Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Ученые хотят использовать телескоп LAMOST для изучения черных дыр

Ученые хотят использовать телескоп  LAMOST для изучения черных дыр
Китайские астрономы намерены использовать прибор LAMOST для изучения черных дыр
Китайский Телескоп который был создан пару лет назад успешно работает на направлении «Изучение звезд и удаленных галактик». Ученые считают, что данный астрономический прибор можно будет активно использовать и для изучения черных дыр. В центре нашей Галактики «Млечный путь» находится большая Черная дыра, о которой пока очень мало известно.
В будущем ученые так же надеются, что используя столь мощный телескоп можно будет изучать и слои Черной Материи, которая находится в промежутках между галактиками и звездами. На данное время про Черную материю мало известно. лишь точно ясно что она обладает силой, которая влияет на все звезды и планеты. Ученые предполагают, что когда то в далеком прошлом в центре нашей галактики существовали две сверхскоростных звезды, они вращались одна вокруг другой. Часто очень такой тандем разрушается массивной черной дырой, если две звезды подходят очень близко к центру галактики. Черная дыра у которой вес более чем в 4 миллиона раз больше чем вес Солнца своей гравитацией просто разрывает звездный тандем. Одна звезда ускоряется и летит в одну сторону, а другая в другую. Вероятно, что одна попадает в «Лапы Черной Дыры», а вторая летит ускорившись прочь из центра галактики. Что то подобное произошло и с звездой LAMOST-HVS1, она имеет очень большую скорость вращения относительно центра галактик. Вероятно эта звезда когда то формировалась в центральной области и после ряда катаклизмов оказалась за пределами внутреннего кольца, и в результате приобрела скорость в 2.3 миллиона км в час относительно нашей Солнечной системы .
Ученые хотят использовать телескоп  LAMOST для изучения черных дыр
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика