Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Скоро стартует осенний звездопад Леониды

Скоро стартует осенний звездопад Леониды
Наверное многие хотели бы точно знать, когда и где стоит с максимальной пользой рассматривать звездопад Леониды! Ответ в статье ниже.
Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать будучи жителем планеты Земля, порой в час падает до 50 тыс метеоров, главное вовремя успевать загадывать желания:)
В этом 2016 году не стоит ожидать яркого зрелища, метеоры падать будут, но большого потока пока не ожидается. Плотность будет достаточной, чтоб можно было фиксировать не вооруженным глазом до 22 падающих метеоров в час. Ближайший максимально возможный по плотности поток не будет ранее 2033 года, так что то что увидите, то и будет грандиозным достижением этого года.
Кроме того, что плотность падающих метеоров оставляет желать лучшего, так и погода еще не столь хороша, чтоб по ночам что то рассматривать. Где то облачность, а где то полная лунная засветка небесной сферы, и то и другое мешает рассматривать поток. Если же вы любите подобное зрелище, то вам стоит подготовиться. Что и как нужно делать мы вам расскажем ниже.
Когда и где смотреть Леониды?
Осталось 3 дня до 17 ноября, в это день будет отмечен самый плотный метеорный поток, ожидать его следует рано по утру 18 ноября. Начнется падение метеоров и их уже можно будет фиксировать ужу 13 ноября ночью, но увидеть много не получится в виду того, что Луна большая и яркая — Супер луние. Если сразу не удалось увидеть падающие звезды, то запаситесь терпения и каждый день до 21 ноября следите за небом, в какой то из дней вам все же повезет и вы увидите много уникальных падений метеоров. На небесной сфере метеоры вылетают как бы из точки в созвездии Льва. В принципе не особо мешает привязка к этому созвездию, метеоры можно будет рассмотреть в любой части Земли от Запада и до Востока. Вылетают «звездочки» как бы из созвездия Льва и именно по этой видимо причине и назван потока Леониды. Оптимально удобно будет смотреть на падающие звезды в Северном полушарии, но и в Южном наблюдатели тоже не останутся без падающей звезды чтоб загадать желание.
Как и где зарождается звездный поток Леониды?
Звездопад Леониды регулярное событие, он каждый год стартует в ноябре, как раз в то самое время, когда наша планета пересекает хвост кометы Темпеля — Туттля, эта комета вращается вокруг Солнца с циклом полного оборота за 33.3 года, позади нее остается большой хвост из мелких фрагментов пыли и льдинок. Когда Земля попадает в поле таких частиц, то часть их притягивается и падает в виде метеоров. Попадая в плотные слои атмосферы частицы загораются и светят доли секунды ярким светом. Частички не большие, не более большой песчинки, нагреваясь они сгорают полностью. Чем больше метеор по размерам, тем дольше он горит пока приближается к поверхности Земли. В этом году больших фрагментов в хвосте кометы Темпеля — Туттля не ожидается, так что падающих больших и ярких звезд тоже явно не будет.
Наблюдать звездопад можно даже без телескопа или бинокля, все будет и так хорошо видно!

Астрономия для начинающих: Метеорные потоки

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика