Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Как погибнет Млечный Путь?

Как погибнет Млечный Путь?
То что когда то наша галактика Млечный Путь погибнет это уже как бы и не обсуждается. Пока мы точно ни чего предсказать не в силах, но мечтать в данном русле ни кто не запрещал!
Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огромного красного гиганта и спалит все живое на Земле. Далее Земля обугленная и стерильная будет продолжать полет вокруг уже не большого белого карлика, который уже не сможет поддерживать тепло на планете и на Земле начнется эра холодного забвения. В это же время в нашей галактике одни звезды будут гаснуть, а другие загораться, где то планеты будут сгорать, а где то начинать свое шествие по эволюционной лестнице. Ясно пока что одно, наша галактика проживет дольше чем 2 миллиарда лет, но и она на каком то этапе канет в небытие. Сперва Млечный путь потускнеет, а позднее полностью исчезнет.

О том как это все произойдет мы решили помечтать!

Рядом с нашей галактикой млечный путь есть еще несколько галактик — Андромеда, Магеллановы облака. Когда будет наша галактика погибать, что будет с ними? Есть рядом и галактика Треугольник, она по весу звезд примерно на 95% легче чем наш галактический дом. Галактика Треугольник вращается вокруг галактики Андромеда, так же по своей орбите вокруг звездного скопления Треугольник вращаются более малые звездные объекты.
У нашей галактики есть спутники и их два это Магеллановы облака, самое большое облако весит всего 1% от массы звезд в нашей галактике. По прямой до Магелланова облака примерно 200 тыс световых лет. Это не много, если знать, что Млечный путь в поперечнике более 100 тыс световых лет. Галактику Большое Магелланово облако ученые называют звездными яслями, там рождается много новых звезд. Малое Магелланово облако еще меньше Большого и по весу примерно равно 0.1 от массы звезд в галактике Млечный Путь. Вокруг нашей галактики на примерно «не большом удалении» можно насчитать около 45 не больших галактик, все эти звездные скопления образуют нашу группу галактик. Между каждой галактикой и соседней есть гравитационная связь, видимые звезды разделены плотными слоями темной материи, которая отделяет одну галактику от другой. По законам физики более большая галактика по массе влияет на меньшую как в общей массе, так и по частям. На ближайшие звезды влияет более сильная сила притяжения, а на более далеки меньшая и в итоге получается так, что более крупные галактики со временем разрывают, рассасывают мелки скопления звезд. Вот и получается, что как минимум наша галактика в конечном итоге Магеллановы облака разорвет на куски и вещество когда то составлявшее эти скопления станет частью более крупной галактики.
Позднее две галактики Млечный Путь и Туманность Андромеда начнут вращение одна вокруг другой, произойдет это примерно через 4 миллиарда лет, пока же обе галактики на большой скорости летят друг на встречу другу. После обоюдного танца, две галактики сольются в единую звездную плеяду.
Ученые будущего явно назовут ее МилкАндромеда, в ее составе будут все малые галактики нашей группы, это будет новое и очень большое звездное скопление. Далее все пойдет по такому же сценарию как и ранее, пока звезды есть, пока газ есть, пока и будут расти и умирать звезды, а галактика будет жить. Со временем звезд будет рождаться все меньше и меньше, а их трупов будет все больше и больше. Даже когда последняя звезда в этой объединенной галактике сгорит, сама галактика еще сотни триллионов лет будет сиять на небосклоне постепенно остывая.
В центре большой галактики МилкиАндромеда будет образована просто огромная черная дыра, ее масса будет равна 100 млн масс нашего Солнца. На каком то этапе эволюции если нас Хоккинг не обманул и черная дыра тоже погибнет. Что же останется, после того, как все ужмется в черную дыру и та в свою очередь сама собой испарится через 10 в степени 100 лет? Ни чего не будет, будет только темная материя, которая со временем тоже рассосется и от Млечного пути и сопровождающих его галактик останется только «пшик»..

Сценарий смерти Вселенной

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика