Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой три солнца и планета

Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой  три солнца и планета
Мы привыкли к тому, что над Землей всходит и заходит лишь одно Солнце, но бывают миры где таких как у нас Солнц гораздо больше.
Ученые получили очередное доказательство странности во Вселенной. Благодаря изображения от обсерватории KELT (Kilodegree Extremely Little Telescope) исследователи обнаружили очень редкую звездную систему из трех звезд и планеты типа „горячий Юпитер“ – газовый гигант, который вращается очень близко к одной из звезд. Странная планета, обозначенную на диаграмме KELT – 4Ab, делает один оборот вокруг центральной звезды в системе за три дня. Две остальные звезды кружили друг вокруг друга с периодом в 30 лет, а две вместе по орбите вокруг центральной звезды и делают один круг вокруг нее за 4000 лет.
Планеты типа „горячий Юпитер“ хорошо изучены и тут нет ничего нового – это были первые экзопланеты, которые были обнаружены человечеством еще в 1995-м году, но новая информация безусловно очень важна. Исследование подобной редкой звездной системы, даст ученым лучшее понимание планетарной формации и эволюции. Возможно, обе звезды являются причиной близкой орбиты у планеты, например. Новые данные помогут в анализе тех звездных систем, которые в этот момент возможно открывают довольно успешно ученые используя самую передовую технику дальнего зондирования.

KELT – 4Ab

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика