Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой три солнца и планета

Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой  три солнца и планета
Мы привыкли к тому, что над Землей всходит и заходит лишь одно Солнце, но бывают миры где таких как у нас Солнц гораздо больше.
Ученые получили очередное доказательство странности во Вселенной. Благодаря изображения от обсерватории KELT (Kilodegree Extremely Little Telescope) исследователи обнаружили очень редкую звездную систему из трех звезд и планеты типа „горячий Юпитер“ – газовый гигант, который вращается очень близко к одной из звезд. Странная планета, обозначенную на диаграмме KELT – 4Ab, делает один оборот вокруг центральной звезды в системе за три дня. Две остальные звезды кружили друг вокруг друга с периодом в 30 лет, а две вместе по орбите вокруг центральной звезды и делают один круг вокруг нее за 4000 лет.
Планеты типа „горячий Юпитер“ хорошо изучены и тут нет ничего нового – это были первые экзопланеты, которые были обнаружены человечеством еще в 1995-м году, но новая информация безусловно очень важна. Исследование подобной редкой звездной системы, даст ученым лучшее понимание планетарной формации и эволюции. Возможно, обе звезды являются причиной близкой орбиты у планеты, например. Новые данные помогут в анализе тех звездных систем, которые в этот момент возможно открывают довольно успешно ученые используя самую передовую технику дальнего зондирования.

KELT – 4Ab

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика