Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара..

У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара..
Ученые обнаружили не большую звезду у которой есть богатая водяным паром атмосфера, про это более подробно можно прочитать в статье издания Astrophysical Journal Letters.
В данной публикации идет речь о космическом страннике с богатой водяным паром атмосферой, подобные звезды впервые были найдены и записаны как открытие в 1995 году, по размерам это как бы звезда, а по некоторым параметрам планета с твердой поверхностью. Масса не столь велика у звезды, чтоб на ней началась полноценная ядерная реакция, масса в данном случае всего 7% от солнечной. В результате когда то разогревшись, звезда постепенно угасает и теряет температуру. Ученые выяснили, что та таких звездах могут быть даже свинцовые облака и разноплановое минеральное вещество в изобилии на орбите в качестве облачной атмосферы. Многие ученые по этой причине такие образования склонны считать огромными планетами, а уж про то что они возможно что и звездами были когда то, как минимум стараются забывать.
Недавно группа ученых в очередной раз сделала подтверждение гипотезы, удалось найти небольшой коричневый карлик WISE 0855, нашли его в созвездии Гидры, по прямой к нам свет свет от объекта идет 7 лет, если знать что есть что то на удалении в 13 миллиардов световых лет, то 7 световых лет это сущая безделица. На поверхности WISE 0855 холодно, примерно как у нас на Северном полюсе, похоже так же на температуру Марсианских полюсов. Масса WISE 0855 в 13 больше чем привычный гигант Юпитер, очень большой объект.
Ученые наблюдали за объектом используя астрономическую обсерваторию «Джемини» на  Гавайях, и первое что они прояснили из спектрального анализа это то, что в атмосфере много облаков насыщенного пара. На Юпитере нечто похожее тоже есть! Атмосфера у WISE 0855 стабильная, бурь и ураганов там нет. Вот такое вот мирское великолепие, жить там можно, но сил потребуется в сотни раз больше, чтоб ходить и преодолевать планетарное притяжение или звездную гравитацию, как кому приятнее:) Если понимаете китайский язык, то ролик ниже расскажет вам и визуально покажет этот удивительный мир.

WISE 0855

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара.. У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара.. В данной публикации идет речь о космическом страннике с богатой водяным паром атмосферой, подобные звезды впервые были найдены и записаны как открытие в 1995 году, по размерам это как бы звезда, а по некоторым параметрам ... (2016-07-10)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика