Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
Большой европейский ускоритель элементарных частиц решили модернизировать, что в результате получится известно одному лишь богу
Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутому кольцу элементарные частицы. Пока при столкновении «частицу Бога» не нашли, пока и будут пытаться наращивать скорости и энергии. Для того, чтоб ускоритель запустить по новой и с новыми параметрами нужно как минимум пара лет для того, чтоб установить новое оборудование. Так, что в ближайшие пару лет не ожидается ни каких новостей научного плана. Наверное стоит подождать пару лет и потом уже изучать физику элементарных частиц на совершенно новом уровне.
Наверное вы знаете для чего строят такие большие ускорители элементарных частиц? Строят их для того, чтоб в магнитном поле разгонять пучки элементарных частиц и сталкивать их друг с другом. В результате рождаются новые частицы и их то ученые и пытаются изучать.
Очередная модернизация европейского ускорителя называется Long Shutdown 2 (LS2). Это уже вторая модернизация большого европейского ускорителя, ранее уже пару лет с 2013 по 2015г.г. Во время первой модернизации увеличили значительно мощность разгонного блока и модернизировали улавливатели элементарных частиц. Первая модернизация позволила в два раза увеличить энергию столкновения пары элементарных частиц. Многие параметры были увеличены, и теперь очередная модернизация так же позволит некоторые параметры установки вывести на более высокий уровень. Увеличивать скорость и энергию столкновения с каждой новой модернизацией становится все труднее. Так же очень важен процесс отлова тех частиц, которые в результате столкновений появляются, с каждой новой модернизацией экранов их чувствительность возрастает. Ученые даже в 2017 году подсчитали, сколько установка выработала бозонов Хиггса, оказалось что уловили порядка 3 миллионов частиц. Теперь же после модернизации экранов за тот же промежуток времени ученые планируют ловить в пять раз больше таких же частиц. Чем больше частиц фиксируется, тем больше наблюдений и более точны выводы. Кстати, бозон Хиггса обнаружили в 2012 году и с тех пор пытаются его изучать в разных условиях.

Адронный коллайдер на ремонте

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика. SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика. Все дальше и дальше заглядывает человек в космические дали!... (2012-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика