556213<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд

В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Не все планеты в нашей галактике имеют свою звезду, очень большое их количество блуждает по Млечному пути без солнечного эскорта
Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были выброшены своими звездами за приделы силы их влияния и теперь планеты летят туда куда изначально были отправлены по вектору скорости. Ученые к такому выводу пришли после того как проанализировали на компьютере одно из звездных скоплений. Получилось так, что четверть звезд в этом скоплении как оказывается теряет одну или даже две планеты, все происходит из за гравитационного взаимодействия близко стоящих звезд. Планеты на большом удалении проще увидеть, если они рядом со звездами, есть много способов увидеть такие планеты, но когда планета летит в космосе в гордом одиночестве и без сопровождения, то ее увидеть на большом расстоянии дело очень трудное, но при современном развитии техники все же дело порой решаемое. Вот недавно обнаружили планету одиночку на удалении от Земли в 100 световых лет, названа эта странная планета — CFBDSIR2149. По оценкам специалистов эта планета по массе гораздо больше чем Юпитер, примерно по массе как семь наших Юпитеров, просто огромная планета. Летит она из звездного скопления AB Золотой Рыбы. Вероятно, когда то она там родилась.
Наверное вам все же интересно, а от куда так много в космосе планет одиночек? Все дело наверное в молодых звездных скоплениях, в тех скоплениях где звезды довольно близко стоят друг от друга и вполне могут влиять на планеты друг дружки. Выходит так, что соседняя звезда при благоприятном стечении обстоятельств вполне может оторвать у компаньонки ее планету, но не удержать ее у себя по ряду причин. И тогда то как раз и рождается новая блуждающая планета, планета без тепла и своего солнца.
Наверное, интересно знать, а как часто подобное может происходить? Именно желание познать это подвинуло ученых на создание специальной программы по анализу очень плотно заселенного звездного скопления, до которого всего чуть больше 1000 световых лет. Это скопление находится на ночном небе не далеко, в туманности Ориона. Ученые предположили, что треть звезд в этом скоплении имеют по несколько планет. Потом астрономы просмотрели вариант развития планет и звезд в течении 11 миллиардов лет, все так сказать быстро прокрутили. И вышло так, что стерильных условий в космосе просто нет, все планеты развиваются как правило с участием какого то катаклизма.
И звезды соседи влияют, и столкновения с планетами тоже влияет и даже близкое гравитационное взаимодействие порой сильно меняет траекторию и жизнь планеты в будущем. По сути в своем исследовании ученые подтвердили гипотезу по поводу влияния близких звезд и планет друг на друга. Что там по цифрам вышло это все может быть не более чем фантастика, но тот факт, что близость соседних звезд в активной форме влияет на число планет одиночек в данном созвездии ни кто уже не опровергает.
Какие то планеты изменили орбиту, какие то столкнулись, но есть и довольно высокий процент таких планет, которые просто улетели за пределы притяжения своих звезд. Многие планеты даже улетели и вовсе не влияет на такое стечение обстоятельств ни масса планеты и ее расположение относительно звезды, всему причина случай. Если теория правдива, то выходит что в нашей галактике блуждает порядка 50 миллиардов планет-одиночек.
Как и каким способом подсчитали ученые это число остается загадкой, оно может быть слегка по точности притянуто за уши, но все же очень правдоподобно. В нашей галактике примерно 200 миллиардов звезд, каждая третья звезда имеет планеты и даже не одну, так что исходя из математической вероятности и анализа предыдущей задачи выходит, что в нашей галактике брошенных планет примерно 50 миллиардов.
Наша Солнечная система так же на каком то этапе подверглась влиянию чужой звезды и по тому как себя ведут обломки в поясе Койпера ученые выяснили, что это видимо произошло 70 тыс лет тому назад. Эта звезда так же в некоторой степени перекроила орбиты планет и больших астероидов, возможно даже и что то выбросила за пределы нашей планетной системы. Может быть гипотеза о бинарной системе в Солнечной системе тоже верна и Раджа Солнце тоже когда то светило на небосклоне... Все может быть, может быть даже и такое, что космоса нет, а земля плоская, так по крайней мере утверждает в своих лекциях академик Тюняев...

Сколько звезд в нашей Галактике?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отде... (2020-07-08)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-07-08)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика