Минеральная карта Луны
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система

Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».

Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».
Каждый год ученые находят в глубинах космоса десятки похожих на нашу Землю планет, но со временем изучив их приходят к выводу, что до звания «Вторая Земля» многие из них просто не дотягивают.
Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика и у нее есть атмосфера богатая кислородом. Он должен был выгореть еще раньше, на иной стадии развития звездной системы.
На деле это открытие лишила одну из экзопланет возможности состязаться за звание планеты похожей на наш дом Земля. В данном случае ученые обсуждали ранее открытую планету на орбите красного карлика, планета называется Проксима b. Если все верно, то на этой планете даже в том случае, что она находится в поясе жизни своей звезды, жизни белкового типа видимо нет. Все как бы похоже на нашу Землю, но история образования данной планеты говорит о том, что она в далеком прошлом была в совершенно иных условиях и прошла полную стерилизацию высокой температурой.
Ученые так же изучили активность звезды класса «Красный карлик» и пришли к выводу, что эти звезды выбрасывают в космос очень сильное рентгеновское излучение. Это излучение просто вымывает атмосферу, год за годом сдувает ее в космос и в результате, даже если и что то окажется из газов в атмосфере этой планеты на период ее благостного развития, то атмосферы у планеты на то время ужу не будет, или же будет, но такая редкая, что в ней ни кто не сможет полноценно летать, дышать или обитать. Кислород с планет так же сдувает и ультрафиолетовое излучение, оно тоже на планете Проксима b присутствует, это еще раз подтверждает гипотезу о том, что на Проксима b нет атмосферы и нет привычной в нашем понимании жизни.
Облучение планеты Проксима b со стороны звезды не идет по непрерывному процессу, есть периоды в два часа, когда излучения нет. Если даже с такой частотой и с такой силой облучать планету ионизирующим излучением, то всего за 10 миллионов лет от плотной газовой оболочки вокруг любой планеты не останется и следа.
Теперь ученые знают точно, что на орбитах Красных карликов жизнь если и может зародиться, то уж не привычная нам и вовсе не белковая. Еще более интересен и тот факт, что практически 90% звезд вокруг нашей Солнечной системы на близкой дистанции это как раз и есть Красные карлики. Так, что искать братьев по разуму рядом пока что просто негде, если они и живут, то где то в ином месте большого космоса.

20 ЛЕТ ДО ПЛАНЕТЫ ЗЕМНОГО ТИПА

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика