Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились

Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
В далеком космосе нашлась черная дыра, которая как минимум шустро вращается, а диск вокруг нее с материей вращается со скорость 150 тыс км в секунду
То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космический монстр, скорость с которой вращается диск с разогретой материей поражает воображение. В статье, которая опубликована в журнале Science явно что то напутали, хотя все может быть в мире науки, наука это же как фантастика, что хочет то и пиши, главное, чтоб все верили или хотя бы делали вид, что верят.

Есть такой физический закон, который все знают из школьной программы как «Закон сохранения импульса». Когда рождается черная дыра из материала, то он явно с какой то начальной скоростью крутится и значит у рожденной черной дыры уже будет начальный потенциал в скорости. Дальше же происходит вот что, и это что то не может в будущем раскручивать черную дыру ни в какую сторону, потому как вещество преодолевая порог не возврата направляется на черную дыру строго перпендикулярно к центру. Вот и скажите, как падающий материал может создавать дополнительное приращение в осевом вращении черной дыры.... Это так сказать мое мнение, а там уж как бог положит:)

Так вот, в статье описывается, что ученые подсчитали скорость вращения диска с веществом вокруг черной дыры, как они это считали??
В данном случае речь идет о черной дыре с названием ASASSN-14li, вычислена ее осевая скорость вращения, оказалось, что она не меньше 50% от скорости света. Может быть на самом деле что то иное вычислили, или в статье перевели не верно... Видимый диаметр черной дыры получается в 300 раз больше диаметра Земли, так по крайней мере астрономы из Массачусетского технологического института определились. Есть конечно же у этой черной дыры свой горизонт событий, который материя раскручиваясь преодолевает и … исчезает. Обычное явление.
Если вам интересно знать, где такой вот монстр находится во Вселенной, то берите телескоп и смотрите в центр нашей галактики. ПО прямой, без поворотов, до этого уникального объекта примерно 450 миллионов световых лет. Ученые точно не могут подсчитать массу ASASSN-14li, но примерно знают, что она составляет 10 миллионов масс нашего Солнца. Может быть и ошиблись, так как самая по идее большая черная дыра Стрелец А* находится в центре галактики Млечный путь и имеет примерно 4 миллиона масс Солнца, а тут сразу аж 10 миллионов масс Солнца. Как то вроде бы много!
Астрономы обнаружили ASASSN-14li в ноябре 2014 года, заметили эту черную дыру сразу же после грандиозного катаклизма, когда ASASSN-14li за мгновения разорвала пойманую в лапы гравитации большую звезду. В момент падения материи от звезды произошла яркая вспышка, которую то и заметили приборы наблюдения на Земле.
Увидев такое чудо ученые из США решили тему изучить более основательно. В сторону объекта направили радио телескоп, рентгеновский телескоп. Получили в итоге много интересной информации.
Обработав полученные данные ученые пришли к выводу, что период вращения черной дыры ASASSN-14li порядка 131 секунды, но это не вращение самой дыры, а материи, которая вращается над горизонтом событий с такой скоростью прежде чем упадет на черную дыру. Видимо скорость большая потому, что поглощает черная дыра понемногу материю, а когда она поглощает целые звезды, то скорость вероятно значительно будет меньше.

A Tour of ASASSN-14li

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика