Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Российский наземный телескоп «Мастер»

Российский наземный телескоп «Мастер»
Российский наземный телескоп «Мастер» с подачи астрономической обсерватории Свифт отснял уникальные кадры взрыва сверхновой на огромном удалении от Земли.
У Российских ученых есть в Бурятии современный телескоп, находится он в уникальном месте Тункинской долины. В этом районе не так уж и жарко и не так уж и холодно, стабильность температур в течении года позволяет природному фактору держать небо без облаков большую часть года. Засветки горизонта нет, гари и дыма в воздухе нет, это самое оптимальное место в Бурятии для наблюдения за звездами.
Используя этот уникальный прибор ученые увидели в далеком космосе когда то прогремевший взрыв, до наблюдателей пучок фотонов шел почти 12 миллиардов лет. То что увидели ученые, произошло как раз спустя чуть больше, чем 1 миллиард с момента зарождения Вселенной.
Вспышка была сильно, это был короткий, но мощный всплеск от взрыва сверхновой звезды. Как утверждают ученые, всерхновая взорвалась, а нашей Солнечной системы и в помине еще не существовало, она лишь зародилась спустя 8 миллиардов лет спустя.
Объект не так ярок как можно представить, яркость всего 16,5, такую звезду не так то просто увидеть на небе не вооруженным взглядом. Новостью поделилось агентство «Вести.ру».
Сперва пришли к планете гамма лучи, их зафиксировала обсерватория SWIFT, а далее данные пошли к тому объекту, что был как раз на пути потока. Таким оказался телескоп «Мастер», он то через 23 секунды открыл шторки и стал снимать небо в оптическом диапазоне. Снимки получились высокого качества, в долине воздух прозрачный. Позднее и иные телескопы зафиксировали взры далекой звезды.
)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика