Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Ученые получили первый фото снимок Черной Материи

 Ученые получили первый фото снимок Черной Материи
Черная материя как бы есть, но на самом деле ее как бы и нет, что это на самом деле за образование? Есть ли что то более внятное о Черной материи, чем утверждение, что она существует.
В левом верхнем углу есть фотография на которой запечатлена якобы Черная материя, возможно она так и выглядит в реале, а возможно это опять таки бездоказательное утверждение на грани фантастики. Реально что то сказать трудно, на фото якобы виден космический вариант теста Роршаха(Тест Роршаха — психодиагностический тест для исследования личности, опубликован в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом (нем. Hermann Rorschach).). Это как оказывается не просто фото, а композитное изображение Черной материи, которая распространяется между двух галактик, по данным новой научной работы, опубликованной в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. На протяжении десятилетий астрономы искали проявления Черной материи – субстанции, которая в значительной степени неуловима, потому что не излучает, не поглощает или отражает свет. Приписывают Черной материи некую силу тяжести и гравитацию. Возможно так и есть, выяснили это пробными методами. Ученые подсчитали силу взаимодействия между двумя соседними галактиками и пришли к выводу, что в галактиках или рядом есть что то не учтенное, что не как не определяется, но на вес и гравитацию влияет. Есть предположение, что Черная материя во Вселенной есть всюду и она как клей соединяет все в пространстве в единое целое.
„Это изображение позволит нам перейти от спекуляций к чему-то такому, что мы можем видеть и измерить“, - говорит профессор астрономии в Университете Ватерлоо – Майк Хадсон.
Исследователи из университета использовали технологию, которая называется слабое гравитационное увеличение для тог чтоб получить такую вот картинку. Это влияние гравитационного поля далеких объектов – свет огибает объекты и искажается в итоге картинка, ученые видят в итоге не сами объекты, а то что далеко позади них находится, в физике такой феномен называется оптическая линза.
„Используя этот метод, мы можем не только видеть эту загадочную субстанцию но и определить, как именно она соединяет различные галактики нашей Вселенной“, говорит Сет Epg из Университета Ватерлоо.
В композитное изображение попало более 23 000 галактических пар, которые находятся в более чем 4,5 миллиардов световых лет от Земли. Поистине грандиозный труд, который возможно, что то и прояснит по итогам в изучении феномена Черной материи.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика