Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет

 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет
Оказывается уже есть задумки полететь на Альфа Центавру и долететь очень быстро до цели!
Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Альфа Центавра. Инвестор и космический энтузиаст Юрий Мильнер считает, что есть и другой способ, чтобы достичь этой, казалось бы, недостижимой границы. Вместе с физиком Стивеном Хокингом, Милнер запустил проект «Прорыв Starshot» – космическую программу стоимостью в 100 миллионов долларов, целью которого было послать зонды к Альфа-Центавре в ближайшие 20 лет.
Идея опирается на тысячи нано кораблей, которые будут использовать свет в качестве системы привода. Каждый из них будет иметь свой солнечный парус из очень легкого материала, а при облучение мощным лазером ( собираются использовать лазер в 100 гигават ) наноскопичные зонды могут достичь 20% от скорости света.
На этих колоссальных скоростях зонды смогут достигнуть «Альфа Центавра» примерно через 20 лет, но есть одно «но» трудно будет затормозить аппараты в нужном месте у звездной системы. Тем не менее, прохождение мимо звезды даже на столь высокой скорости, позволяют собирать достаточно информации, чтобы изучить этот внеземной мир, позднее вся собранная информация будет отправлена обратно на Землю. Человечество получит эту информацию примерно через 4,4 года после момента отправки, с помощью той же лазерной системы, которая ускорила аппарат и направила его на цель.
«Starshot» полагаться на открытую стратегию и поддержку от научного сообщества. Перед проектом, однако, стоят серьезные проблемы. Идея будет работать, только если ученым удастся построить нано аппарат весом всего в 1 грамм, если лазерная технология уже достаточно развита, то все остальное еще предстоит развивать. Чтобы обеспечить такую мощность, нужно построить просто огромный лазер, а что касается технологии обмена данными по лазерному лучу, то она уже пару лет назад была опробована на дистанции между Луной и Землей и показала себя очень стабильной. Не нужно говорить, что мечта межзвездного исследования научная фантастика уже превратилась в реальность, которая заставляет всех sci-fi фанов дрожать в ожидании. Достижении другой звездной системы в пределах человеческой жизни это действительно колоссальное достижение.

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика