НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».

Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».
Каждый год ученые находят в глубинах космоса десятки похожих на нашу Землю планет, но со временем изучив их приходят к выводу, что до звания «Вторая Земля» многие из них просто не дотягивают.
Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика и у нее есть атмосфера богатая кислородом. Он должен был выгореть еще раньше, на иной стадии развития звездной системы.
На деле это открытие лишила одну из экзопланет возможности состязаться за звание планеты похожей на наш дом Земля. В данном случае ученые обсуждали ранее открытую планету на орбите красного карлика, планета называется Проксима b. Если все верно, то на этой планете даже в том случае, что она находится в поясе жизни своей звезды, жизни белкового типа видимо нет. Все как бы похоже на нашу Землю, но история образования данной планеты говорит о том, что она в далеком прошлом была в совершенно иных условиях и прошла полную стерилизацию высокой температурой.
Ученые так же изучили активность звезды класса «Красный карлик» и пришли к выводу, что эти звезды выбрасывают в космос очень сильное рентгеновское излучение. Это излучение просто вымывает атмосферу, год за годом сдувает ее в космос и в результате, даже если и что то окажется из газов в атмосфере этой планеты на период ее благостного развития, то атмосферы у планеты на то время ужу не будет, или же будет, но такая редкая, что в ней ни кто не сможет полноценно летать, дышать или обитать. Кислород с планет так же сдувает и ультрафиолетовое излучение, оно тоже на планете Проксима b присутствует, это еще раз подтверждает гипотезу о том, что на Проксима b нет атмосферы и нет привычной в нашем понимании жизни.
Облучение планеты Проксима b со стороны звезды не идет по непрерывному процессу, есть периоды в два часа, когда излучения нет. Если даже с такой частотой и с такой силой облучать планету ионизирующим излучением, то всего за 10 миллионов лет от плотной газовой оболочки вокруг любой планеты не останется и следа.
Теперь ученые знают точно, что на орбитах Красных карликов жизнь если и может зародиться, то уж не привычная нам и вовсе не белковая. Еще более интересен и тот факт, что практически 90% звезд вокруг нашей Солнечной системы на близкой дистанции это как раз и есть Красные карлики. Так, что искать братьев по разуму рядом пока что просто негде, если они и живут, то где то в ином месте большого космоса.

20 ЛЕТ ДО ПЛАНЕТЫ ЗЕМНОГО ТИПА

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика