Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет

 Starshot планирует достичь Альфа Центавра за 20 лет
Оказывается уже есть задумки полететь на Альфа Центавру и долететь очень быстро до цели!
Идея проводить исследования других звездных систем используя космические зонды оказывается довольно проблематичным делом для ученых – даже самый быстрый аппарат будет путешествовать 30 000 лет до ближайшей звезды – Альфа Центавра. Инвестор и космический энтузиаст Юрий Мильнер считает, что есть и другой способ, чтобы достичь этой, казалось бы, недостижимой границы. Вместе с физиком Стивеном Хокингом, Милнер запустил проект «Прорыв Starshot» – космическую программу стоимостью в 100 миллионов долларов, целью которого было послать зонды к Альфа-Центавре в ближайшие 20 лет.
Идея опирается на тысячи нано кораблей, которые будут использовать свет в качестве системы привода. Каждый из них будет иметь свой солнечный парус из очень легкого материала, а при облучение мощным лазером ( собираются использовать лазер в 100 гигават ) наноскопичные зонды могут достичь 20% от скорости света.
На этих колоссальных скоростях зонды смогут достигнуть «Альфа Центавра» примерно через 20 лет, но есть одно «но» трудно будет затормозить аппараты в нужном месте у звездной системы. Тем не менее, прохождение мимо звезды даже на столь высокой скорости, позволяют собирать достаточно информации, чтобы изучить этот внеземной мир, позднее вся собранная информация будет отправлена обратно на Землю. Человечество получит эту информацию примерно через 4,4 года после момента отправки, с помощью той же лазерной системы, которая ускорила аппарат и направила его на цель.
«Starshot» полагаться на открытую стратегию и поддержку от научного сообщества. Перед проектом, однако, стоят серьезные проблемы. Идея будет работать, только если ученым удастся построить нано аппарат весом всего в 1 грамм, если лазерная технология уже достаточно развита, то все остальное еще предстоит развивать. Чтобы обеспечить такую мощность, нужно построить просто огромный лазер, а что касается технологии обмена данными по лазерному лучу, то она уже пару лет назад была опробована на дистанции между Луной и Землей и показала себя очень стабильной. Не нужно говорить, что мечта межзвездного исследования научная фантастика уже превратилась в реальность, которая заставляет всех sci-fi фанов дрожать в ожидании. Достижении другой звездной системы в пределах человеческой жизни это действительно колоссальное достижение.

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика