Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Кто же будет заниматься Лунной программой России?

Кто же будет заниматься Лунной программой России?
Кто на самом деле будет прорабатывать в России Лунную программу? Ответ покажет результат проводимого тендера.
Существует информация, что проводятся в России тендерный разработки по поводу того, кто будет строить космический аппарата под Лунную программу. Этот аппарат будет использоваться в процессе изучения Луны в ближайшие годы. Модуль выведут и позиционируют на орбите у нашего спутника, с высоты в несколько десятков км ученые буквально по крупицам соберут информацию о Луне изучат все возможные закоулки и кратеры. Менеджеры проекта уже проработали название миссии, название будет «Луна-Ресурс-1», так пожелали в Росксмосе. Что же предусматривает тендер программы? Главное получить конечное изделие по минимальной затратной стоимости. Тот кто проработает и техническую документацию и подготовит опытный проект, а так же согласует возможность использования с привязкой к какому то пусковому космодрому, тот и получит финансирование в размере 606 миллионов рублей. Это не финальная стоимость проекта, это лишь начальные инвестиции, все остальное в будущем. Времени на производство всех запланированных работ ограничено, важно успеть и все сделать вовремя и быть готовым показать свое решение уже к 25 ноября 2016 года. Кстати, есть некая положительная нотка для разработчиков, та компания, что выиграет тендер, получит конструкторскую документацию по ранее проработанному проекту «Луна-Глоб». Заявки ожидаются до 1 декабря 2014 года. Времени на проведение тендера не так много и уже на следующий день всем объявят победителя. Для оптимальной работы на Луне и ее орбите нужна не только ракета, нужна еще и наземная станция управления совершенно нового типа, о ней так же идет речь в постановке задачи для будущего разработчика ракет и системы управления под Лунную программу. Есть некие лимиты по транспортировке, модуль должен весить не более 2.2 тонны, а гарантированное время работы не менее трех лет. Спутник должен будет работать на полярной, высотной орбите до 700 км и 150 км. В каждом отдельном случае под работу станции на выбранной орбите отводится или два года или один.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика