Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Космический смайлик

Космический смайлик
Удивительный снимок далекой галактики, получился похожим на обычного смайлика- улыбку в овале!
Во вселенной все может быть, даже то о чем мы даже и представить не сможем! Космические обсерватории изучают далекие миры и порой находят очень забавные проявления не живой природы! Космический телескоп «Хаббл» недавно изучал галактическое скопление SDSS J1038+4849, по пути делались снимки разного ракурса. На одном ученые рассмотрели «обычный смайлик». Две звезды в качестве глаз и растянутая улыбка из преломления от далекой галактики. Такое чудо на самом деле не фото «смайлика», а проекция в наш мир от очень далекой галактики и при том еще и не одной. Таким растянутыми они на фото получились лишь потому, что свет от них к наблюдателю шел огибая объекты большой массы. В науке такое искривление называется « гравитационное линзирование». Эйнштейн еще в прошлом веке выдвинул постулаты своей теории относительности (своей или кем то ранее открытой, это еще вопрос??). Согласно его теории объекты с очень большой массой могут притягивать даже фотоны света. Таким способом, свет проходя мимо объекта с большой массой может несколько искривить свою прямолинейность и мы можем к примеру увидеть, то что нам на самом деле закрывает скопление галактик. Мы увидим как их суммарная масса искривляет пространство и информативный свет от более далеких галактик огибает ближнее к нам скопление звезд. Такой эффект наблюдается очень часто, многие отдаленные от нас галактики удается увидеть лишь потому, что по пути стоит гравитационная линза. Если иным каким то образом объект не обнаруживается, то есть вероятность, что просматривая по пути объекты с большой гравитацией можно будет увидеть кое что в размазанном виде. Хотя не четко, но это все же кое что, хотя не совсем то, что хотелось бы увидеть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика