Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Ученые получили первый фото снимок Черной Материи

 Ученые получили первый фото снимок Черной Материи
Черная материя как бы есть, но на самом деле ее как бы и нет, что это на самом деле за образование? Есть ли что то более внятное о Черной материи, чем утверждение, что она существует.
В левом верхнем углу есть фотография на которой запечатлена якобы Черная материя, возможно она так и выглядит в реале, а возможно это опять таки бездоказательное утверждение на грани фантастики. Реально что то сказать трудно, на фото якобы виден космический вариант теста Роршаха(Тест Роршаха — психодиагностический тест для исследования личности, опубликован в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом (нем. Hermann Rorschach).). Это как оказывается не просто фото, а композитное изображение Черной материи, которая распространяется между двух галактик, по данным новой научной работы, опубликованной в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. На протяжении десятилетий астрономы искали проявления Черной материи – субстанции, которая в значительной степени неуловима, потому что не излучает, не поглощает или отражает свет. Приписывают Черной материи некую силу тяжести и гравитацию. Возможно так и есть, выяснили это пробными методами. Ученые подсчитали силу взаимодействия между двумя соседними галактиками и пришли к выводу, что в галактиках или рядом есть что то не учтенное, что не как не определяется, но на вес и гравитацию влияет. Есть предположение, что Черная материя во Вселенной есть всюду и она как клей соединяет все в пространстве в единое целое.
„Это изображение позволит нам перейти от спекуляций к чему-то такому, что мы можем видеть и измерить“, - говорит профессор астрономии в Университете Ватерлоо – Майк Хадсон.
Исследователи из университета использовали технологию, которая называется слабое гравитационное увеличение для тог чтоб получить такую вот картинку. Это влияние гравитационного поля далеких объектов – свет огибает объекты и искажается в итоге картинка, ученые видят в итоге не сами объекты, а то что далеко позади них находится, в физике такой феномен называется оптическая линза.
„Используя этот метод, мы можем не только видеть эту загадочную субстанцию но и определить, как именно она соединяет различные галактики нашей Вселенной“, говорит Сет Epg из Университета Ватерлоо.
В композитное изображение попало более 23 000 галактических пар, которые находятся в более чем 4,5 миллиардов световых лет от Земли. Поистине грандиозный труд, который возможно, что то и прояснит по итогам в изучении феномена Черной материи.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика