49386<604800


Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

Archinaut - строительный робот для космоса

Archinaut - строительный робот для космоса
Космос это агрессивная среда, среда совершенно безжизненная, только роботы в будущем смогут там работать сутками на пролет, с этой целью и создается робот Archinaut
Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то грандиозное в этой сфере, то как правило происходит все в лабораториях именно американских фирм.
Вот недавно менеджеры из НАСА показали кое что новенькое. Нашли талантливых ребят с инженерным уклоном и инвестировали в их молодую фирму Made In Space $73,7 млн., а все потому лишь потому, что многолетний труд над роботом строителем для космоса подходит к завершающей фазе и пора проводить испытания непосредственно в космосе. В ближайшее время робот «Archinaut» компании Made In Space отправится в космос и удивит всех своим искусственным интеллектом.
Сам же разрабатываемый орбитальный модуль корабля «Archinaut One» будет на орбите не ранее чем чере пару лет. Выводить его на орбиту будет ракета «Rocket Lab Electron».Этот монстр на орбите будет работать как 3д принтер и будет делать два полотна, которые будут выходить с каждой стороны модуля. В будущем эти полотна можно будет использовать как подложку для солнечных батарей, которая будет все удерживать, а результатом будет грандиозное увеличение мощности станции. Видимо робот собирается сразу на орбите делать грандиозную солнечную электростанцию для питания орбитальной станции.
Если США удастся отработать эту технологию, то в данном направлении весь мир и все космические державы окажутся далеко позади. Роботизированное производство на орбите в будущем сможет не только собирать солнечные панели большой площади, то и строить корабли, так по крайней мере считают в высших эшелонах управления престижной в космическом плане организации - НАСА. В НАСА заверили так же, что коль данная технология отработет успешно, то США окажется в лидерах по Лунной и Марсианской гонке. Роботы смогут строить все что угодно, хоть на Луне, а хоть на Марсе.
Реализовать подобный проект не так то и просто, компания Made In Space этой темой занимается уже много лет, робот Archinaut строится в рамках контракта с НАСА. Первая фаза контракта с НАСА у Made In Space подошла к концу, но это всего лишь конец первой фазы. Теперь стартует вторая часть совместного проекта «Технологии переломных моментов».
Орбитальный робот будет иметь роборуки и 3д принтер. Коль такое будет у корабля в космосе, то спектр выполняемых задач станет значительно шире. Можно и спутники ремонтировать и что то собирать на орбите. Есть в планах НАСА задействовать такого робота в будущем для строительства грандиозного по масшатабам телескопа.
На земле робот уже успел отличиться в лучшую сторону. Два года назад 3д принтер уже успешно штамповал в вакууме 3д структуры. В тестируемой камере были схожие температурные показатели, все как на орбите. Компания Made In Space даже сделала 3д принтер для МКС. Так же принтер компании на борту смог сделать очень нужный оптоволоконный кабель под названием ZBLAN. В компании Made In Space надеются, что в будущем смогут в космосе делать такой вот уникальный оптоволоконный кабель, пока же достижения немного скромные, но и они убеждают в том, что ни чего подобного пока ни у кого в мире нет.

Making Fiber Optics in Space

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Космическая кольчуга -  версия от НАСА Космическая кольчуга - версия от НАСА В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долги... (2017-05-03)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)
NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль Прежде чем вы сможете себе представить путешествие на астероиде – спешим вам охладить пыл фантазий – в данном случае речь идет о чем-то совсем другом, совершенно американское и вполне коммерческое решение. Деньги в Амер... (2016-06-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика