Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Первые фотографии поверхности Харона!

Первые фотографии поверхности Харона!
Осталось не долго ждать то того момента, как мы получим качественные фото Харона!
Сегодня день начался с астрономического подарка это первая фотография поверхности большого спутника Плутона – Харон. Ледяной мир ревностно охраняет свои секреты, но зонд New Horizons находится на пути, чтобы их разгадать. Аппарат медленно, но верно приближается к Плутону уже почти 10 лет. Сегодня зонд официально находится в режиме облета, что на практике означает, что каждый день мы получаем все более качественные и новые фотографии о системе Плутон -Харон. Последняя такая фотография была сделана 8 июля на удалении в 6 млн. км от обоих космических тел. Большинство из светлых пятен по краю Плутон на самом деле являются погрешностью при обработке изображения, хотя есть и такие пятна, которые являются реальными – так называемый „серебряный кит“. Фото, совмещенные с информацией от инструмента Ralph, дают цветные составные изображения. Наиболее впечатляющее, чем тот визуальный материал, на котором, наконец то, начинают меняться характеристики поверхности Харона. Наиболее интересным для ученых является тот факт, что Харон и Плутон выглядят очень по-разному. Из нынешних визуальных материалов видно, что Плутон имеет довольно ясно различимые черты и красный оттенок, в то время как Харон покрыт серовато монотонной поверхностью. Плутон также имеет атмосферу из слоев экзотического льда, по крайней мере, в этой части его вытянутой эллиптической орбиты (что на фото). Есть в комплекте и такие элементы, как азот, метан, аммиак и вода. Харон не имеет атмосферы, а анализы спектрографа показывают наличие воды и аммиака. В то время как Плутон скалистые горы, Харон состоит из равного количества скал, и ледяных платформ. Диаметр Харона примерно половина от диаметра Плутона, что делает его крупнейшей луной в Солнечной системе. 14 июля "новые Горизонты" будет официально находится в точке своего назначения, и тогда начнется настоящая научная работа по изучению Плутона и Харона. Далее буду еще более качественные фотографии!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые горизонты изучив Плутон продолжил путь дальше к задворкам Солнечной системы. После исторического облета Плутона в этом 14 июля году, NASA прорабатывают очередной подходящий маршрут для своей миссии. Пока о... (2015-09-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика