ученых умов, с нашей галактикой пришла во взаимодействие галактика массой более 10 миллиардов солнечных масс. Это грандиозное скопление было разметано по округе и сама наша галактика уже не осталась такой как была. По версии ученых, которые видеть то в прошлом не могут, а выдумывать научились, выпуклости в центральной области нашей галактики как раз появились в следствии такого взаимодействия, ране якобы их «возможно» и не было. Выходит так, что наша галактика довольно активно себя ведет на протяжении своей эволюции. Если все верно, то половина звезд в нашей галактике это пришлые светила из иной звездной системы. Может быть это и фантастика, но эту фантастику придумали наши мудрые ученые. По пути своего движения вокруг центра Вселенной, наша галактика поглотила не одну маленькую галактику, так что примерно половина атомов в Млечном пути это атомы пришлые и образовались они где то в ином месте. Пролетая рядом с галактикой, наша галактика могла и не сталкиваться, если траектории не совпадали, но могла просто воровать звезды пролетая рядом, все могло быть, взаимодействие вполне могло быть и такого рода.
Эпическая коллизия 8-10 миллиардов лет назад
Странным образом получается, все астрономы фантасты, даже с русскими именами, все почему то убегают фантазировать в США. Нечто подобное произошло и с Василием Белокуровым, он оказался в Кембридже и на базе этого научного центра решил изучать далекий космос. Этот ученый фантаст и еще несколько в его группе, каким то чудом, может быть гадая на картах Таро,выявили, что восемь или десять миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся, повстречал может быть на пути не большую, карликовую галактику. Это созвездие массой примерно 10 миллиардов масс Солнца, был там конечно и межзвездный га и пыль и т. д. Она была явно большой среди малых галактик в ближайшем окружении. Может быть так бы она и летела бы себе по своему пути, но повстречала свою смерть и перерождение именно в столкновении в нашей галактикой Млечный путь, которая в разы была больше на момент столкновения и просто поглотила созвездие продолжая лететь дальше по своей траектории относительно центра масс. Хотя повстречалась и не большая по размерам карликовая галактика, но она все же умудрилась пропахать звездный диск до самой центральной области. Все что прилетело из вне, все так сказать сосредоточилось во внутренней части нашей галактики. Те звезды, что когда то входили до катастрофы в карликовую галактику, после столкновения стали вращаться вокруг центра Млечного пути и сформировали выпуклое гало. Может быть все так и было, а может это просто очередная фантастика, больше верится, хотя американским ученым верить не стоит, все они сказочно правдивые.
Столкновение повлекло скопление звезд в отдельных местах нашей галактики, появилось восемь больших скоплений звезд в пустотах, скопления получились закрученные, шаровой формы. Скоплений таких насчитали ученые уже 8 штук. Ученые считают, что эти шаровые скопления образовались по ряду причин именно в карликовой галактике, а в нашей галактике так сказать прижились и продолжают свое вращение, но уже по иным правилам. Ученые считают, что Млечный путь по пути своего следования «скушал» не одну карликовую галактику, так что следов может быть много и все они в единую тему не вписываются.
«Колбаса» из звезд
Галактику с которой Млечный путь столкнулся ученые почему то назвали Sausage (Сосиска), это по сути салями из необычных звезд. Остатки этой галактики в теле нашей галактики нашел телескоп агентства Gaia. Ученые изучали движение звезд в нашей галактике и выявили, что некая кучка звезд по форме как сосиска движется отлично от всех. Вероятно эта «Сосиска» состоит из звездного вещества, которое когда то принадлежало карликовой галактике. Все эти звезды расположены довольно плотно в звездном диске на одинаковом удалении от центра галактики. Так, что если еще порыться в звездах и их орбитах, то можно доказать, что половина звезд в нашей галактике это пришлые звезды, которые попали к нам в следствии больших космических ДТП.

Будущее Столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика