Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю

Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно

Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Эти новаторские технологии позволят без труда строить в будущем базы под поверхностью любой каменистой планеты и даже на спутнике Луна
Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так сказать все те кто создают ракетные двигатели мечтают вернуться на Луну, иные слои ученого мира работают в немного иной плоскости. Они так сказать уже как бы и не сомневаются о том, что до Луны мы когда то доберемся и пытаются создать технологии, которые бы позволили строить на Луне базы, нечто похожее на тоннели метро. Под поверхностью Луны радиация минимальна, да и прочность подземной конструкции в разы лучше надземной и такие подлунные базы вполне выстоят даже при сильной метеоритной атаке.
Все почему то устремили свой взор в сторону далекого космоса, а о проблемах на Земле и думать разучились:) Сейчас чаще можно встретить на ТВ обсуждение того, как человечество вернется на Луну, чем на тему как бороться с глобальным загрязнением пластиковыми отходами. Это конечно же не супер хорошо, но видимо ни чего с этим не поделаешь, ведь человечество явно движется к своему тупику. Видимо будет так, если вдруг в этот раз люди доберутся до Луны, то это явно надолго и отменять освоение ни кто не будет. Разработок которые можно было бы использовать в строительстве Лунных баз уже так много, что даже трудно как то думать о каком то развороте на 180 градусов и не желании летать и осваивать. Это видимо только академики такие как Тюняев считают, что космоса нет, у всех остальных земля не в форме блина, а в форме привычного шара. НАСА во всю рапортует о желании вернуться на Луну, строить и осваивать. Все наверное на самом деле не так уж и просто, и Луна не такая уж и безопасная для будущих пионеров. Пусть даже и кто то долетит на Луну, а что дальше? Нужно как минимум на длительное время где то укрыться от радиации, где то выращивать еду и вообще нужна нормальная лунная база. До намеченного 2014 года еще далеко, но пяти лет возможно и не хватит, чтоб разработать какую либо достойную технологию для рытья подземных коммуникаций в лунном грунте. Работы в этом направлении идут уже полным делом и не один год. Ученые склонны считать, что только подземный бункер способен на Луне обеспечить будущим астронавтам нормальные условия работы. На Луне в день жара, ночью ужасный холод и лишь плотная структура, которая плохо проводит тепло спасет от замерзания и перегрева. К тому же нужно еще и давление в такой станции поддерживать на земном уровне, а это очень не просто, если база не слишком герметична и боится метеоритного потока.
Наверное практично было бы начинать строительство лунной базы с копки какой то глубокой канавы. Все как бы правильно, но то оборудование, которое для этой цели используется на Земле на Луну не доставить, нужно что то более легкое и компактное, но такое же шустрое и производительное. Пока что таких средств нет или они лишь только в проектном варианте. К тому же нужно сразу думать, как эту технику в условиях Луны ремонтировать и обслуживать. В общем выход видимо есть и его все уже определили, единственной трудностью в достижении успеха будет видимо время, его будет катастрофически не хватать для создания чего то шустрого и стоящего.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Стоит ли искать на Луне золото? Стоит ли искать на Луне золото? Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиар... (2019-05-29)
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика