В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет

 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет
Оказывается уже есть задумки полететь на Альфа Центавру и долететь очень быстро до цели!
Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Альфа Центавра. Инвестор и космический энтузиаст Юрий Мильнер считает, что есть и другой способ, чтобы достичь этой, казалось бы, недостижимой границы. Вместе с физиком Стивеном Хокингом, Милнер запустил проект «Прорыв Starshot» – космическую программу стоимостью в 100 миллионов долларов, целью которого было послать зонды к Альфа-Центавре в ближайшие 20 лет.
Идея опирается на тысячи нано кораблей, которые будут использовать свет в качестве системы привода. Каждый из них будет иметь свой солнечный парус из очень легкого материала, а при облучение мощным лазером ( собираются использовать лазер в 100 гигават ) наноскопичные зонды могут достичь 20% от скорости света.
На этих колоссальных скоростях зонды смогут достигнуть «Альфа Центавра» примерно через 20 лет, но есть одно «но» трудно будет затормозить аппараты в нужном месте у звездной системы. Тем не менее, прохождение мимо звезды даже на столь высокой скорости, позволяют собирать достаточно информации, чтобы изучить этот внеземной мир, позднее вся собранная информация будет отправлена обратно на Землю. Человечество получит эту информацию примерно через 4,4 года после момента отправки, с помощью той же лазерной системы, которая ускорила аппарат и направила его на цель.
«Starshot» полагаться на открытую стратегию и поддержку от научного сообщества. Перед проектом, однако, стоят серьезные проблемы. Идея будет работать, только если ученым удастся построить нано аппарат весом всего в 1 грамм, если лазерная технология уже достаточно развита, то все остальное еще предстоит развивать. Чтобы обеспечить такую мощность, нужно построить просто огромный лазер, а что касается технологии обмена данными по лазерному лучу, то она уже пару лет назад была опробована на дистанции между Луной и Землей и показала себя очень стабильной. Не нужно говорить, что мечта межзвездного исследования научная фантастика уже превратилась в реальность, которая заставляет всех sci-fi фанов дрожать в ожидании. Достижении другой звездной системы в пределах человеческой жизни это действительно колоссальное достижение.

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика