Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Как создать богатую кислородом атмосферу на Марсе?

Как создать богатую кислородом атмосферу на Марсе?
Ученые с мировым именем прорабатывают на практике теории получения кислорода на Марсе из подручного материала.
Мало долететь до Марса, нужно еще там об устроиться! Комфортная жизнь на Марсе зависит от многих факторов, должна быть вода как минимум и кислород в достатке. Кислород не просто в чистом виде, а таком чтоб можно было дышать без особого вреда для здоровья. Ученые считают, что на Марсе в прошлом было очень много кислорода, планета просто пропитана им, но вместе с тем она не может поддерживать нормальный ритм дыхания, атмосферы с кислородом как таковой просто нет. Возможно 4 миллиарда лет тому назад и был на Марсе кислород в изобилии, но сейчас там его не так много, чтоб дышать. Если прилетят на Марс астронавты, то им нужно будет в первую очередь думать где брать воздух для дыхания? На данном этапе лабораторного освоения Марса, созданы специальные купольные сооружения в которых можно будет нагнетать в достатке кислород. Так же создаются жилые отсеки в которых так же будет в избытке кислород. Это пока что достижение, но амбиции ширятся дальше и ученые задумываются над системным насыщением атмосферы планеты кислородом. Разные финансовые фонды, а так же фирмы организуют конкурсы для умных и одаренных в этом направлении. Компания которая продвигает проект освоения Марса «Mars One» проводятся подобные изыскания, в рамках проекта студенты из австралийского университета прорабатывают очень оригинальную систему получения воздуха в условиях Марса. Если на Марсе есть вода, то ее нужно как минимум от туда достать и потом уже расщеплением на составные части выделить кислород как производную воздуха и водород как производную для отопительных систем. Процесс в физике называется электролизом. Кроме того эту уже тему прорабатывают специалисты из Германии, они пошли немного иным путем, по их утверждению если цианобактериями обработать диоксид углерода из атмосферы Марса, то можно получить достаточно много свободного кислорода. Ученые из университета в Массачусетсе создают иное решение, проект именуется MOXIE. Они хотели бы применить электролиз к твердым оксидам, их на планете очень много. При такой реакции с керамикой получится кислород и оксид углерода , передает «Вести.ру». Разработчики уже пытаются генерировать кислород в условиях приблизительно похожих на Марсианские. Далее очистив его медики протестируют его влияние на добровольцах. Все приборы, которые будут достойны изучения, отправят на Марс с с беспилотной миссией в 2018 году. Там они станут работать и вырабатывать кислород в условиях Марса. Если все пойдет правильно, то примерно лет через 10 на Марсе возможно создадут установку, которая будет получать достаточно кислорода автономно на самой планете.

Атмосфера Марса, добыча кислорода

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика... (2017-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика