Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Задымленная галактикам Messier 82

Задымленная галактикам Messier 82
Задымленная галактикам Messier 82 - находится в Созвездии Медведицы и как бы упрятана в облако выхлопных газов от автомобиля и обычного дыма.
Задымленная галактикам
Все дальше за околицу нашей Галактики Млечный путь заглядывает оборудование астрономов. Если вчера это была просто точка на звездном небе, то новые системы анализа рассмотрели в этой точке не что иное а огромную галактику в которой все звезды как в дыму.
Галактика названа messier 82, за ней уже длительное время наблюдают ученые. В среднем отрезке наблюдений это было скопление молодых и очень активных звезд, но когда в дело включился инфракрасный телескоп Спицер, то картинка несколько видоизменилась. Как оказалось, вся галактика просто задымлена, пока не понятно от куда взялось так много вещества и что его так равномерно по всему скоплению разбросало.
Ученые считают, что это дым от какой то звезды или останки от какого то супер взрыва сверхновой.

Ученые, которые наблюдают за звездами не одно столетие подобного не фиксировали и не записывали в дневниках, трудно даже такое представить с нашей галактикой Млечный Путь. Если бы такое было у нас в галактике, то мы бы не увидели ровным счетом ни чего кроме дыма и нескольких очень ярких звезд.
Ясно одно, галактика messier 82 генерирует много вещества и оно как бы окутывает все ближайшее пространство. Галактика ко всему прочему состоит из очень ярких звезд, именно по этой причине она очень, очень яркая в сравнении с себе подобными на таком же удалении.
Если глядеть на фото messier 82, то формы какой то особой не наблюдается, даже контуров нет. Видимо messier 82 обычная бесформенная галактика, но по центру есть яркая полоска, как у нас Млечный путь, если смотреть на ночное небо. Полоска эта бело-голубая, что говорит о том, что собрана она из самых горячих водородных звезд. Факт наличия дыма даже оспаривать не нужно, по спектральному анализу это и есть выхлопной газ из автомобиля. Все что есть и в той же концентрации, как и в выхлопе обычного бензинового двигателя.
В основном в составе полициклические углеводороды, это очень ядовитое для человека вещество, оно появляется после сгорания органики. Дым такой в галактике messier 82 вероятно все же образовался в следствии горения обычных звезд. Звездный ветер дым гнал от звезд в разные стороны.
Облако очень и очень большое, 20 тыс световых лет как минимум, на краю этого облака звезд уже нет, там пустота и глубокий космос.
Ранее не имелось достаточного оборудования, чтоб идентифицировать дым и по этой то причине видели облака и считали их обычным газовым туманом. Но это оказалось ошибочным выводом. Новые фотографии и новые данные говорят о том, что это просто огромное облако выхлопного газа от автомобиля.
Есть загадка во всем этом. На фото видно, что дым распространяется куда то за пределы галактики и игнорирует притяжение ее звезд. Возможно где то сверху и снизу есть пара черных дыр, которые создают большое притяжение и дым как бы отсасывают.
До галактики messier 82 очень далеко, находится галактика в созвездии Большой Медведицы от нее 12 миллионов световых лет. Там же неподалеку есть и галактика messier 81, которая не менее интересна и так же напичкана горячими голубыми звездами.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Туманность Орел  (M16) — колыбель звезд, звезды тут рождаются сотнями из пылевых облаков Туманность Орел (M16) — колыбель звезд, звезды тут рождаются сотнями из пылевых облаков Если есть желание, то можно увидеть туманность Орел с большим разрешением и в лучшем качестве, достаточно перейти по ссылке www.esa.int/esaCP/SEMG4NMXDXG_index_0.html. Европейская космическая обсерватория ЕКА длительно... (2015-03-15)
Задымленная галактикам Messier 82 Задымленная галактикам Messier 82 Задымленная галактикам Все дальше за околицу нашей Галактики Млечный путь заглядывает оборудование астрономов. Если вчера это была просто точка на звездном небе, то новые системы анализа рассмотрели в этой точке не что ... (2014-01-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика