Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:)

 Американцы возможно полетят на Марс в компании с русскими астронавтами:)
Почему человечество рвется к Марсу? Наверное там что то есть и это что то очень и очень важное и полезное для будущего человечества.
Полеты на Марс дело и дорогое и хлопотное, хотя у НАСА большие планы и большие амбиции, но без русского интеллекта и китайских денег они явно до красной планеты не долетят первыми...
В подтверждение сказанного стоит наверное привести слова главы НАСА Чарльза Болдена, он считает,что Америка хоть и великая держава, но на Марс лететь нужно сообща, так как это и дешевле и реализовать можно гораздо за более короткое время.
Руководство НАСА уже готово сотрудничать в плане освоения Марса не только с Россией, но и с Китаем. Достаточно проще строить планы опираясь на ресурсную базу нескольких государств. У человечества осталось еще примерно 15 лет на подготовку первой миссии, так что нужно спешить и уметь договариваться.
В руководстве НАСА думают одно, а государственная машина США делает все во вред ведомству. США вводят санкции к России, а НАСА наращивает сотрудничество и по работе на МКС и по мониторингу астероидной опасности и еще по сотне дополнительных проектов. Выходит США это нечто состоящее из «кубиков» и главный «кубик» не может управлять всей системой в целом.
Американцы гордые и если уж они решились сотрудничать, то явно у России что то есть такое, что можно предложить. Теперь становится понятным, почему «Говорящая голова НАСА Чарльза Болден» так активно ратует за сотрудничество с Россией. Явно дело не в деньгах, а в науке и достижениях, получается так, что если вы не сотрудничаете с русскими, то летите на Марс после китайцев, а это по сути означает, что вам на Марсе делать нечего...
Инициатива ОДНАКО хорошая, но будет ли что либо в результате хорошее покажет время, пока же идет бурное обсуждение такой вот уникальной позиции на форумах и собраниях, конечный вердикт программа получит на важном слете научных кураторов в апреле в Колорадо-Спрингс. Суть как бы такова, что американская сторона инициатор, а все остальные должны поддержать инициативу, в первую очередь посыл адресуется таким странам как Россия, Япония, ЕС.
Описания того, что американская сторона придумала пока что нет, но если верить тому что на своем кана Прокопенко вещает, то это будет явно что то схожее с лунной программой.
На первом этапе полетит на Марс зонд разведчик, в миссию которого войдет максимально точно определить параметры атмосферы и точку высадки астронавтов. Если денег будет достаточно и пайщики не будут скупиться, то возможно останется что то на изучение Фобоса или Деймоса, а начнут эту часть программы с запуска пилотируемых аппаратов на эти два больших спутника Марса. Строить их предполагают всеми миром.. Что самое интересное так Болден уже в целях рекламы будущего проекта уже перед журналистами сказал, что якобы все заинтересованы в сотрудничестве с такой великой державой как Америка, с такой страной, «которая своих ракетных двигателей не имеет и покупает их у России». Несколько поспешное и рекламное утверждение от руководства НАСА.
Российские академики считают, что в НАСА могут что угодно говорить, а на деле ни чего не делать. Пока не обратятся на официальном уровне, пока не подпишут юридически проверенный документ о сотрудничестве между ведомствами двух стран, все эти утверждения Болдена ни чего не стоят...

Марс: Интересные факты

Все спешат на Марс?? Что там такое что все туда спешат?? Там явно есть что то такое о чем нам не говорят. Может там небо голубое?? Может там есть кислород?? Все может быть, верить СМИ и НАСА и вообще академикам от науки наверное не стоит. Правду пишут оказывается фантасты, а академики после выхода очередной фантастической повести лишь только подтверждают наличие того или иного факта в природе.

Интересное про Марс

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика