Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

NASA исследует, как микро гравитация влияет на человеческий мозг

NASA исследует, как микро гравитация  влияет на человеческий мозг
В НАСА считают, что космонавты тупеют в невесомости!
Есть в космосе потолок или пол? В Космосе нет „выше“ и „ниже“ – это означает, что механизмы, которые мозг человека использует для определения положения в трехмерном пространстве, перестают работать при микрогравитации. Как оказалось, это может быть очень проблемно, потому что астронавты находясь в таких условиях чрезвычайно трудно справляются даже с наиболее простыми задачами. Это феномен, который НАСА хочет изучать подробно, потому что важно все знать про поведение астронавта в космосе и агентство начинает проводить специальные тесты экипажей. Изучаются показатели организма до, во время и после их поездки за пределы земной гравитации. Во время пребывания на Земле, астронавты будут проходить МРТ исследования, а во время их пребывания на Международной космической станции будет необходимо выполнить простые задачи, чтобы проверить координацию действий и основные принципы логического мышления. Эти тесты, и в настоящее время работает на МКС, и были интересные уже довольно давно, но более интересными являются выводы, которые НАСА начинает делать на основе исследований. Например, исследователи все более и более уверены, что люди не могут думать так хорошо в Космосе, как на Земле. Эти выводы ставят будущие миссии к более далеким космическим объектам – как Марс – под серьезную угрозу в реализации. Будет трудно астронавтам выполнять сложные комбинации, спасательные процедуры в случае срочности – не говоря уже о эквилибристике с техникой в диапазоне тех, которые мы видели в фильме «Марсианин» – как можно все так реализовать, если не могут поймать, обычный гаечный ключ в космосе. Одно из возможных решений проблемы обеспечение искусственной гравитации, но это будет в первой миссии невозможно в виду нынешнего состояния техники – корабли должны быть построены на орбите, потому что должны быть слишком большими и тяжелыми, чтобы улететь с поверхности Земли. В исследование NASA также есть и приложения в других областях – например, ученых интересуют пациенты, которые принимают химиотерапию – потому что их мозг испытывают подобные эффекты, почти как у космонавтов в невесомости.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика