Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)

Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Недавно в сети стали тиражировать новость о том, что еще один телескоп на орбите Земли вышел из строя, НАСА ослепло на один глаз.
У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать на орбите сейчас не получается, может быть бы и заправили или отремонтировали, но стоить такая миссия будет наверное так же дорого как если бы в НАСА решили создать совершенно новый и еще более мощный телескоп. Именно по этой причине не ремонтируются космические зонды и не отправляются заправщики к спутникам.
Недавно еще один спутник вышел из строя и теперь уже переведен в разряд космического мусора. Самые известные в научном мире телескопы это Hubble («Хаббл») и Chandra («Чандра»). Но и первый в спячку ушел и второй так же по какой то причине ушел в спящий режим. Первые предположения относительно причины такого поведения телескопа Chandra уже имеются, ученые считают, что гироскопы на аппарата не совсем так работают, как должно быть.
Теперь НАСА уже ослепло на оба глаза, так как две самые известные и самые передовые космические обсерватории пришли пока что в негодность на коротком промежутке времени. Возможно что то все же удастся сделать и у у телескопов будет еще шанс поработать на благо землян, но он пока что не слишком велик. Как можно что то позитивное говорить относительно телескопа, который уже давно все свои лимиты рабочего времени выработал и болтается на орбите в общей сложности 28 лет. Это касаемо телескопа «Хаббла», а вот телескоп «Чандра» немного моложе, но тоже уже 19 лет работает на орбите и по всем канонам давно должен стать уже космическим мусором. То что произошло с этими орбитальными аппаратами происходит уже не первый раз, и ученые в очередной раз пытаются дистанционно что то придумать и хоть как то телескопы включить в работу. Пока расходуемый ресурс еще есть, а электроника вроде в нормальном состоянии, надежда что то сделать все же есть. В НАСА считаю выход из строя сразу двух спутников просто случаем, но случай этот лишил на время науку огромной возможности по изучению далекого космоса. Служба мониторинга телескопов даже шутит на данную тему, инженеры считают, что оба телескопа заслужили положенный отпуск и теперь отдыхают. В Твиттере по данной теме кто только не высказывался, все что то пишут ради привлечения внимания, но что до телескопов, они как ушли в состояние гипернации, так от туда и не возвращаются.
Запустили эти два уникальных телескопа еще в прошлом веке благодаря работающим шатлам. В то время запустили много телескопов на орбиту, но только телескоп Spitzer («Спитцер»), запущенный в 2003 г. пока что исправно работает, все остальные аппараты «Хаббла», «Чандра» и «Комптон» уже на отдыхе, некоторые уже в качестве орбитального мусора, а некоторые пока что в стадии реанимации.

Телескоп Хаббл, Комптон, Чандра, Спитцер.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика