Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой три солнца и планета

Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой  три солнца и планета
Мы привыкли к тому, что над Землей всходит и заходит лишь одно Солнце, но бывают миры где таких как у нас Солнц гораздо больше.
Ученые получили очередное доказательство странности во Вселенной. Благодаря изображения от обсерватории KELT (Kilodegree Extremely Little Telescope) исследователи обнаружили очень редкую звездную систему из трех звезд и планеты типа „горячий Юпитер“ – газовый гигант, который вращается очень близко к одной из звезд. Странная планета, обозначенную на диаграмме KELT – 4Ab, делает один оборот вокруг центральной звезды в системе за три дня. Две остальные звезды кружили друг вокруг друга с периодом в 30 лет, а две вместе по орбите вокруг центральной звезды и делают один круг вокруг нее за 4000 лет.
Планеты типа „горячий Юпитер“ хорошо изучены и тут нет ничего нового – это были первые экзопланеты, которые были обнаружены человечеством еще в 1995-м году, но новая информация безусловно очень важна. Исследование подобной редкой звездной системы, даст ученым лучшее понимание планетарной формации и эволюции. Возможно, обе звезды являются причиной близкой орбиты у планеты, например. Новые данные помогут в анализе тех звездных систем, которые в этот момент возможно открывают довольно успешно ученые используя самую передовую технику дальнего зондирования.

KELT – 4Ab

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика