252732<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Земля вертится, а Вселенная вращается?

Земля вертится, а Вселенная вращается?
У Вселенной есть некоторое вращение, а вот Земля даже по Галилею очень быстро вертится:)
Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно в мощные телескопы рассмотреть ближайшие галактики и звезды, Луну тоже видно. Все в нашем ближайшем окружении вращается, то в одну, то в другую сторону, но обязательно вращается. Если пузырьки в стакане с чаем вращаются когда мы мешаем ложечкой, то вращается ли стакан? Вероятно да, если брать всю систему вместе с Землей, а вот вращается ли Вселенная? И в какую сторону вращение, если оно все же имеет место быть...
Пока видимо точно на данный вопрос ответить не получится, даже самые умные астрономы из НАСА видимо ответ толком дать не могут. Когда же ответ будет точным и полным, то человечество узнает много интересного о природе окружающего мира.
Одни ученые склонны верить в то, что Вселенная вертится, все идет по аналогии со всем остальным миром. Другие же считают, что с данными и расчетами можно манипулировать так, что пи желании Вселенная закрутится в любую сторону с любой скоростью. Наука это позволяет, но как обстоит дело на самом деле одному Богу известно.
Для того чтоб хоть как то и хоть что то прояснить по данной теме, ученые собрали немного данных, поскребли в базах данных, долго ли коротко скребли, но наконец слепили кое что похожее на информационный «колобок». Что же вошло в «колобок»? Это и наблюдение за микроволновым фоном в ближайшей Вселенной. Это и самый старый свет, который доходит до наблюдателя и который можно еще как то фиксировать. Кстати, на данное время датчики уловили потоки фотонов, которые появились почти через 380 тыс лет после «Большого взрыва». Большой взрыв в теории есть, а на практике это полная утопия, так что мы вам рассказываем как все было и на что ученые опираются, а там вы уж сами анализируйте и решайте, что из всего полный бред:)
И так самый старый поток света летит в разных направлениях и с любой стороны по идее одинаково смотрется, ведь он как бы вылетел из точки в середине настоящей Вселенной. Свет в некоторых случаях имеет разную температуру, различие не велико, всего лишь тысячные доли градуса, но они есть. Вероятно температура излучения зависит на прямую от размеров и геометрии Вселенной. Изучая данный информативный поток ученые пытаются понять, а на сколько все же за миллиарды лет менялась Вселенная. Она вращалась, она расширялась или стабильна. Если что то и было, то в каком направлении?
Что же вышло из излучений, наблюдений света микроволнового фона? Оказывается ни что не показывает того, что Вселенная куда то вращается. Более того на модели выходит так, что куда бы вы не кинули свой взор, Вселенная всюду выглядит одинаково. Эту тему более подробно описали еще в 2016 году ученые в статье журнала Physical Review Letters. Дальше еще круче, ученые пришли к выводу, что Вселенная однородная, если анализировать в больших масштабах.
Раз Вселенная однородна, то видимо лишь потому, что хорошо вращается, хорошо перемешивается. Но не все так думают, многие считают, что вселенная не вращается, она в таком вот виде висит в небытии... Не все ученые измерили, не все изучили, а коль так, то с большой вероятностью в ближайшее время что то новое нароют или высосут из пальца для заработка денег...
Самая интересная идея принадлежит ученым из Англии, некоторые все же считают, что наша планета и наша галактика находятся в центральной области огромной Вселенной, мы как песчинка в огромном, просто невообразимом комке пыли. Как можно понять где мы, в какой части этой системы, если не можем даже из нее выйти. Все эти предположения схожи с рассуждениями птенца сидящего в яйце о существовании мира...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Что для вас пространство? Постич пространство ни физически ни умственно практически и реально невозможно, куда бы вы не толкались или не двигались, всюду явно конца и края не будет. Я, который в детстве, если бы не был... (2020-07-07)
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space "Вселенная состоит из историй, а не атомов», - утверждала американская поэтесса и активистка Мюриэль Рукейсер. Сегодня новая история рассказывает о запахе пространства. Eau De Space, созданная в 2008 году исключительно дл... (2020-07-07)
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций Мы одни во Вселенной? Вопрос продолжает сопровождать человечество без ответа на тот простой факт, что никто никогда не проверял существование инопланетян. Это знаменитый парадокс Ферми: великий итальянский физик, основанн... (2020-07-07)
Ученые обнаружили очеердную группу скрытых от привычного ока галактик Ученые обнаружили очеердную группу скрытых от привычного ока галактик Обнаружена группа «скрытых», и древних галактик, конечно же крутое открытие, но что для обычного обывателя открытие, для ученого сообщество данные, что создают новые проблемы для понимания тайн Вселенной. Вселенная по о... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика