НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет

 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет
Оказывается уже есть задумки полететь на Альфа Центавру и долететь очень быстро до цели!
Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Альфа Центавра. Инвестор и космический энтузиаст Юрий Мильнер считает, что есть и другой способ, чтобы достичь этой, казалось бы, недостижимой границы. Вместе с физиком Стивеном Хокингом, Милнер запустил проект «Прорыв Starshot» – космическую программу стоимостью в 100 миллионов долларов, целью которого было послать зонды к Альфа-Центавре в ближайшие 20 лет.
Идея опирается на тысячи нано кораблей, которые будут использовать свет в качестве системы привода. Каждый из них будет иметь свой солнечный парус из очень легкого материала, а при облучение мощным лазером ( собираются использовать лазер в 100 гигават ) наноскопичные зонды могут достичь 20% от скорости света.
На этих колоссальных скоростях зонды смогут достигнуть «Альфа Центавра» примерно через 20 лет, но есть одно «но» трудно будет затормозить аппараты в нужном месте у звездной системы. Тем не менее, прохождение мимо звезды даже на столь высокой скорости, позволяют собирать достаточно информации, чтобы изучить этот внеземной мир, позднее вся собранная информация будет отправлена обратно на Землю. Человечество получит эту информацию примерно через 4,4 года после момента отправки, с помощью той же лазерной системы, которая ускорила аппарат и направила его на цель.
«Starshot» полагаться на открытую стратегию и поддержку от научного сообщества. Перед проектом, однако, стоят серьезные проблемы. Идея будет работать, только если ученым удастся построить нано аппарат весом всего в 1 грамм, если лазерная технология уже достаточно развита, то все остальное еще предстоит развивать. Чтобы обеспечить такую мощность, нужно построить просто огромный лазер, а что касается технологии обмена данными по лазерному лучу, то она уже пару лет назад была опробована на дистанции между Луной и Землей и показала себя очень стабильной. Не нужно говорить, что мечта межзвездного исследования научная фантастика уже превратилась в реальность, которая заставляет всех sci-fi фанов дрожать в ожидании. Достижении другой звездной системы в пределах человеческой жизни это действительно колоссальное достижение.

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика