Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Космический смайлик

Космический смайлик
Удивительный снимок далекой галактики, получился похожим на обычного смайлика- улыбку в овале!
Во вселенной все может быть, даже то о чем мы даже и представить не сможем! Космические обсерватории изучают далекие миры и порой находят очень забавные проявления не живой природы! Космический телескоп «Хаббл» недавно изучал галактическое скопление SDSS J1038+4849, по пути делались снимки разного ракурса. На одном ученые рассмотрели «обычный смайлик». Две звезды в качестве глаз и растянутая улыбка из преломления от далекой галактики. Такое чудо на самом деле не фото «смайлика», а проекция в наш мир от очень далекой галактики и при том еще и не одной. Таким растянутыми они на фото получились лишь потому, что свет от них к наблюдателю шел огибая объекты большой массы. В науке такое искривление называется « гравитационное линзирование». Эйнштейн еще в прошлом веке выдвинул постулаты своей теории относительности (своей или кем то ранее открытой, это еще вопрос??). Согласно его теории объекты с очень большой массой могут притягивать даже фотоны света. Таким способом, свет проходя мимо объекта с большой массой может несколько искривить свою прямолинейность и мы можем к примеру увидеть, то что нам на самом деле закрывает скопление галактик. Мы увидим как их суммарная масса искривляет пространство и информативный свет от более далеких галактик огибает ближнее к нам скопление звезд. Такой эффект наблюдается очень часто, многие отдаленные от нас галактики удается увидеть лишь потому, что по пути стоит гравитационная линза. Если иным каким то образом объект не обнаруживается, то есть вероятность, что просматривая по пути объекты с большой гравитацией можно будет увидеть кое что в размазанном виде. Хотя не четко, но это все же кое что, хотя не совсем то, что хотелось бы увидеть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Минеральная карта Луны Минеральная карта Луны Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количест... (2017-11-24)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика