Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

«Космос-1939» и «Космос-1441» - должны вскоре упасть на Землю и сгореть в атмосфере

«Космос-1939» и «Космос-1441» - должны вскоре упасть на Землю и сгореть в атмосфере
В этом месяце на землю могут упасть обломки спутников «Космос-1939» и «Космос-1441»
Американские системы удаленного наблюдения за космическими объектами зафиксировали тенденцию к скорому сваливанию орбит у двух старых советских спутников. Есть большая вероятность в том, что два спутника времен СССР («Космос-1939» и «Космос-1441»), могут упасть и сгореть в плотных слоях атмосферы. Спутники «Космос-1939» и «Космос-1441» уже длительное время находятся на околоземной орбите и уже давно израсходовали свой ресурс. Один из спутников с большой долей вероятности упадет в первых числах ноября. Спутник был запущен еще в далеком 1988 году, это прибор собранный по типу аппаратов серии «Ресурс-01». Запустили этот спутник с помощью носителя серии Восток, а старт был дан с космодрома в Казахстане. Вплоть до 1995 года спутник еще был в работе. Второй спутник это уже нечто более сложное, это спутник разведчик собранный по типу аппарата «Целина-Д» его падение ожидается примерно 11 ноября. Он так же был выведен на орбиту ракетой Восток в далеком 1983 году, но уже не с южного космодрома, а с северного  космодрома «Плесецк». То что спутники войдут в атмосферу и сгорят это уже не важно, важно чтоб упали не сгоревшие обломки в мало населенной области (по возможности)...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика