Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Космический смайлик

Космический смайлик
Удивительный снимок далекой галактики, получился похожим на обычного смайлика- улыбку в овале!
Во вселенной все может быть, даже то о чем мы даже и представить не сможем! Космические обсерватории изучают далекие миры и порой находят очень забавные проявления не живой природы! Космический телескоп «Хаббл» недавно изучал галактическое скопление SDSS J1038+4849, по пути делались снимки разного ракурса. На одном ученые рассмотрели «обычный смайлик». Две звезды в качестве глаз и растянутая улыбка из преломления от далекой галактики. Такое чудо на самом деле не фото «смайлика», а проекция в наш мир от очень далекой галактики и при том еще и не одной. Таким растянутыми они на фото получились лишь потому, что свет от них к наблюдателю шел огибая объекты большой массы. В науке такое искривление называется « гравитационное линзирование». Эйнштейн еще в прошлом веке выдвинул постулаты своей теории относительности (своей или кем то ранее открытой, это еще вопрос??). Согласно его теории объекты с очень большой массой могут притягивать даже фотоны света. Таким способом, свет проходя мимо объекта с большой массой может несколько искривить свою прямолинейность и мы можем к примеру увидеть, то что нам на самом деле закрывает скопление галактик. Мы увидим как их суммарная масса искривляет пространство и информативный свет от более далеких галактик огибает ближнее к нам скопление звезд. Такой эффект наблюдается очень часто, многие отдаленные от нас галактики удается увидеть лишь потому, что по пути стоит гравитационная линза. Если иным каким то образом объект не обнаруживается, то есть вероятность, что просматривая по пути объекты с большой гравитацией можно будет увидеть кое что в размазанном виде. Хотя не четко, но это все же кое что, хотя не совсем то, что хотелось бы увидеть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???????? ???????? ??????? ???????????? ????? ??????????

Русский космос


Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика