Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Загадочное гамма излучение в центре галактики

Загадочное гамма излучение в центре галактики
Ранее ученые обнаружили в центре галактики не понятный источник гамма излучения. Прошло не мало времени, что ученые выдвинули обоснованное мнение по тому, что же на самом деле было зафиксировано в центре нашей галактики?
Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге получается одно, а на самом деле другие показатели. Все дело в том, что в центре нашей галактики находится супер мощный источник гамма излучения высокой энергии. Объекты как бы все подсчитаны, излучение известно, но не сходится все у математиков и физиков. Излучения больше, чем объектов, которые это излучение генерируют. На данное время ученые изучают то, что находится в центре нашей Галактики и пытаются это «нечто» хоть как то описать и изучить. Гамма лучи в большой концентрации проявились впервые еще в 2009 году. Ученые впервые засекли это излучение используя широко захватную камеру с орбитального телескопа Ферми. Телескоп Ферми как раз инструмент, который нужен для изучения гамма лучей из глубин космоса.
Ученые уже как бы даже в растерянности, кое кто думает, что это часть какого то грандиозного плана по переводу нашей галактики в иное измерение.. Может быть это проделки инопланетной расы и она нас специально облучает. Ученые считают, что в центральной области нашей галактики есть много пульсаров, которые «выстреливают» радиацию на полюсах. Пульсары быстро вращаются и имеют высокую плотность. Чтоб понять от куда берется дополнительное, ранее неопределенное излучение, пришлось изучать центральную область Млечного пути более детально. Было выявлено дополнительно более 400 объектов в центральной области нашей галактики. Все 400 объектов изучили и список потенциально возможных источников радиации снизился до 68 пульсаров. Когда программа внесла эти пульсары в расчеты, то лишний источник радиации в нашей галактике сразу де обнаружил, все совпало и ни каких тайн относительного какого то редкого и не понятного излучения больше нет. Ученые из США теперь точно подтвердили что в центре галактического пузыря находится 68 не достающих, ранее и известных пульсара, которые активно генерируют радиацию, часть которой попадает и на нашу Землю. Математики строили модели с учетом того, что темная материя может быть источником излучения. Эксперименты показали, что ни чего подобного не стоит придумывать, темная материя ни как не связана с повышенным излучением из центральной области галактики. Ученые как оказывается ранее считали ошибочно, что черная материя влияет на плотность распределения больших звезд и звездных скоплений в нашей галактике, на самом деле все в нашей Галактике уникально, то что раньше считалось правдой, через годы уже сто раз опровергается и переосмысливается. Все наверное зависит от того, под каким углом тему рассматривать. Если хотите ее рассмотреть под эзотерическим углом, то наберите в поиске на youtube.com «Квантовый скачок» и вы узнаете про центральную область нашей галактики еще кое что очень и очень интересное.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика