73012<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Superluna 9 марта 2020 и Венера, как их увидеть
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Огромная глыба космического «мусора» 2002 NN4 пролетела мимо Земли

Огромная глыба космического «мусора»  2002 NN4 пролетела мимо Земли
Иногда астероиды размерами с обычный дом пролетают в непосредственной близости от Земли
Разные объекты летают в ближайшем к Земле космосе, некоторые объекты на редкость опасно близко пролетают с нашим домом. Пока они пролетают так далеко, на Земле жить еще можно, но если вдруг произойдет какое то столкновение с астероидом размером с привычный футбольный стадион, то как минимум одному континенту придется не сладко, а если астероид упадет в океан, то волна высотой в один км обогнет планету и не раз и погубит все живое на пути своего следования.
Вот, недавно, как раз на следующий день от лунного затмения возле Земли на примерно почтительном удалении пронесся на огромной скорости астероид размерами с футбольное поле. Кто не знал о таком катаклизме, тот и не испугался, а кто заранее знал о приближении подобного объекта, тот старался как можно точнее подсчитать траекторию объекта.
Речь в данном случае идет об астероиде за номером 2002 NN4. Стоит ли радоваться, что в этот раз такая громадина промазала? Или может быть как с больным зубом поступить? Чем раньше его удалишь, тем раньше получишь облегчение:) 2002 NN4 можно было наблюдать в самый не большой любительский телескоп, так как объект хоть и велик, но пролетел не слишком уж и близко к планете, чтоб можно было его увидеть в бинокль или не вооруженным глазом.
По космическим меркам дистанция не так велика как кажется, но если немного приземлиться, то выходит,что наша катастрофа пролетела на удалении в 13 раз дальше, чем расстояние от Земли до Луны.
Какой точно формы астероид ни кому не известно, известно лишь то, что этот монстр имеет примерно диаметр 570 метров.
Помните Челябинский метеорит? Так 2002 NN4 разов в 100 больше, а может быть и еще больше. По версии ученых Челябинский монстр имел диаметр 20 метров, а если бы этот астероид или метеорит был бы в 10 или 20 раз больше, то не только стекла бы вылетели в домах в самом городе Челябинск, а и в соседних областных городах за десятки километров от эпицентра атмосферного взрыва.
Рассмотреть в бинокль астероид не удалось хорошо, он хотя и большой, но отражает свет очень плохо. Астрономы сравнили яркость свечения 2002 NN4 и пришли к выводу, что объект излучает светимость на уровне звезд 20-й величины. Если хотите представить как это ярко, то представьте, что вы в телескоп смотрите на Плутон, примерно на таком же уровне яркости эта карликовая планета находится.
В НАСА 2002 NN4 заметили вовремя лишь потому, что имеют довольно мощные телескопы, которые в поисках опасности мониторят все окружающее Землю пространство. Пока поиски не увенчались успехом,опасный для землян астероид не обнаружен. Если нет пока такого объекта, то это вовсе и не значит, что он не нарисуется наа небосклоне в ближайшее время. Обычное космическое ДТП в поясе Оорта или в поясе Койпера может вытолкнуть из астероидного кольца массивное тело и будет большое горе, если они полетит по своей новой траектории прямо наперерез Земли.
Не будем переживать, будем верить в чудо и надеяться на то, что астероид в ближайшие 100 лет не прилетит, а дальше если и прилетит, то с ним будет разбираться уже другое, более продвинутое поколение землян, они то уж точно что то придумают и спасут свой дом от подобного небесного странника.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)
Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля Гигантский астероид размером с половину горы Эверест приземлится на Землю в следующем месяце. Для астрономов NASA Near-Earth Asteroid Tracking (Neat), которые проследили его триэкторию, он не находится на пути столкновени... (2020-07-07)
Астероиды прибывают 20 ноября Астероиды прибывают 20 ноября Три астероида ожидаются с визитом вблизи Земли 20 ноября. Хорошо, что мы мало про это собыытие знаем, и всецело доверяем такой канторе как НАСА, а то бы явно крыша поднималась на доме не один раз в внеделю и с грохотом па... (2020-07-07)
Метеорит попал в Сардинию Метеорит попал в Сардинию Остров Сардиния не велик и не мал, но если бы на него упал метеорит массй до 100 кг, то мало бы всем жителям явно не показалось. Небо Сардинии было освещено сиянием в ночь на пятницу, 16 августа 2019 года. Это был метеор... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика