336902<604800


Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно

Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Эти новаторские технологии позволят без труда строить в будущем базы под поверхностью любой каменистой планеты и даже на спутнике Луна
Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так сказать все те кто создают ракетные двигатели мечтают вернуться на Луну, иные слои ученого мира работают в немного иной плоскости. Они так сказать уже как бы и не сомневаются о том, что до Луны мы когда то доберемся и пытаются создать технологии, которые бы позволили строить на Луне базы, нечто похожее на тоннели метро. Под поверхностью Луны радиация минимальна, да и прочность подземной конструкции в разы лучше надземной и такие подлунные базы вполне выстоят даже при сильной метеоритной атаке.
Все почему то устремили свой взор в сторону далекого космоса, а о проблемах на Земле и думать разучились:) Сейчас чаще можно встретить на ТВ обсуждение того, как человечество вернется на Луну, чем на тему как бороться с глобальным загрязнением пластиковыми отходами. Это конечно же не супер хорошо, но видимо ни чего с этим не поделаешь, ведь человечество явно движется к своему тупику. Видимо будет так, если вдруг в этот раз люди доберутся до Луны, то это явно надолго и отменять освоение ни кто не будет. Разработок которые можно было бы использовать в строительстве Лунных баз уже так много, что даже трудно как то думать о каком то развороте на 180 градусов и не желании летать и осваивать. Это видимо только академики такие как Тюняев считают, что космоса нет, у всех остальных земля не в форме блина, а в форме привычного шара. НАСА во всю рапортует о желании вернуться на Луну, строить и осваивать. Все наверное на самом деле не так уж и просто, и Луна не такая уж и безопасная для будущих пионеров. Пусть даже и кто то долетит на Луну, а что дальше? Нужно как минимум на длительное время где то укрыться от радиации, где то выращивать еду и вообще нужна нормальная лунная база. До намеченного 2014 года еще далеко, но пяти лет возможно и не хватит, чтоб разработать какую либо достойную технологию для рытья подземных коммуникаций в лунном грунте. Работы в этом направлении идут уже полным делом и не один год. Ученые склонны считать, что только подземный бункер способен на Луне обеспечить будущим астронавтам нормальные условия работы. На Луне в день жара, ночью ужасный холод и лишь плотная структура, которая плохо проводит тепло спасет от замерзания и перегрева. К тому же нужно еще и давление в такой станции поддерживать на земном уровне, а это очень не просто, если база не слишком герметична и боится метеоритного потока.
Наверное практично было бы начинать строительство лунной базы с копки какой то глубокой канавы. Все как бы правильно, но то оборудование, которое для этой цели используется на Земле на Луну не доставить, нужно что то более легкое и компактное, но такое же шустрое и производительное. Пока что таких средств нет или они лишь только в проектном варианте. К тому же нужно сразу думать, как эту технику в условиях Луны ремонтировать и обслуживать. В общем выход видимо есть и его все уже определили, единственной трудностью в достижении успеха будет видимо время, его будет катастрофически не хватать для создания чего то шустрого и стоящего.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
Телескоп НАСА WFIRST  получит женское имя! Телескоп НАСА WFIRST получит женское имя! Новость не залежалая и появилась недавно! В НАСА почему то резво решили увековечить значимость в астрономии умершей в 2018 году Нэнси Грейс Роман, теперь телескоп WFIRST получит женское имя!... (2020-05-22)
Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Некоторые горе ученые считают, что на Марсе жить невозможно. Может дело не в самих условиях Марса, а в чем то ином? К примеру, космоса нет (Академик Тюняев такое с экрана вещает, а он парень не глупый, 28 книг издал и ра... (2020-02-04)
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun Бизнесмены собираются строить на орбите отель Von Braun Мне все же кажется, что практичнее было бы строить отель не на орбите, а на Луне, там было бы все дешевле в реализации, так как есть кое какая гравитация. Потом на постояльцах отеля отработать систему жизнеобеспечения буд... (2019-11-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика