Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Найдено еще два новых спутника у Юпитера

Найдено еще два новых спутника у Юпитера
У Юпитера много спутников, но даже в 21 веке все спутник сразу подсчитать не получается! Трудная однако задача.
Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, два из которых , обсерватория Лас-Кампанас и телескопа имени Виктора Бланко были задействованы в рамках последней программы по изучению Юпитера.
Ученые не искали изначально и специально новые спутники у Юпитера, они использовали мощную оптику, чтоб рассмотреть где то на задворках Солнечной системы некую Планету Х. Искали и не нашли, но нашли не менее интересные два объекта, которыми оказались два новых спутника Юпитера - S/2016 J 1 и S/2017 J 1 .
Спутники по размеру не большие и движутся на удаленных орбитах. Предварительные данные дают основание полагать, что спутники имеют в диаметре примерно по 2 км каждый. Собственное вращение спутников не совпадает с направлением движения спутников по орбитам. Орбиты от поверхности довольно далеко расположены от поверхности Юпитера. Спутник открытый в 2016 году делает полный оборот вокруг Юпитера за 1,65 года, а спутник этого года делает полный оборот вокруг газового гиганта за 2,01 года. Среднее расстояние от спутника S/2016 J 1 до поверхности по орбите равно 20,6 миллиона километров, этот же параметр у спутника S/2017 J 1 - 23,5 миллиона километров Теперь ученые знают немного больше о спутниках Юпитера их теперь насчитывается 69 штук в 21 веке открыли более 46 спутников и это видимо наверное не предел.
Самый большой спутник Юпитера астрономы усмотрели еще в далеком 1610 году 7 января, и увидел этот объект известный на то время астроном из Италии Галилео Галилей. Ганимед это самый пока что большой спутник в Солнечной системе. Он имеет в диаметре 5268 километров, следом идет Титан с диаметром на 2% меньшим. Кстати, у Юпитера есть спутник у которого есть магнитное поле:) Видимо причина его возникновения в наличии под ледяной шапкой Титана огромного соленого океана. Вот такое интересное открытие.

Спутники Юпитера

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика