Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Нефритовый заяц снова в работе после длительной спячки

Нефритовый заяц снова в работе после длительной спячки
Нефритовый заяц вероятно подморозил свои солнечные батареи и теперь не может по полной включиться в работу.
На Луне подошла к завершению лунная ночь, промежуток когда на поверхности спутника очень и очень холодно. В общей своей протяженности лунная ночь длилась две недели. Луноход в это время на луне работал в экономном режиме, температура была очень низкой. Когда же Луну стало прогревать Солнце понемногу, то «Нефритового зайца» опять разбудили для работы. Если такие тяжелые условия для работы на Луне, то вполне оправданы и поломки и всякие опасные ситуации. В прошлый раз, когда луноход в очередной раз переводили в режим экономии ресурсов, произошел сбой. Что случилось и какова причина такой вот поломки? Даже Китайцы не знают. Возможно что то все же сильно замерзло на луноходе и сразу не сработало. Что самое интересное, неполадка так и не была устранена, хотя аппарат уже благополучно выведен из спящего режима.
Причина наверное кроется в том, что на луноходе видать все завязано на температуру окружающей среды и если она понижается то автоматом все переходит в спящий режим. Во время последнего такого уходя в спящий режим аппарат выполнял какую то работу и уснул со сбоями в программе работ. Наверное все же китайские ученые дистанционно отремонтировали систему и установили все в прежнее рабочее состояние, потому как луноход опять работает на поверхности и докладов о сбоях пока не публикуют. Ученые же Китая склонны думать, что все те неполадки, что имеют место быть вероятно получились в следствии того, что условия плохие и грунт очень тяжелый. Вся бортовая электроника на луноходе работает от солнечной энергетики, и если ее мало, а такое как раз происходит во время лунной ночи, то многие системы просто в виду большого потребления автоматически отключаются и не могут включиться пока аккумулятор не наберет необходимый заряд.
Миссия продолжаться должна три месяца и за это время удастся перейти в такую спячку не один раз, так что просто нужно запастись терпением и работать в штатном режиме.
Западные средства информации пишут, что вероятно перед тем как уснуть луноход не успел сложить свои солнечные батареи и они пережили в развернутом виде самые низкие температуры, возможно что на них даже есть некое обледенение, и теперь вот не получается вырабатывать достаточно электричества для полной работы всех систем ровера.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Нефритовый заяц снова в работе после длительной спячки Нефритовый заяц снова в работе после длительной спячки На Луне подошла к завершению лунная ночь, промежуток когда на поверхности спутника очень и очень холодно. В общей своей протяженности лунная ночь длилась две недели. Луноход в это время на луне работал в экономном режиме,... (2014-02-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика