Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Космический смайлик

Космический смайлик
Удивительный снимок далекой галактики, получился похожим на обычного смайлика- улыбку в овале!
Во вселенной все может быть, даже то о чем мы даже и представить не сможем! Космические обсерватории изучают далекие миры и порой находят очень забавные проявления не живой природы! Космический телескоп «Хаббл» недавно изучал галактическое скопление SDSS J1038+4849, по пути делались снимки разного ракурса. На одном ученые рассмотрели «обычный смайлик». Две звезды в качестве глаз и растянутая улыбка из преломления от далекой галактики. Такое чудо на самом деле не фото «смайлика», а проекция в наш мир от очень далекой галактики и при том еще и не одной. Таким растянутыми они на фото получились лишь потому, что свет от них к наблюдателю шел огибая объекты большой массы. В науке такое искривление называется « гравитационное линзирование». Эйнштейн еще в прошлом веке выдвинул постулаты своей теории относительности (своей или кем то ранее открытой, это еще вопрос??). Согласно его теории объекты с очень большой массой могут притягивать даже фотоны света. Таким способом, свет проходя мимо объекта с большой массой может несколько искривить свою прямолинейность и мы можем к примеру увидеть, то что нам на самом деле закрывает скопление галактик. Мы увидим как их суммарная масса искривляет пространство и информативный свет от более далеких галактик огибает ближнее к нам скопление звезд. Такой эффект наблюдается очень часто, многие отдаленные от нас галактики удается увидеть лишь потому, что по пути стоит гравитационная линза. Если иным каким то образом объект не обнаруживается, то есть вероятность, что просматривая по пути объекты с большой гравитацией можно будет увидеть кое что в размазанном виде. Хотя не четко, но это все же кое что, хотя не совсем то, что хотелось бы увидеть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика