Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

NASA исследует, как микро гравитация влияет на человеческий мозг

NASA исследует, как микро гравитация  влияет на человеческий мозг
В НАСА считают, что космонавты тупеют в невесомости!
Есть в космосе потолок или пол? В Космосе нет „выше“ и „ниже“ – это означает, что механизмы, которые мозг человека использует для определения положения в трехмерном пространстве, перестают работать при микрогравитации. Как оказалось, это может быть очень проблемно, потому что астронавты находясь в таких условиях чрезвычайно трудно справляются даже с наиболее простыми задачами. Это феномен, который НАСА хочет изучать подробно, потому что важно все знать про поведение астронавта в космосе и агентство начинает проводить специальные тесты экипажей. Изучаются показатели организма до, во время и после их поездки за пределы земной гравитации. Во время пребывания на Земле, астронавты будут проходить МРТ исследования, а во время их пребывания на Международной космической станции будет необходимо выполнить простые задачи, чтобы проверить координацию действий и основные принципы логического мышления. Эти тесты, и в настоящее время работает на МКС, и были интересные уже довольно давно, но более интересными являются выводы, которые НАСА начинает делать на основе исследований. Например, исследователи все более и более уверены, что люди не могут думать так хорошо в Космосе, как на Земле. Эти выводы ставят будущие миссии к более далеким космическим объектам – как Марс – под серьезную угрозу в реализации. Будет трудно астронавтам выполнять сложные комбинации, спасательные процедуры в случае срочности – не говоря уже о эквилибристике с техникой в диапазоне тех, которые мы видели в фильме «Марсианин» – как можно все так реализовать, если не могут поймать, обычный гаечный ключ в космосе. Одно из возможных решений проблемы обеспечение искусственной гравитации, но это будет в первой миссии невозможно в виду нынешнего состояния техники – корабли должны быть построены на орбите, потому что должны быть слишком большими и тяжелыми, чтобы улететь с поверхности Земли. В исследование NASA также есть и приложения в других областях – например, ученых интересуют пациенты, которые принимают химиотерапию – потому что их мозг испытывают подобные эффекты, почти как у космонавтов в невесомости.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика