Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Elon Musk предлагает произвести термоядерный взрыв на Марсе

Elon Musk  предлагает произвести термоядерный взрыв на Марсе
Elon Musk - американский умник, который придумал бомбить Марс ядерными зарядами!
Марс является следующим по удаленности от Солнца после Земли и является одним из первых кандидатов для колонизации в будущем. Однако условия на каменистой поверхности Марса делают его довольно трудным для заселения. Есть и хорошие по этой теме прогнозы и совершенно порой мрачные, ведь на 96% атмосфера планеты это обычный угарный газ, кислород там есть но менее 1%, жить на Марсе конечно же можно, но в капсуле в герметических помещениях. По иному не получится, там в среднем очень холодно, минус 62 градуса по Цельсию, иногда температура даже падает до минус 176 градусов. Сила тяжести там на 63% меньше, чем сила земной гравитации и человек, весом 45 кг, на Марсе будет весить только 17 кг. Вы представляете, что это? Это как минимум атрофия всех мышц и полная деградация всего косно мышечного аппарата, если не дать дополнительную нагрузку. Все это означает, что без серьезного изменения окружающей природы комфортной жизни на планете не ожидается. Основатель компаний Tesla Motors и SpaceX, Elon Musk придумал в процесс тера формирования Красной планеты внести "ядерную бомбардировку полюсов" планеты. На прошлой неделе Elon Musk была гостем на late show Stephen Colbert программа на американском телевидении CBS. „Ты супер злодей!“, воскликнул ведущий Colbert, после того, как услышал идею Elonа Muskа. Для начала нужно сделать так, чтоб вода на полюсах таяла и образовался пар в избытке, это можно получить двумя способами – путем выпуска больше парниковых газов в атмосферу, что не актуально для Марса, или через быстрый нагрев - взрыв сразу нескольких ядреных зарядов малой мощности", - считает Маск. Ядерных и термоядерных взрывов понадобится до десятка, они излучают большое количество энергии в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном диапазонах. Кстати, то что поверхность на Марсе иная и отличная от Земной, это то как раз и может отличать последствия от такой бомбардировки полюсов..
Мысль в принципе хороша, но если ее реализовать, то человеку на Марсе делать нечего ближайшие сто лет. Если так, то все вполне решаемо. Но учитывая тот факт, что население Земли сильно быстро растет, то у человечества явно нет лишнего времени и всякие тупые решения по поводу бомбежки полюсов ядерными зарядами как минимум простое ребячество! Что мешает создать специальные мобильные генераторы, которые бы вбуривались в почву и грелись бы сильно, но при этом бы не взрывались! Вполне есть наверное какое то иное решение, и оно гораздо проще и дешевле того, что придумал один из американских клоунов.
Огромное количество тепла, 35-45 процентов энергии от взрыва идет на нагрев, возможно, поднимет температуру в районе ледяных шапок полюса на планете, в атмосферу отправится огромное количество влаги. При попадании в атмосферу эта влага создала „щит“, который будет удерживать тепло. Кроме того интенсивное радиационное излучение от ядерных взрывов породит часть молекул углекислого газа, что приведет к повышению концентрации углекислого газа в атмосферу. И через некоторое время, в течение которого исчезнут последствия ядерных взрывов, на Марс уже смогут отправиться люди, и они тогда попадут в более благоприятные условия. Идея Маска довольно жива, но следует отметить ее оригинальность, так как до сих пор никто не предлагал использовать ядерное оружие, чтобы изменить окружающую среду другой планеты.

Изменение Марса с помощью ядерного взрыва

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика