Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль

В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль
Гораздо проще сделать космический корабль с астероида, чем выводить все необходимое на орбиту и там сооружать грандиозные строительные доки.
Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических кораблей для дальних полетов на базе обычного астероида. Пока ученые могут лишь хорошо на эту тему рассуждать, но строить не в состоянии, техника и наука пока не на должном уровне. На первом этапе реализации проекта есть интерес у многих рудных компаний добраться до золота и платины, что возможно в изобилии есть на некоторых астероидах в Солнечной системе. Тема довольно серьезная, на правительственном уровне уже даже разработали нормативные акты по регулированию такой вот деятельности. Все как бы уже готово для добычи, но наука немного запаздывает и чтоб долететь до астероида или даже его найти и притащить к Земле нет ни технических возможностей ни даже внятного плана. Есть лишь желание и фантастические девиденты, если вдруг это желание исполнится.
Первая и очень важная причина которая очень стопорит проект, это расстояние до ближайшего рудного астероида. Специалисты подсчитали и оказалось, что доставка зонда к астероиду уже будет стоит больше, чем возможно есть там драгоценных металлов. Окупаемость проекта на самом нижнем уровне, практически пока что убыточно все что так или иначе с добычей на астероидах связано.
Разные компании совершенно необычные темы выдвигают по освоению космоса, многие стоит даже проанализировать. Вот к примеру компания Made in Space считает, что если сам астероид пригнать к Земле будет гораздо дешевле, чем лететь к нему и там добывать руду, которую опять такие нужно еще и переработать и доставить на Землю. Если утка к берегу не плывет, то давайте берег к утке пододвинем, что то в этом духе предлагают ученый из Made in Space. Чтоб подтвердить то, что задумка не фикция решено было даже организовать проект RAMA (Reconstituting Asteroids into Mechanical Automata). Этот проект позволит с обычного астероида сделать космический корабль специального назначения. На первом этапе к нужному астероиду отправляется зонд. Зонд там ищет железо и то что ему нужно, и печатает на 3Д принтере некую систему привода для астероида с элементами навигации. Дальше уже сам астероид движется к перерабатывающей станции и становится в док для переработки и обогащения. После этого, космический зонд с 3Д принтером движется дальше и находит следующий астероид с которым проводит те же манипуляции и так далее и далее и далее.
Идея инженерам из НАСА понравилась и они решили на начальном этапе даже фирму предложившую проект финансировать на 100 ты. долларов. Что на самом деле получится мы пока не знаем, но если что то будет интересное, то мы вам обязательно сообщим.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика