Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу?

На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу?
Марс и далеко и близко, добрать до него можно, но риски добраться туда в нормальном состоянии достаточно велики.
Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в любое время. Все траектории и пути разноплановых фрагментов мироздания трудно просчитать, порой даже не возможно, так как картинка реальности постоянно меняется. Если отправлять миссию на Марс на 3 года, как это планируется сейчас, то ученым потребуется очень мощная ракета, но так же нужно учитывать тот факт, что не привычные условия жизни так же негативно повлияют на первых колонистов Марса.
Все это ясно и понятно и в НАСА уже активно финансируют программу, которая позволит максимально реалистично просчитать возможности миссии. Что касаемо живого организма, то по этому направлению активно ведутся исследования в Институте регенеративной медицины Уэйк Форест, ученые пытаются даже использовать имеющиеся наработки в области стволовых клеток, чтоб всю мудрость науки применить в процессе регенерации клеток космонавта в полете и на иных планетах. То бишь ученые реально хотят создать нового человека, человека, который в условиях агрессивной среды мог бы активно ей противостоять. Сильное рентгеновское и гамма облучение по пути следования может за 9 месяцев породить у космонавтов массу заболеваний. Пока что команда ученых изучает риски и предлагает стратегию их минимизации. На данном этапе ученые уже кое что создали, это обычная пищевая добавка, которая возможно поможет организму быстрее восстанавливать силы после разрушительного действия радиации.
На данное время радиация это самый злейший враг для космонавта в длительном полете. До Марса лететь примерно 9 месяцев при том, что будут использоваться самые передовые ракетные двигатели и технологии. Путь который нужно будет пролететь примерно 200 миллионов км. В пути на космонавта будет действовать солнечная радиация, реликтовое галактическое излучение они своими заряженными частицами будут разрушать клетки и ткани космонавта все время пути, спрятать человека в космосе от радиоактивных излучений просто нереально трудно. Для того, чтоб кровь была постоянно в норме, нужно сделать так, чтоб клетки крови обновлялись гораздо активнее у космонавта, чем в земных условий у обычного человека. Если не получится так сделать, то клетки которые отвечают за доставку кислорода к мозгу и клетки, которые работают в системе иммунной обороны перестанут работать, в организме наступит катастрофа.
Ученые стали экспериментировать с стволовыми клетками донора средних лет, их облучают теми пропорциями излучения, которые ожидаются в условиях глубокого космоса. После такого облучения ученые изучили последствия которые имели мест в клетках. Выяснилось, что радиация действует затормаживающе на клетки костного мозга и выработка всех важных клеток крови замедляется примерно на 80%. На деле это просто катастрофическое ослабление иммунной системы и возможно даже некая стадия анемии в условиях космоса.
На втором этапе ученые попытались проанализировать как же себя будет чувствовать организм с такими ленивыми продуктивными функциями клеток. В эксперимент включились грызуны, им пересадили облученные стволовые клетки человека и как результат они просто заболели. Так, что заболевание крови просто так гарантировано если астронавт будет находиться в условиях космоса длительное время. Проблем много, но ученые в НАСА считают, что смогут с ними вполне справиться при должном финансировании и запасе в времени до старта марсианской миссии.

Полет человека на Марс - научная версия

Полет человека на Марс - выдумки фантаств

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика