Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

NASA исследует, как микро гравитация влияет на человеческий мозг

NASA исследует, как микро гравитация  влияет на человеческий мозг
В НАСА считают, что космонавты тупеют в невесомости!
Есть в космосе потолок или пол? В Космосе нет „выше“ и „ниже“ – это означает, что механизмы, которые мозг человека использует для определения положения в трехмерном пространстве, перестают работать при микрогравитации. Как оказалось, это может быть очень проблемно, потому что астронавты находясь в таких условиях чрезвычайно трудно справляются даже с наиболее простыми задачами. Это феномен, который НАСА хочет изучать подробно, потому что важно все знать про поведение астронавта в космосе и агентство начинает проводить специальные тесты экипажей. Изучаются показатели организма до, во время и после их поездки за пределы земной гравитации. Во время пребывания на Земле, астронавты будут проходить МРТ исследования, а во время их пребывания на Международной космической станции будет необходимо выполнить простые задачи, чтобы проверить координацию действий и основные принципы логического мышления. Эти тесты, и в настоящее время работает на МКС, и были интересные уже довольно давно, но более интересными являются выводы, которые НАСА начинает делать на основе исследований. Например, исследователи все более и более уверены, что люди не могут думать так хорошо в Космосе, как на Земле. Эти выводы ставят будущие миссии к более далеким космическим объектам – как Марс – под серьезную угрозу в реализации. Будет трудно астронавтам выполнять сложные комбинации, спасательные процедуры в случае срочности – не говоря уже о эквилибристике с техникой в диапазоне тех, которые мы видели в фильме «Марсианин» – как можно все так реализовать, если не могут поймать, обычный гаечный ключ в космосе. Одно из возможных решений проблемы обеспечение искусственной гравитации, но это будет в первой миссии невозможно в виду нынешнего состояния техники – корабли должны быть построены на орбите, потому что должны быть слишком большими и тяжелыми, чтобы улететь с поверхности Земли. В исследование NASA также есть и приложения в других областях – например, ученых интересуют пациенты, которые принимают химиотерапию – потому что их мозг испытывают подобные эффекты, почти как у космонавтов в невесомости.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика