Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются
На Меркурии все не так, все не привычно!
С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие
В SpaceX решили отложить  очередной старт  на 14-е января
Миссия  Mars One откладывается...
Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды
На ранней стадии своего развития Луна имела на поверхности много воды
Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?
Скоро стартует осенний звездопад Леониды
Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах
Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном
Программная ошибка является причиной аварии зонда Schiaparelli

Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».

Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».
Каждый год ученые находят в глубинах космоса десятки похожих на нашу Землю планет, но со временем изучив их приходят к выводу, что до звания «Вторая Земля» многие из них просто не дотягивают.
Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика и у нее есть атмосфера богатая кислородом. Он должен был выгореть еще раньше, на иной стадии развития звездной системы.
На деле это открытие лишила одну из экзопланет возможности состязаться за звание планеты похожей на наш дом Земля. В данном случае ученые обсуждали ранее открытую планету на орбите красного карлика, планета называется Проксима b. Если все верно, то на этой планете даже в том случае, что она находится в поясе жизни своей звезды, жизни белкового типа видимо нет. Все как бы похоже на нашу Землю, но история образования данной планеты говорит о том, что она в далеком прошлом была в совершенно иных условиях и прошла полную стерилизацию высокой температурой.
Ученые так же изучили активность звезды класса «Красный карлик» и пришли к выводу, что эти звезды выбрасывают в космос очень сильное рентгеновское излучение. Это излучение просто вымывает атмосферу, год за годом сдувает ее в космос и в результате, даже если и что то окажется из газов в атмосфере этой планеты на период ее благостного развития, то атмосферы у планеты на то время ужу не будет, или же будет, но такая редкая, что в ней ни кто не сможет полноценно летать, дышать или обитать. Кислород с планет так же сдувает и ультрафиолетовое излучение, оно тоже на планете Проксима b присутствует, это еще раз подтверждает гипотезу о том, что на Проксима b нет атмосферы и нет привычной в нашем понимании жизни.
Облучение планеты Проксима b со стороны звезды не идет по непрерывному процессу, есть периоды в два часа, когда излучения нет. Если даже с такой частотой и с такой силой облучать планету ионизирующим излучением, то всего за 10 миллионов лет от плотной газовой оболочки вокруг любой планеты не останется и следа.
Теперь ученые знают точно, что на орбитах Красных карликов жизнь если и может зародиться, то уж не привычная нам и вовсе не белковая. Еще более интересен и тот факт, что практически 90% звезд вокруг нашей Солнечной системы на близкой дистанции это как раз и есть Красные карлики. Так, что искать братьев по разуму рядом пока что просто негде, если они и живут, то где то в ином месте большого космоса.

20 ЛЕТ ДО ПЛАНЕТЫ ЗЕМНОГО ТИПА

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика... (2017-02-16)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому со... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика