Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие

Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)

Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Недавно в сети стали тиражировать новость о том, что еще один телескоп на орбите Земли вышел из строя, НАСА ослепло на один глаз.
У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать на орбите сейчас не получается, может быть бы и заправили или отремонтировали, но стоить такая миссия будет наверное так же дорого как если бы в НАСА решили создать совершенно новый и еще более мощный телескоп. Именно по этой причине не ремонтируются космические зонды и не отправляются заправщики к спутникам.
Недавно еще один спутник вышел из строя и теперь уже переведен в разряд космического мусора. Самые известные в научном мире телескопы это Hubble («Хаббл») и Chandra («Чандра»). Но и первый в спячку ушел и второй так же по какой то причине ушел в спящий режим. Первые предположения относительно причины такого поведения телескопа Chandra уже имеются, ученые считают, что гироскопы на аппарата не совсем так работают, как должно быть.
Теперь НАСА уже ослепло на оба глаза, так как две самые известные и самые передовые космические обсерватории пришли пока что в негодность на коротком промежутке времени. Возможно что то все же удастся сделать и у у телескопов будет еще шанс поработать на благо землян, но он пока что не слишком велик. Как можно что то позитивное говорить относительно телескопа, который уже давно все свои лимиты рабочего времени выработал и болтается на орбите в общей сложности 28 лет. Это касаемо телескопа «Хаббла», а вот телескоп «Чандра» немного моложе, но тоже уже 19 лет работает на орбите и по всем канонам давно должен стать уже космическим мусором. То что произошло с этими орбитальными аппаратами происходит уже не первый раз, и ученые в очередной раз пытаются дистанционно что то придумать и хоть как то телескопы включить в работу. Пока расходуемый ресурс еще есть, а электроника вроде в нормальном состоянии, надежда что то сделать все же есть. В НАСА считаю выход из строя сразу двух спутников просто случаем, но случай этот лишил на время науку огромной возможности по изучению далекого космоса. Служба мониторинга телескопов даже шутит на данную тему, инженеры считают, что оба телескопа заслужили положенный отпуск и теперь отдыхают. В Твиттере по данной теме кто только не высказывался, все что то пишут ради привлечения внимания, но что до телескопов, они как ушли в состояние гипернации, так от туда и не возвращаются.
Запустили эти два уникальных телескопа еще в прошлом веке благодаря работающим шатлам. В то время запустили много телескопов на орбиту, но только телескоп Spitzer («Спитцер»), запущенный в 2003 г. пока что исправно работает, все остальные аппараты «Хаббла», «Чандра» и «Комптон» уже на отдыхе, некоторые уже в качестве орбитального мусора, а некоторые пока что в стадии реанимации.

Телескоп Хаббл, Комптон, Чандра, Спитцер.


Вы не поверите,но на голову не только падают капли дождя в осенний пасмурный день. Иногда на голову падают не только ступени от ракет, но и целые топливные баки от спутников. Наверное когда то в будущем и эти космические обсерватории с грохотом свалятся на голову какому либо фермеру как старый спутник системы Иридиум.

Кусок спутника Иридиум упал из космоса в Калифорнию

Если вы не верите, что на голову может свалиться с неба даже спутник, то вы как минимум сильно ошибаетесь или волей судеб не попадали в такую ситуацию, в которой оказался фермер из Калифорнии. Он рано по утру обходил свой засушливый сад в котором растут одни кактусы да верблюжья колючка, так что упавший кусок металла он сразу заметил. Законопослушный фермер отзвонился местному шерифу, от туда прибыли специалисты, погрузили находку в машину и увезли на базу к военным. Далее изучение обломков выдало сенсацию, это оказывается топливный бак от искусственного спутника Земли Иридиум (Iridium). Спутник свалился со своей орбиты в не запланированное время и таким вот образом поприветствовал в саду калифорнийского фермера. Хорошо, что этот самый фермер не стоял в позе прачки и не тяпал там сорняки, а то бы этот бак оказался на его голове и на все оставшееся время стал бы ему последним пристанищем.
Что же это за спутник, от которого бак отвалился и как не странно целехонький попал в сад к фермеру? Как он туда попал? Почему не сгорел? Спутник Иридиум 70 в то время как еще был в составе группировки связи работал совместно с такими спутниками как Iridium 72, 73, 74 и 75. Вывели этот спутник к 1998 году ракетой Delta 7920-10C 17 мая дальше все штатно и по плану. Все те аппараты, которые в тот раз улетели в космос уже давно числятся в металлоломе, а один, спутник Иридиум 73 пока еще в деле и не собирается падать на голову фермеру из какой нить иной фермы. Спутник долгожитель на орбите уже 20 лет, 4 месяцев и 23 дней. Он всего лишь транслирует звонки в системе Iridium. Почему то ученые удивляются тому, что часть спутника упала и не сгорела в атмосфере. Они считают что это нонсенс и в будущем фермерам не нужно похать поля в касках и брони желетах, дабы не поймать на голову или брюшко смертельный кусок металла.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика