Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

В России разрабатывают новые системы уничтожения опасных астероидов

В России разрабатывают новые системы уничтожения опасных астероидов
В России разрабатывают систему раннего обнаружения опасных для землян астероидов!
Земля практически не имеет серьезной защиты на тот случай, если из глубин далекого космоса вдруг прилетит большой астероид и прямиком столкнется с Землей. От такого удара не спасет ни бомбоубежище, ни что то еще, это фактически конец техногенной цивилизации. Пока такой ситуации не предвидится, но ученые уже изучают проблему довольно активно и готовятся к любому сценарию. Специалисты в одном из университетов разрабатывают специальную установку, которая по своей сути это очень мощный лазер, который если направить его в сам астероид либо изменит его траекторию, либо если это не слишком большое тело, то уничтожит его. Называется установка Directed Energy System for Targeting of Asteroids and Exploration (DE-STAR). Пока что она в игрушечном виде успешно воюет с камешками горной породы. Лазерный луч воздействовал на куски базальта до тех пор пока тот не стал разрушаться сам собой. При нагреве возникали газы, которые с силой вырывались на поверхность куска базальта и как бы двигали кусок в противоположную сторону. В России тоже разрабатывают что то подобное, но ушли в создании гораздо дальше, разработки ведутся в научном центре «Комета». Для того, чтоб вовремя принять меры по ликвидации опасного астероида, его нужно сперва выявить и чем раньше, тем лучше. Такая система в разработку у российских ученых. Деньги на создание мощного телескопа уже выделены и если все пойдет как положено, то уже в 2030 году новый телескоп станет на дежурство. Вообще то систем которые бы практически спасали Землю от астероидов разрабатывают все кому не лень, все разрабатывают, но денег на науку как всегда не хватает. По этой то причине до сих пор не создано ни чего реально работающего в этом направлении.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
Российские специалисты смогли создать установку по  передаче энергии посредством  лазерного луча Российские специалисты смогли создать установку по передаче энергии посредством лазерного луча В интернете не часто пишут о том что на самом деле разрабатывают закрытые военные институты в России? Тем кто что то реально может создавать, реклама не нужна!... (2016-01-08)
Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой? Можно ли уничтожить астероид, который грозит Земле катастрофой? Вы наверное знаете, что астероиды это не только автотранспорт для бактерий по Вселенной, это еще и оружие всевышнего и если он обидится на нас «засранцев», то может и прислать такую вот глыбу в качестве подарка. Но не ст... (2015-10-02)
В России разрабатывают новые системы уничтожения опасных астероидов В России разрабатывают новые системы уничтожения опасных астероидов Земля практически не имеет серьезной защиты на тот случай, если из глубин далекого космоса вдруг прилетит большой астероид и прямиком столкнется с Землей. От такого удара не спасет ни бомбоубежище, ни что то еще, это факт... (2015-09-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика