27967<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

В России разрабатывают новые системы уничтожения опасных астероидов

В России разрабатывают новые системы уничтожения опасных астероидов
В России разрабатывают систему раннего обнаружения опасных для землян астероидов!
Земля практически не имеет серьезной защиты на тот случай, если из глубин далекого космоса вдруг прилетит большой астероид и прямиком столкнется с Землей. От такого удара не спасет ни бомбоубежище, ни что то еще, это фактически конец техногенной цивилизации. Пока такой ситуации не предвидится, но ученые уже изучают проблему довольно активно и готовятся к любому сценарию. Специалисты в одном из университетов разрабатывают специальную установку, которая по своей сути это очень мощный лазер, который если направить его в сам астероид либо изменит его траекторию, либо если это не слишком большое тело, то уничтожит его. Называется установка Directed Energy System for Targeting of Asteroids and Exploration (DE-STAR). Пока что она в игрушечном виде успешно воюет с камешками горной породы. Лазерный луч воздействовал на куски базальта до тех пор пока тот не стал разрушаться сам собой. При нагреве возникали газы, которые с силой вырывались на поверхность куска базальта и как бы двигали кусок в противоположную сторону. В России тоже разрабатывают что то подобное, но ушли в создании гораздо дальше, разработки ведутся в научном центре «Комета». Для того, чтоб вовремя принять меры по ликвидации опасного астероида, его нужно сперва выявить и чем раньше, тем лучше. Такая система в разработку у российских ученых. Деньги на создание мощного телескопа уже выделены и если все пойдет как положено, то уже в 2030 году новый телескоп станет на дежурство. Вообще то систем которые бы практически спасали Землю от астероидов разрабатывают все кому не лень, все разрабатывают, но денег на науку как всегда не хватает. По этой то причине до сих пор не создано ни чего реально работающего в этом направлении.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме Разрабатывается система по сбору льда на Луне в автоматическом режиме И так, пока что человек исследует Мир примитивными методами, отправляется куда пожелает на реактивной тяге, далеко на ракетах не улететь, но при желании всю Солнечную систему уже сейчас можно начинать осваивать, что собст... (2021-07-14)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой  ровер! Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой ровер! Сперва США, потом и Китай отправили в этом тысячелетии на Луну свои передвижные модули, теперь вот даже Канада собирается повторить и возможно преумножить опыт колег по цеху. Интересно, а где российский модуль? Канада сам... (2021-06-07)
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение? Что такое йодный двигатель и каково его предназначение? С каждым годом на орбите вокруг планеты все больше и больше мусора накапливается,год от года всевозможных техногенных объектов в ближайшем космосе становится больше. Проблема с каждым годом становится все острее и уже так... (2021-02-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика