Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Звездное скопление NGC 6193 во всем своем великолепии, море звезд и буйство красок

Звездное скопление NGC 6193 во всем своем великолепии, море звезд и буйство красок
В туманности NGC 6193 можно отчетливо увидеть места где зарождаются звезды, не всегда можно увидеть сам процесс, а в этой части Вселенной он как на ладони виден
В европейской «Южной» обсерватории (ESO), последнее время наблюдают очень яркое буйство красок, изучается звездное скопление NGC 6193, уже получены новые, более качественные фотографии. Для восприятия не однообразности Вселенной смотрите на фото. Это скопление звезд находится от Земли в 4 тыс световых лет, между нами только космическая пустота и черная материя. При желании рассмотреть скопление нужно устремить свой взор в сторону созвездия Жертвенник. На фото запечатлено более чем одно созвездие, в кадр так же попали области с темной материей.

Zooming in on the star cluster NGC 6193 and nebula NGC 6188

Само же скопление расположено в центральной области фотографии, этот участок можно отследить по 22 ярким звездам, это не большое, но очень яркое скопление, которое называется Ara OB1. Те из звезд, что ярче всего показаны на фото это очень большие звезды, звезды гиганты. Поток плазмы от них ионизирует частицы пыли на многие десятки световых лет во все стороны, это приводит к засветке пространства вокруг звезд. В частности газ в туманности Rim Nebula как раз ионизируется излучением этих больших звезд. Скопление это по иным источникам называется NGC 6188.

Справочник: Что можно назвать звездной ассоциацией? Это большая группа звезд, которые отстоят друг от друга на большое расстояние и слабо влияют друг на друга своей гравитацией. В то же время по своему пути эти звезды не так далеко разлетелись от места своего рождения.

Ara OB1 и подобные OB-ассоциации имеют в своем составе больше молодых, ярких голубых, очень горячих звезд. По яркости эти звезды в сотни тысяч раз более яркие чем наше Солнце, эти звезды по массе порядка 50 масс Солнца. В туманности «Венец» много пылевых облаков, в зависимости от материала они на снимке либо темного оттенка, либо светлого. Там где прозрачны облака, там проходит граница звездообразования. Звезды оттягивают строительный материал на себя и тем самым плотность туманности в некоторых местах падает. Звезды зарождаются в секторе RCW 108 по спектру эта область заполнена свободным водородом, его тут очень много, это как раз и есть основной строительный материал для голубых, очень ярких звезд. Ученые называют такие области одним термином «Н II». Наличие в туманности «Венец» таких структур как «Слоновьи хоботы» говорит о том, что туманность на ранней стадии зарождения звезд. В будущем она станет похожа на нечто такое как Туманность Орел  (M16), но прежде чем это случится должно будет пройти много миллионов лет.

Звездное скопление NGC 6193

NGC 6193
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В п... (2020-07-07)
Звезда, танцующая вокруг черной дыры Звезда, танцующая вокруг черной дыры Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, которая вращалась по кольцу вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещано Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Та... (2020-07-07)
Ура, ученые обнаружили еще один  быстро вращающийся пульсара Ура, ученые обнаружили еще один быстро вращающийся пульсара Помните эпопею, которая вот уже как неделю не дает спать спокойно американским разведчикам? Я про то, как русский спутник более легкий и маневренный, но от того не менее развитой в плане получения разведывательные данн... (2020-02-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика