Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
Большой европейский ускоритель элементарных частиц решили модернизировать, что в результате получится известно одному лишь богу
Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутому кольцу элементарные частицы. Пока при столкновении «частицу Бога» не нашли, пока и будут пытаться наращивать скорости и энергии. Для того, чтоб ускоритель запустить по новой и с новыми параметрами нужно как минимум пара лет для того, чтоб установить новое оборудование. Так, что в ближайшие пару лет не ожидается ни каких новостей научного плана. Наверное стоит подождать пару лет и потом уже изучать физику элементарных частиц на совершенно новом уровне.
Наверное вы знаете для чего строят такие большие ускорители элементарных частиц? Строят их для того, чтоб в магнитном поле разгонять пучки элементарных частиц и сталкивать их друг с другом. В результате рождаются новые частицы и их то ученые и пытаются изучать.
Очередная модернизация европейского ускорителя называется Long Shutdown 2 (LS2). Это уже вторая модернизация большого европейского ускорителя, ранее уже пару лет с 2013 по 2015г.г. Во время первой модернизации увеличили значительно мощность разгонного блока и модернизировали улавливатели элементарных частиц. Первая модернизация позволила в два раза увеличить энергию столкновения пары элементарных частиц. Многие параметры были увеличены, и теперь очередная модернизация так же позволит некоторые параметры установки вывести на более высокий уровень. Увеличивать скорость и энергию столкновения с каждой новой модернизацией становится все труднее. Так же очень важен процесс отлова тех частиц, которые в результате столкновений появляются, с каждой новой модернизацией экранов их чувствительность возрастает. Ученые даже в 2017 году подсчитали, сколько установка выработала бозонов Хиггса, оказалось что уловили порядка 3 миллионов частиц. Теперь же после модернизации экранов за тот же промежуток времени ученые планируют ловить в пять раз больше таких же частиц. Чем больше частиц фиксируется, тем больше наблюдений и более точны выводы. Кстати, бозон Хиггса обнаружили в 2012 году и с тех пор пытаются его изучать в разных условиях.

Адронный коллайдер на ремонте

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика. SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика. Все дальше и дальше заглядывает человек в космические дали!... (2012-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика