Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Ученые хотят использовать телескоп LAMOST для изучения черных дыр

Ученые хотят использовать телескоп  LAMOST для изучения черных дыр
Китайские астрономы намерены использовать прибор LAMOST для изучения черных дыр
Китайский Телескоп который был создан пару лет назад успешно работает на направлении «Изучение звезд и удаленных галактик». Ученые считают, что данный астрономический прибор можно будет активно использовать и для изучения черных дыр. В центре нашей Галактики «Млечный путь» находится большая Черная дыра, о которой пока очень мало известно.
В будущем ученые так же надеются, что используя столь мощный телескоп можно будет изучать и слои Черной Материи, которая находится в промежутках между галактиками и звездами. На данное время про Черную материю мало известно. лишь точно ясно что она обладает силой, которая влияет на все звезды и планеты. Ученые предполагают, что когда то в далеком прошлом в центре нашей галактики существовали две сверхскоростных звезды, они вращались одна вокруг другой. Часто очень такой тандем разрушается массивной черной дырой, если две звезды подходят очень близко к центру галактики. Черная дыра у которой вес более чем в 4 миллиона раз больше чем вес Солнца своей гравитацией просто разрывает звездный тандем. Одна звезда ускоряется и летит в одну сторону, а другая в другую. Вероятно, что одна попадает в «Лапы Черной Дыры», а вторая летит ускорившись прочь из центра галактики. Что то подобное произошло и с звездой LAMOST-HVS1, она имеет очень большую скорость вращения относительно центра галактик. Вероятно эта звезда когда то формировалась в центральной области и после ряда катаклизмов оказалась за пределами внутреннего кольца, и в результате приобрела скорость в 2.3 миллиона км в час относительно нашей Солнечной системы .
Ученые хотят использовать телескоп  LAMOST для изучения черных дыр
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика