122770<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Загадочное гамма излучение в центре галактики

Загадочное гамма излучение в центре галактики
Ранее ученые обнаружили в центре галактики не понятный источник гамма излучения. Прошло не мало времени, что ученые выдвинули обоснованное мнение по тому, что же на самом деле было зафиксировано в центре нашей галактики?
Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге получается одно, а на самом деле другие показатели. Все дело в том, что в центре нашей галактики находится супер мощный источник гамма излучения высокой энергии. Объекты как бы все подсчитаны, излучение известно, но не сходится все у математиков и физиков. Излучения больше, чем объектов, которые это излучение генерируют. На данное время ученые изучают то, что находится в центре нашей Галактики и пытаются это «нечто» хоть как то описать и изучить. Гамма лучи в большой концентрации проявились впервые еще в 2009 году. Ученые впервые засекли это излучение используя широко захватную камеру с орбитального телескопа Ферми. Телескоп Ферми как раз инструмент, который нужен для изучения гамма лучей из глубин космоса.
Ученые уже как бы даже в растерянности, кое кто думает, что это часть какого то грандиозного плана по переводу нашей галактики в иное измерение.. Может быть это проделки инопланетной расы и она нас специально облучает. Ученые считают, что в центральной области нашей галактики есть много пульсаров, которые «выстреливают» радиацию на полюсах. Пульсары быстро вращаются и имеют высокую плотность. Чтоб понять от куда берется дополнительное, ранее неопределенное излучение, пришлось изучать центральную область Млечного пути более детально. Было выявлено дополнительно более 400 объектов в центральной области нашей галактики. Все 400 объектов изучили и список потенциально возможных источников радиации снизился до 68 пульсаров. Когда программа внесла эти пульсары в расчеты, то лишний источник радиации в нашей галактике сразу де обнаружил, все совпало и ни каких тайн относительного какого то редкого и не понятного излучения больше нет. Ученые из США теперь точно подтвердили что в центре галактического пузыря находится 68 не достающих, ранее и известных пульсара, которые активно генерируют радиацию, часть которой попадает и на нашу Землю. Математики строили модели с учетом того, что темная материя может быть источником излучения. Эксперименты показали, что ни чего подобного не стоит придумывать, темная материя ни как не связана с повышенным излучением из центральной области галактики. Ученые как оказывается ранее считали ошибочно, что черная материя влияет на плотность распределения больших звезд и звездных скоплений в нашей галактике, на самом деле все в нашей Галактике уникально, то что раньше считалось правдой, через годы уже сто раз опровергается и переосмысливается. Все наверное зависит от того, под каким углом тему рассматривать. Если хотите ее рассмотреть под эзотерическим углом, то наберите в поиске на youtube.com «Квантовый скачок» и вы узнаете про центральную область нашей галактики еще кое что очень и очень интересное.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика