Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара..

У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара..
Ученые обнаружили не большую звезду у которой есть богатая водяным паром атмосфера, про это более подробно можно прочитать в статье издания Astrophysical Journal Letters.
В данной публикации идет речь о космическом страннике с богатой водяным паром атмосферой, подобные звезды впервые были найдены и записаны как открытие в 1995 году, по размерам это как бы звезда, а по некоторым параметрам планета с твердой поверхностью. Масса не столь велика у звезды, чтоб на ней началась полноценная ядерная реакция, масса в данном случае всего 7% от солнечной. В результате когда то разогревшись, звезда постепенно угасает и теряет температуру. Ученые выяснили, что та таких звездах могут быть даже свинцовые облака и разноплановое минеральное вещество в изобилии на орбите в качестве облачной атмосферы. Многие ученые по этой причине такие образования склонны считать огромными планетами, а уж про то что они возможно что и звездами были когда то, как минимум стараются забывать.
Недавно группа ученых в очередной раз сделала подтверждение гипотезы, удалось найти небольшой коричневый карлик WISE 0855, нашли его в созвездии Гидры, по прямой к нам свет свет от объекта идет 7 лет, если знать что есть что то на удалении в 13 миллиардов световых лет, то 7 световых лет это сущая безделица. На поверхности WISE 0855 холодно, примерно как у нас на Северном полюсе, похоже так же на температуру Марсианских полюсов. Масса WISE 0855 в 13 больше чем привычный гигант Юпитер, очень большой объект.
Ученые наблюдали за объектом используя астрономическую обсерваторию «Джемини» на  Гавайях, и первое что они прояснили из спектрального анализа это то, что в атмосфере много облаков насыщенного пара. На Юпитере нечто похожее тоже есть! Атмосфера у WISE 0855 стабильная, бурь и ураганов там нет. Вот такое вот мирское великолепие, жить там можно, но сил потребуется в сотни раз больше, чтоб ходить и преодолевать планетарное притяжение или звездную гравитацию, как кому приятнее:) Если понимаете китайский язык, то ролик ниже расскажет вам и визуально покажет этот удивительный мир.

WISE 0855

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара.. У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара.. В данной публикации идет речь о космическом страннике с богатой водяным паром атмосферой, подобные звезды впервые были найдены и записаны как открытие в 1995 году, по размерам это как бы звезда, а по некоторым параметрам ... (2016-07-10)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика