94834<604800


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Как создать богатую кислородом атмосферу на Марсе?

Как создать богатую кислородом атмосферу на Марсе?
Ученые с мировым именем прорабатывают на практике теории получения кислорода на Марсе из подручного материала.
Мало долететь до Марса, нужно еще там об устроиться! Комфортная жизнь на Марсе зависит от многих факторов, должна быть вода как минимум и кислород в достатке. Кислород не просто в чистом виде, а таком чтоб можно было дышать без особого вреда для здоровья. Ученые считают, что на Марсе в прошлом было очень много кислорода, планета просто пропитана им, но вместе с тем она не может поддерживать нормальный ритм дыхания, атмосферы с кислородом как таковой просто нет. Возможно 4 миллиарда лет тому назад и был на Марсе кислород в изобилии, но сейчас там его не так много, чтоб дышать. Если прилетят на Марс астронавты, то им нужно будет в первую очередь думать где брать воздух для дыхания? На данном этапе лабораторного освоения Марса, созданы специальные купольные сооружения в которых можно будет нагнетать в достатке кислород. Так же создаются жилые отсеки в которых так же будет в избытке кислород. Это пока что достижение, но амбиции ширятся дальше и ученые задумываются над системным насыщением атмосферы планеты кислородом. Разные финансовые фонды, а так же фирмы организуют конкурсы для умных и одаренных в этом направлении. Компания которая продвигает проект освоения Марса «Mars One» проводятся подобные изыскания, в рамках проекта студенты из австралийского университета прорабатывают очень оригинальную систему получения воздуха в условиях Марса. Если на Марсе есть вода, то ее нужно как минимум от туда достать и потом уже расщеплением на составные части выделить кислород как производную воздуха и водород как производную для отопительных систем. Процесс в физике называется электролизом. Кроме того эту уже тему прорабатывают специалисты из Германии, они пошли немного иным путем, по их утверждению если цианобактериями обработать диоксид углерода из атмосферы Марса, то можно получить достаточно много свободного кислорода. Ученые из университета в Массачусетсе создают иное решение, проект именуется MOXIE. Они хотели бы применить электролиз к твердым оксидам, их на планете очень много. При такой реакции с керамикой получится кислород и оксид углерода , передает «Вести.ру». Разработчики уже пытаются генерировать кислород в условиях приблизительно похожих на Марсианские. Далее очистив его медики протестируют его влияние на добровольцах. Все приборы, которые будут достойны изучения, отправят на Марс с с беспилотной миссией в 2018 году. Там они станут работать и вырабатывать кислород в условиях Марса. Если все пойдет правильно, то примерно лет через 10 на Марсе возможно создадут установку, которая будет получать достаточно кислорода автономно на самой планете.

Атмосфера Марса, добыча кислорода

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Технические проблемы с ракетой Atlas 5, которая будет в ближайшее время отправлять rover НАСА на Марс, вынудили только что отложить запуск миссии, старт перенесли на срок не ранее 30 июля 2020 году, что является довольн... (2020-07-08)
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Что для вас пространство? Постич пространство ни физически ни умственно практически и реально невозможно, куда бы вы не толкались или не двигались, всюду явно конца и края не будет. Я, который в детстве, если бы не был... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика