Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет

 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет
Оказывается уже есть задумки полететь на Альфа Центавру и долететь очень быстро до цели!
Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Альфа Центавра. Инвестор и космический энтузиаст Юрий Мильнер считает, что есть и другой способ, чтобы достичь этой, казалось бы, недостижимой границы. Вместе с физиком Стивеном Хокингом, Милнер запустил проект «Прорыв Starshot» – космическую программу стоимостью в 100 миллионов долларов, целью которого было послать зонды к Альфа-Центавре в ближайшие 20 лет.
Идея опирается на тысячи нано кораблей, которые будут использовать свет в качестве системы привода. Каждый из них будет иметь свой солнечный парус из очень легкого материала, а при облучение мощным лазером ( собираются использовать лазер в 100 гигават ) наноскопичные зонды могут достичь 20% от скорости света.
На этих колоссальных скоростях зонды смогут достигнуть «Альфа Центавра» примерно через 20 лет, но есть одно «но» трудно будет затормозить аппараты в нужном месте у звездной системы. Тем не менее, прохождение мимо звезды даже на столь высокой скорости, позволяют собирать достаточно информации, чтобы изучить этот внеземной мир, позднее вся собранная информация будет отправлена обратно на Землю. Человечество получит эту информацию примерно через 4,4 года после момента отправки, с помощью той же лазерной системы, которая ускорила аппарат и направила его на цель.
«Starshot» полагаться на открытую стратегию и поддержку от научного сообщества. Перед проектом, однако, стоят серьезные проблемы. Идея будет работать, только если ученым удастся построить нано аппарат весом всего в 1 грамм, если лазерная технология уже достаточно развита, то все остальное еще предстоит развивать. Чтобы обеспечить такую мощность, нужно построить просто огромный лазер, а что касается технологии обмена данными по лазерному лучу, то она уже пару лет назад была опробована на дистанции между Луной и Землей и показала себя очень стабильной. Не нужно говорить, что мечта межзвездного исследования научная фантастика уже превратилась в реальность, которая заставляет всех sci-fi фанов дрожать в ожидании. Достижении другой звездной системы в пределах человеческой жизни это действительно колоссальное достижение.

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика