Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Найдено еще два новых спутника у Юпитера

Найдено еще два новых спутника у Юпитера
У Юпитера много спутников, но даже в 21 веке все спутник сразу подсчитать не получается! Трудная однако задача.
Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, два из которых , обсерватория Лас-Кампанас и телескопа имени Виктора Бланко были задействованы в рамках последней программы по изучению Юпитера.
Ученые не искали изначально и специально новые спутники у Юпитера, они использовали мощную оптику, чтоб рассмотреть где то на задворках Солнечной системы некую Планету Х. Искали и не нашли, но нашли не менее интересные два объекта, которыми оказались два новых спутника Юпитера - S/2016 J 1 и S/2017 J 1 .
Спутники по размеру не большие и движутся на удаленных орбитах. Предварительные данные дают основание полагать, что спутники имеют в диаметре примерно по 2 км каждый. Собственное вращение спутников не совпадает с направлением движения спутников по орбитам. Орбиты от поверхности довольно далеко расположены от поверхности Юпитера. Спутник открытый в 2016 году делает полный оборот вокруг Юпитера за 1,65 года, а спутник этого года делает полный оборот вокруг газового гиганта за 2,01 года. Среднее расстояние от спутника S/2016 J 1 до поверхности по орбите равно 20,6 миллиона километров, этот же параметр у спутника S/2017 J 1 - 23,5 миллиона километров Теперь ученые знают немного больше о спутниках Юпитера их теперь насчитывается 69 штук в 21 веке открыли более 46 спутников и это видимо наверное не предел.
Самый большой спутник Юпитера астрономы усмотрели еще в далеком 1610 году 7 января, и увидел этот объект известный на то время астроном из Италии Галилео Галилей. Ганимед это самый пока что большой спутник в Солнечной системе. Он имеет в диаметре 5268 километров, следом идет Титан с диаметром на 2% меньшим. Кстати, у Юпитера есть спутник у которого есть магнитное поле:) Видимо причина его возникновения в наличии под ледяной шапкой Титана огромного соленого океана. Вот такое интересное открытие.

Спутники Юпитера

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика