Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль

В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль
Гораздо проще сделать космический корабль с астероида, чем выводить все необходимое на орбиту и там сооружать грандиозные строительные доки.
Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических кораблей для дальних полетов на базе обычного астероида. Пока ученые могут лишь хорошо на эту тему рассуждать, но строить не в состоянии, техника и наука пока не на должном уровне. На первом этапе реализации проекта есть интерес у многих рудных компаний добраться до золота и платины, что возможно в изобилии есть на некоторых астероидах в Солнечной системе. Тема довольно серьезная, на правительственном уровне уже даже разработали нормативные акты по регулированию такой вот деятельности. Все как бы уже готово для добычи, но наука немного запаздывает и чтоб долететь до астероида или даже его найти и притащить к Земле нет ни технических возможностей ни даже внятного плана. Есть лишь желание и фантастические девиденты, если вдруг это желание исполнится.
Первая и очень важная причина которая очень стопорит проект, это расстояние до ближайшего рудного астероида. Специалисты подсчитали и оказалось, что доставка зонда к астероиду уже будет стоит больше, чем возможно есть там драгоценных металлов. Окупаемость проекта на самом нижнем уровне, практически пока что убыточно все что так или иначе с добычей на астероидах связано.
Разные компании совершенно необычные темы выдвигают по освоению космоса, многие стоит даже проанализировать. Вот к примеру компания Made in Space считает, что если сам астероид пригнать к Земле будет гораздо дешевле, чем лететь к нему и там добывать руду, которую опять такие нужно еще и переработать и доставить на Землю. Если утка к берегу не плывет, то давайте берег к утке пододвинем, что то в этом духе предлагают ученый из Made in Space. Чтоб подтвердить то, что задумка не фикция решено было даже организовать проект RAMA (Reconstituting Asteroids into Mechanical Automata). Этот проект позволит с обычного астероида сделать космический корабль специального назначения. На первом этапе к нужному астероиду отправляется зонд. Зонд там ищет железо и то что ему нужно, и печатает на 3Д принтере некую систему привода для астероида с элементами навигации. Дальше уже сам астероид движется к перерабатывающей станции и становится в док для переработки и обогащения. После этого, космический зонд с 3Д принтером движется дальше и находит следующий астероид с которым проводит те же манипуляции и так далее и далее и далее.
Идея инженерам из НАСА понравилась и они решили на начальном этапе даже фирму предложившую проект финансировать на 100 ты. долларов. Что на самом деле получится мы пока не знаем, но если что то будет интересное, то мы вам обязательно сообщим.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика