Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Можно ли устроить космический пожар?

Можно ли устроить космический пожар?
В НАСА уже не первый раз в целях науки пытаются спалить на орбите грузовой корабль, 11 июня была успешно осуществлена последняя пожарная операция.
Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгорел в плотных слоях атмосферы. Пожар на модуле был так сказать неизбежный и плановый, его провели в рамках науки. Эксперименты по тушению огня в невесомости в НАСА проводят очень часто, на таких примерах отрабатываются методы ликвидации очагов возгорания в условиях космоса.
Корабль для доставки грузов на МКС разрабатывала и строила компания Orbital ATK его назвали в честь знаменитого космонавта из США - S.S. John Glenn. После безопасной отстыковки дабы не повредить солнечные батареи космической станции, транспортный модуль был зацеплен рукой манипулятором и медленно отведен на безопасное удаление, где его и отпустили в свободное плавание. Роботизированной рукой управлял американский астронавт Джек Фишер. МКС пролетала как раз на высоте 402 км над Атлантическим океаном. Грузовик «S.S. John Glenn» палить было жалко, но такова необходимость. На орбите как модуль для МКС он совершенно бесполезен, он после разгрузки стал обычным балластом который влияет на вес станции, но не несет ни какой практической нагрузки. Поэтому и было в НАСА принято решение задействовать модуль в эксперименте SAFFIRE III. SAFFIRE III — это третий экспериментальный опыт по наблюдению за тем как происходит возгорание в условиях невесомости и как по возможности любой пожар можно быстро потушить. Первый тест провели в прошлом 2016 году, тогда просто спалили грузовой корабль начиненный датчиками. Такой эксперимент позволил получить данные по скорости распространения пожара в невесомости.
Эксперимент SAFFIRE III подразумевает использования модуля «Лебедь» в качестве экспериментальной площадки для изучения возможного возгорания в подобном модуле на станции МКС, поэтому прежде чем поджечь модуль на нем создали такие же условия как и на МКС. Когда все было готово, произошло управляемое возгорание большого куска материала. Далее изучалось распространение огня при разных потоках воздуха. После возгорания корабль горел изнутри примерно 20 минут, после этого корабль еще немного полетал и уйдя в плотные слои атмосферы сгорел окончательно.
По итогам эксперимента SAFFIRE III было получено много новых данных, которые будут использованы в проектировании космических капсул. Так же будет использованы для доработки уже имеющихся кораблей и технических решений. Новый, доработанный корабль опять примет участие в тесте на возгорание не ранее 2019 года. В рамках SAFFIRE IV-VI планируется проводить более грандиозные пожары с задействованием систем локализации и пожаротушения на орбите. Прежде чем грузовой корабль Cygnus сожгли, он еще успел запустить на орбиту 4 не больших спутника серии Lemur-2 cubesat для группировки Spire Global,эти спутники нужны компании Nanoracks для точного прогноза погоды в зонах судоходства.

Saffire-II - Spacecraft Fire Experiment-II

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика