Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Космический смайлик

Космический смайлик
Удивительный снимок далекой галактики, получился похожим на обычного смайлика- улыбку в овале!
Во вселенной все может быть, даже то о чем мы даже и представить не сможем! Космические обсерватории изучают далекие миры и порой находят очень забавные проявления не живой природы! Космический телескоп «Хаббл» недавно изучал галактическое скопление SDSS J1038+4849, по пути делались снимки разного ракурса. На одном ученые рассмотрели «обычный смайлик». Две звезды в качестве глаз и растянутая улыбка из преломления от далекой галактики. Такое чудо на самом деле не фото «смайлика», а проекция в наш мир от очень далекой галактики и при том еще и не одной. Таким растянутыми они на фото получились лишь потому, что свет от них к наблюдателю шел огибая объекты большой массы. В науке такое искривление называется « гравитационное линзирование». Эйнштейн еще в прошлом веке выдвинул постулаты своей теории относительности (своей или кем то ранее открытой, это еще вопрос??). Согласно его теории объекты с очень большой массой могут притягивать даже фотоны света. Таким способом, свет проходя мимо объекта с большой массой может несколько искривить свою прямолинейность и мы можем к примеру увидеть, то что нам на самом деле закрывает скопление галактик. Мы увидим как их суммарная масса искривляет пространство и информативный свет от более далеких галактик огибает ближнее к нам скопление звезд. Такой эффект наблюдается очень часто, многие отдаленные от нас галактики удается увидеть лишь потому, что по пути стоит гравитационная линза. Если иным каким то образом объект не обнаруживается, то есть вероятность, что просматривая по пути объекты с большой гравитацией можно будет увидеть кое что в размазанном виде. Хотя не четко, но это все же кое что, хотя не совсем то, что хотелось бы увидеть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика